"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 67566, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Какао-бобы живые (live)


Новости: проводятся мастер-классы по живому какао Открыта предварительная запись.

ЛС: у нас в магазине появился уникальный продукт, о котором я мечтала уже несколько лет. Это живые (сырые) какао-бобы. Мечты сбываются, появились поставщики в России.
Я познакомилась с Фаридом и Дилей Заппаровыми, увлеченными людьми, профессионалами в области натурального питания и
какао, в частности.

А сколько интересных фактов мне удалось от них узнать при встрече, ого! После многое узнала из их книги о какао (с автографами :) ).

Если Вы  хотите знать моё  мнение – это полезный продукт. Живые какао-бобы не вызывает зависимости, в отличие от обычного,  жареного какао или кофе.

(по поводу  кэроба из ассортимента магазина. у нас был жареный кэроб, т.к. поставщиков сырого кэроба в России мы не нашли, который несомненно лучше жареного какао. Это какао – сырое, не сравнится по полезности с жареными продуктами)

Так что рекомендую проверить на себе его волшебное действие – дарить энергию, здоровье.

В марте 2010 г.  компания Seryogina.ru – получила статус авторизованного дилера живых какао-бобов.

Натуральные, дробленые, низкой ферментации (менее 3 дней), очищенные «холодным» способом (температура не более 41°С), мытые, дезинфицированные какао-бобы с дикорастущих деревьев какао в бассейне реки Амазонки.
Естественная сушка. Страна происхождения – Перу.

Хозяйке на заметку: какао-бобы имеют горьковатый вкус. если Вы пробовали горький шоколад без сахара, то отдаленно можете представить о чем речь.
- Какао-бобы можно просто жевать, они достаточно мягкие

- Можно размолоть в кофемолке с ванилью и смешать в блендере или залить теплой водой с мёдом или натуральным сиропом – получится какао-напиток

- Размолотые на кофемолке какао-бобы можно добавлять в десерты, конфеты из орехов, сухофруктов, мороженое (на сайте под тегом «сыроедение«)

Живое какао нельзя употреблять с молоком, поскольку взаимодействие полифенолов живого какао с молочным белком изменяет их свойства и мешают всасыванию их организмом.
Рецепты на сайте в правой колонке под тегом «какао«

Чем отличается обычный шоколад от живого какао

1. Тем, что изготовлен из промышленного какао – наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире.

2. Тем, что при его изготовлении применяется термическая (250°С) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования шоколадных концернов для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на шоколад.

3. Тем, что при его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао.

Живое какао – это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов. Благодаря тому, что оно произрастает в условиях биологически интенсивного метаболизма в почвах бассейна Амазонки, оно обладает уникальным минеральным и биологическим составом.

Все вещества в живом какао находятся в биодоступной и биоактивной формах для превосходного усвоения организмом человека и восстановления естественного гормонального баланса.

Употребление живого какао улучшает здоровье и продлевает жизнь!

Леса Амазонки исключительно важный для человечества природный феномен – более половины лекарств производящихся в мире, сделано из активных субстанций растений этого региона.

Подробнее о живых какао-бобах читайте в книге О’Какао! Здоровье, долголетие, красота.

Какао-бобы расфасованы в пакеты по 250 г.
Состав: натуральные дробленые какао-бобы.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г, жиры – 46,3 г, углеводы – 34,7 г, вода – 5 г.
минералы – магний – 980 мг, кальций – 106 мг, железо – 14 мг, фосфор – 597 мг.
Энергетическая ценность – 456 ккал.
Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок хранения 36 месяцев от даты изготовления.
Продукция сертифицирована.
Кошерный продукт.

Органические сертификаты США, Канады и Европейского Союза.

Для заказа живых какао-бобов заполните форму интернет-магазина


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 14)

Похожие записи:

  • seryogina.ru – авторизованный дилер живых какао-бобов
  • Кэроб или какао?
  • Сироп Toba в Воронеже, в интернет-магазине Kakaobum
  • Лепешки с бананом и какао (live)
  • Шоколадное мороженое из авокадо (live)

  • Комментарии (67) к посту “Какао-бобы живые (live)”


    • 1
      rossijanka:

      Я недавно как раз получила посылку из Лондона (www.detoxyourworld.com/acatalog/cacao) с порошком живого какао из Перу! Когда выбирала, заказать в виде порошка или nibs, почитала отзывы и поняла, что грызть не особо хочется. А порошком довольна. Рецепт от меня, для тех, кто ест бананы: сделать из бананов пюре (вилкой или в блендере) и добавить какао, хорошо перемешать. Вкусняшка!

