"));
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 5635, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

кухня Лидии Серёгиной: полезные продукты и вкусная еда


  
 
 
 

покупаете у нас продукты? узнайте, как получить купон на 70 руб практика натурального питания

Помидоры, фаршированные перловкой с паприкой

Несложный рецепт, подойдет к праздничному столу.
это блюдо будет удобно готовить в пароварке.


На 6 порций
3/4 стакана перловой крупы
3-4 стакана воды
6 больших томатов,
морская соль и перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана грецких орехов (пеканов), нарезать
1/2 стакана красного лука, мелко нарезать
1/2 стакана сладкого перца, мелко нарезать
половинки пекана или грецкого ореха для украшения

В пароварке или кастрюле отварите перловку с солью и перцем до мягкости в воде. Это займет примерно 45-55 минут, добавьте 1 ст. л. масла.

Пока перловка варится, срежьте верхушки с томатов. Ложкой аккуратно выньте внутренности, они пригодятся для соусов и супов. Посолите, поперчите и оставьте их в перевернутом виде на бумажных полотенцах.

На сковороде потушите с маслом и небольшим количеством воды лук, паприку и грецкие орехи в течение трёх минут, либо пока лук не станет мягким. Смешайте с перловкой. Нафаршируйте томаты полученной смесью.

Выложите томаты в стеклянную форму, залейте 1/4 стакана воды, пеките в течение 20 минут при температуре 160 С. Выньте из духовки.
Перед подачей украсьте половинкой грецкого ореха и свежей зеленью.

Источник рецепта

Похожие записи:

  • Греческий томатный плов
  • Суп с базиликом и вялеными томатами (live)
  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • Овощной плов
  • Томаты сушеные на солнце (live)

  • Комментарии (9) к посту “Помидоры, фаршированные перловкой с паприкой”


    • 1
      Наталя:

      А как сварить перловку (или другие крупы) в пароварке? Там же дно «дырявое». :)

      Ответить


    • 3
      SunLight:

      Многие пароварки имеют дополнительную емкость со сплошным дном, которая устанавливается внутри «дырявой» :) В ней, обычно, и варят крупы

      Ответить


    • 6
      SunLight:

      Ужасно вкусно!!! 5+!!! Спасибо!!!
      Особенно хорошо получились маленькие помидорки – начинка лучше пропиталась соком от томата :) Ребенок заглатывал с бешенной скоростью практически не жуя :)

      Ответить


    • 7
      antokapi:

      Лидия, а внутренности помидоров нельзя ли в это же блюдо добавить? Или тогда перловка не поместится?
      По рецепту: 3 или 4 стакана воды? или 3\4 стакана воды?

      Ответить


      • Это вода для перловки: 3 или 4 стакана.
        Внутренности помидоров тоже можно добавить, ничего страшного не случится. Правда, перловки поместится меньше :)

        Ответить


        • 9
          antokapi:

          Спасибо. получается, что перловка берет так чрезвычайно много воды :) ?! Я ее 1 к 2 обычно готовлю…

          Ответить

    Добавить комментарий

    рецепт соуса "1000 островов" в постном полезном исполнении практика натурального питания

    Рубрики

    популярные вопросы-ответы о натуральном подсластителе
    Узнайте, что чаще всего спрашивают про сироп Topinamba

    Найти рецепт по...

    брынза вино горох нут гранат имбирь каперсы крахмал кукурузный овес сыр

    Какие социальные сети Вы регулярно используете?

    Loading ... Loading ...

    Купите пшеничную обойную муку
    Пшеничная мука обойная, грубого помола

    Страницы

    заказать ячменную муку
    Добавьте ячменную муку, когда месите тесто для хлеба, вареников, лепешек

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Ваша корзина:

     
    You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.