"));

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 27220, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 
"));

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Журнал «Женское здоровье»

«Здоровый» мастер-класс

Интервью с Лидией Серёгиной в журнале "Женское Здоровье"

Интересное явление -за последний год посещаемость кулинарных тренингов выросла на 20%. При этом популярностью стали пользоваться не просто мастер-классы по приготовлению вкусной пищи. В моде – групповые занятия, посвященные здоровой еде. Что они дают?

Отвечает генеральный директор проекта «Практика натурального питания» в Москве Лидия Евгеньевна Серёгина

- Не совсем понятно, почему кулинарные тренинги вдруг стали так популярны. В Интернете – море рецептов: скачал, приготовил – и из дома выходить не надо!
- Одна из причин – люди стали больше путешествовать, узнавать новые продукты, рецепты, национальные кухни. Другая причина – доступность ресторанов, в которых можно попробовать новые блюда.
Вы удивитесь, но одна из причин – экономический кризис. Тренинги стали посещать активно как работающие женщины, так и домохозяйки. Чтобы больше внимания уделять семье, создавать дома блюда ресторанного уровня. К тому же, сейчас люди очень много внимания уделяют здоровому питанию, стараются заменить полуфабрикаты натуральными продуктами. Это – отличный способ предотвратить некоторые заболевания, почувствовать себя энергичнее и легче. А это тоже мотив для посещения мастер-класса.

Что касается Интернета, там действительно много рецептов, в том числе и полезных блюд. Но создатели кулинарных мастер-классов обычно стараются давать эксклюзив. Некоторые рецепты изобретают специально для занятий. Учат экспериментировать с текстурой, ингредиентами, готовить сложные блюда. Отыскивают старинные рецепты и адаптируют их для современного человека.
Ведущий делится с участниками некоторыми хитростями, которые улучшают вкус и качество блюд. Он рассказывает о свойствах продуктов – как их лучше хранить, сколько варить. Кулинарный урок – это еще и возможность для общения и обмена опытом.

Но если из дома вам выходить все-таки лень, можно и вправду воспользоваться Интернетом. Не так давно появилась новая услуга – кулинарные уроки онлайн. Все, что нужно – это камера, микрофон, программа «скайп» и регистрация в одной из платежных систем, чтобы заплатить за тренинг.
Вы оставляете заявку на сайте и в назначенное время выходите в сеть в режиме онлайн-конференции. Один из интересных тренингов – приготовление полезного завтрака. Вам нужно следить за действиями ведущего и спрашивать, если что-то непонятно. По желанию можно общаться с другими участниками.

- Интересно, хотя вживую, наверное, лучше. А чем «здоровые» мастер-классы отличаются от обычных кулинарных курсов?
- Во-первых, такие занятия, как правило, ведет не повар, а диетолог или нутрициолог. Возможны и «объединенные» варианты: когда повар учит готовить, а специалист по питанию комментирует происходящее.
А во-вторых, у каждого из «здоровых» мастер-классов, как правило, есть своя «философия». Программу для таких тренингов почти всегда составляют специалисты по питанию. Но на каждом занятии готовят строго определенные блюда. Поэтому, прежде чем записываться на курсы, нужно выяснить, что интересно именно вам.

- Что, например, предлагают в Москве?
- Пользуются спросом семинары, на которых учат готовить еду без термической обработки. Такие занятия любят вегетарианцы, сторонники сыроедения. Популярны мастер-классы, на которых рассказывают, как заменить более калорийные ингредиенты на менее калорийные.

Немало тренингов, на которых можно узнать полезные рецепты блюд из рыбы, или постных супов, или каш и обедов из круп. А летом можно сходить и на уроки по приготовлению освежающих, легких десертов.

Журнал «Женское Здоровье»
июнь 2009 г,
Текст: Ульяна Громова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Готовим блюда азиатской кухни с ароматным кунжутным маслом! В 1 чайной ложке - суточная доза кальцияпрактика натурального питания

Добавить комментарий


Рубрики

Найти рецепт по...

абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук лукума мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя полента помидор помидоры вяленые проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа ржаная мука рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хлорелла хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды годжи ягоды каму-каму


"Вишнёвый поцелуй" - ещё никогда ваши губы не были настолько соблазнительными.

Ваш привычный перекус - это... (1-2 ответа)

Loading ... Loading ...

какао-масло
Живое какао-масло с ароматом шоколада — это «антиоксидантная бомба»! Делаем вкусные десерты, добавляем домашнюю косметику

Купите
Вкусные необжаренные дробленые какао-бобы с антиоксидантными свойствами. Продукт долголетия и ваших шоколадных фантазий :)

Страницы

Последние комментарии


"Вишнёвый поцелуй" - ещё никогда ваши губы не были настолько соблазнительными.

Популярные записи

Архив с июня 2005 г.

Наш проект ВКонтакте