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Производители мне рассказали, что из-за быстрого окисления, порошок сильно теряет в своих полезных свойствах. Поэтому они поставляют в таком виде.
        Они рекомендуют размолоть на кофемолке и затем сразу смешивать по рецепту

        Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Дмитрий:

        Россиянка – спасибо огромное за ссылку на магазин!
        В местной сети, на которую ссылается Лидия, похоже, недавно произошел МЛМ-переворот: еще в январе пачку в 250 грамм продавали по 530 рублей (если 20 пачек – по 270р). Ныне активная женщина Валентина подняла цены до 1300 рублей! При разговоре с Валентиной сильно заметны все отрицательные признаки много-уровнего маркетинга, к сожалению.
        А судя по ценам английского магазина, при закеае 1 кг с оплатой доставки до Москвы, цена 250 грамм будет составлять 440 рублей.
        Еще раз спасибо!

        Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Анна:

        Добрый день!Скажите пожалуйста,каким образом вы оплачивали посылку из Лондона,и на какую мин.сумму нужно взять.Спасибо

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Сергей:

      Интересуюсь ценой какао-бобов и адресом магазина для самовывоза

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        Сергей, цена указана в форме заказа. Самовывоз есть – в разделе контакты.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Мария:

      Лида,добрый день,хочу заказать какао-бобы живые.

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Дмитрий:

      можно ли купить живые како-бобы? или дерево?

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        Дмитрий, дерево – не к нам, какао-бобы – заполняйте форму заказа, пока еще остались.

        Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Алоха:

      живые какао-бобы – большей ереси о кофе еще не слышала. Учитывая то, что местные аборигены ни в каком виде не употребляют како-бобы, т.к. это чрезвычайный стимулятор, только листья заваривают, иногда. Лидия Серегина – коммерсант, однако!

      Войдите, чтобы ответить


      • 12
        Лидия Серёгина:

        с Вами сложно не согласиться, живые какао-бобы и кофе – это ересь.
        из какао-бобов готовят какао.
        Это информация из проверенных надежных источников, и это не агентство ОБС (одна бабка сказала), а люди, которые изучают какао профессионально.

        Войдите, чтобы ответить


    • 13
      Натали:

      Привет! Как то муж привез большой мешок какао бобов не молотых в кожуре. я обожаю шоколад и какао. Мы сразу бросились молоть бобы в кофемолке. Запах стоял офигенный на всю квартиру. Но при перемалывании возникло много проблем. Бобы оказались настолько жирными, что при перемалывании в кофемолке образовывалась каша. Молоть было сложно- кофемолка была готова сломаться. Интересно. что ваши бобы легко перемалываются?

      Войдите, чтобы ответить


    • 14
      Jui4an:

      Наверно это где нибудь написанно в рецептах но всеже спрошу, а в йогурт добавлять эти бобы можно? Он хоть и кисломолочный но всеже молочный продукт, будет ли там все всасыватся?

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      Тыквенно-шоколадный чизкейк (live) - сыроедческий веганский и постный чизкейк, торт-мороженое | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] или грецких орехов 57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов 115 г финиковой пасты (я брала финики) 1/8 ч. л. морской [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      Альбина КЗ:

      Здравствуйте!а не знаете к кому обратиться на счет какао-дерева?

      Войдите, чтобы ответить


    • 19
      Альбина КЗ:

      и остались еще какао-бобы на сегодняшний день?

      Войдите, чтобы ответить


    • 21
      Елена:

      Первый раз, когда я взяла их в рот, было ощущение, что это очень свежий горький шоколад, с добавлением ликера или рома. Вкус непривычный! Размолола в кофемолке. Получилась липкая, клейкая масса, которая с трудом отковыривалась от стенок. Заварила какао. Получилось опять непривычно! Но сказать, что невкусно, нельзя! Дальше экспериментировала с добавлением порошка какао в фруктовые и ягодные смузи, молочные (из орехового молока) коктейли и, даже, в ореховые сливки и ореховый жмых, размолов, на этот раз, покрупнее.
      Все оказалось о-о-очень вкусно!
      Но больше всего мне понравилось есть живое какао так: слегка размолоть его в кофемолке или измельчителе (крупинки должны быть средними) взять 1 чайную ложку этого порошка и смешать с половиной чайной ложки меда.
      Получается та-а-а-кая вкусная шоколадная конфета, которую все время хочется есть и есть! А, потом, из книги я узнала, что эта «конфета» еще и очень полезная.
      Мои эксперименты закончились тем, что я подсела на этот продукт, поэтому с большим удовольствием, буду покупать его в вашем магазине.

      Войдите, чтобы ответить


    • 22
      Елена:

      Лидия, скажите, почему так подорожало какао ?

      Войдите, чтобы ответить


      • 23
        Лидия Серёгина:

        Елена, изменились условия поставщика, которым я обязана следовать. Я писала об этом ранее.
        Может быть что-то изменится, пока загадывать не стоит.

        Войдите, чтобы ответить


    • 24
      Елена:

      Да-а-а!
      А я хотела заказать несколько пачек к праздникам.
      Да, не тут-то было!

      Войдите, чтобы ответить


    • 25
      Елена:

      Очень жаль…

      Войдите, чтобы ответить


    • 26
      Юлия Рыбакова:

      Попробовала смешать в блендере замороженную клюкву, изюм и какао-бобы. Получилось необычно и вкусно: сладкий свежий мусс с ягодным ароматом и кусочками какао.

      Войдите, чтобы ответить


      • 27
        Лидия Серёгина:

        Юля, привет!
        интересное сочетание, спасибо за идею!
        Я в последнее время смешиваю в измельчителе какао, семя льна, финики, сироп топинамбура. Сытно, сладко и шоколадно :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 28
      maryandbaby:

      а вопрос про детей- с какого возраста можно давать детям? и можно ли вообще это давать детям, ведь говорят, что им можно только молочный шоколад, а не горький,хотя одновременно и рекомендуют давать какао?

      Войдите, чтобы ответить


      • 29
        Лидия Серёгина:

        не будем путать живые какао бобы (обработка при температуре сорок градусов) и шоколад, сделанный из обжаренного при 250 С какао с сахаром (в большинстве случаев еще и алкализованные какао бобы).
        Молочный шоколад кто рекомендует? Случаем, не производители киндер-сюрприза?
        И цитирую с сайта производителей:

        11. Можно ли давать детям?
        Несомненно, живое какао превосходный продукт для детей. Маленький стаканчик утром горячего какао из живого какао-порошка или пару ложек молотого в кофемолке дробленого какао добавленное в йогурт, значительно улучшит успеваемость вашего ребенка в школе. Однако детям необходимо давать в дозах пропорционально их весу, считая полной дозой взрослого человека 40-50 г при весе 70 кг.

        Мое личное неофициальное мнение. По поводу возраста сложно сказать. Грудным детям я бы его не давала :).
        А по остальным возрастам это зависит от ребенка, как он питается. Если в рационе бОльшая часть продуктов свежих растительных продуктов, то просто предложить какао и он сам определит нужен ли ему этот продукт. Дети лучше чувствуют, что им нужно, а что нет (при условии, что организм не засорен).
        Мой сын шести лет какао не пьет, не хочет :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 30
      sayana:

      впервые попробовала како бобы в нигмапинском монастыре в тибете,цельные какао бобы.в то время в монастыре шла непрерывная медитативная практика в течении нескольких дней, монахи сменяли друг друга,делая 4х часовые перерывы на сон, в течении 15 дней питаясь только масляным тибетским чаем с цампой(поджаренной мукой) и небольшим количеством какао бобов. вкусно и питательно! вобщем несказанно рада что како бобы можно приобрести и в москве! поделилась со своими друзьями-всем понравилось!!! с начала года перехожу на сыроедение и какао бобы для меня настоящее лакомство! всем рекомендую!

      Войдите, чтобы ответить


    • 31
      Валентина:

      Лидия, скажите, а у вас все продукты продаваемые на сайте Кошерные?

      Войдите, чтобы ответить


      • 32
        Лидия Серёгина:

        Валентина, какао бобы кошерные, финиковый сироп, вроде тоже.
        Остальные продукты не имеют такого знака на упаковке. Как Вы думаете, если на пакетике, например, с семенем льна нет знака кошерности, он кошерный или нет?

        Войдите, чтобы ответить


    • 33
      Валентина:

      меня интересует именно тот факт, был ли продукт сертифицирован каршрутом. Не более того. Но тем не менее для меня это важно.

      Войдите, чтобы ответить


      • 34
        Лидия Серёгина:

        Какао можно брать уверенно. Финикового сиропа сейчас нет в наличии.
        Производители российских продуктов не проходили подобную сертификацию, так что знака на упаковке нет.

        Войдите, чтобы ответить


    • 35
      Виталий:

      хочу развеять ваше заблуждение по поводу кошерной еды в России
      http://www.russia-talk.com/rf/wbsi-kosh-list.htm
      Великий грех такую еду есть православному, тем более продавать людям которые постятся.

      Войдите, чтобы ответить


      • 36
        Лидия Серёгина:

        Виталий, заблуждение в чем?
        речь идет о производителях продукции из нашего интернет-магазина.

        Великий грех такую еду есть православному, тем более продавать людям которые постятся.

        О грехах и религиях, да еще в подобном ключе, здесь не говорят. Учтите на будущее.

        Войдите, чтобы ответить


    • 37
      Виталий:

      Уважаемая Лидия Сергеевна В данный момент я против того, что бы моя жена покупала у вас «кокао-бобы живые» так как они кошерные. И не имеет ни какой разницы где продукт был зарегистрирован как кошерный. Хотел ввести вас в известность, что в России многие продукты сертифицированы каршрутом.
      Меня возмутил тот факт, что вы должным образом не отнеслись к этой проблеме и к вопросу той же Валентины.
      Такое ваше поведение Лидия, лишь бы продать, заставляет задуматься и отказаться от вашего интернет магазина. Так как нет уверенности в честности продавца консультанта.

      Войдите, чтобы ответить


      • 38
        Лидия Серёгина:

        Виталий, у меня другое отчество. Когда пишете «уважаемая», потрудитесь правильно обратиться к человеку.
        Ваше возмущение и нравоучения оставьте для Ваших близких.
        И обратите внимание на свое поведение. :)

        прямо хочется добавить «особенно в пост», но думаю, что не в пост тоже эти качества следует развивать.

        Войдите, чтобы ответить


        • 39
          Alika1:

          Лидия, спасибо огромное за сайт! Вы так с душой к делу относитесь – это очень чувствуется! Ваш сайт – самый лучший по венагу в рунете, ИМХО!

          P.S. И кошер и халяль православным можно спокойно употреблять:)

          Войдите, чтобы ответить


    • 40
      Татьяна Васильевна:

      Дмитрий,Как заказать какао из Лондона?

      Войдите, чтобы ответить


    • 41
      Дмитрий:

      в самом первом посте 19 ноября от rossijanka есть ссылка на сайт.
      Сам пока не заказывал, в понедельник получу свжую банковскую карточку и рискну испробовать :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 42
      Светлана:

      Какова стоимость упаковки в 250 грамм какао-бобов?

      Войдите, чтобы ответить


      • 43
        Лидия Серёгина:

        Светлана, актуальная цена указана в форме заказа – ссылка в верхнем правом углу.

        Войдите, чтобы ответить


    • 44
      БерТа:

      Добрый день! Лидия, хочу сделать небольшой заказ, но мне удобней самовывоз. Это возможно?

      Войдите, чтобы ответить


      • 45
        Лидия:

        Да, теперь это возможно, звоните администратору, телефон в разделе «Контакты»

        Войдите, чтобы ответить


    • 46
      Елена:

      Вот статья с главного американского сыроедческого сообщества о вреде шоколада (в том числе сырого) http://www.living-foods.com/articles/cacao.html В любом случае, каждый сам за себя решает как поступать.

      P.S. Статья на английском, кто не знает может использовать переводчик сайтов translate.ru

      Войдите, чтобы ответить


      • 47
        Лидия Серёгина:

        Елена, если в тезисах сможете изложить осн. мысль, будет замечательно.

        Войдите, чтобы ответить


    • 48
      djesikadog:

      Лидия, добрый день! Я ознакомилась с информацией в статье на Вашем сайте http://seryogina.ru/opyt-syroeda-kompot-iz-fruktov/,

      и вот что там написано непосредственно о какао:12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла. САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ.

      Хотела бы Ваше мнение на этот счёт, очень хочу заказать «живые» какао-бобы, но теперь сомневаюсь в их пользе….

      Войдите, чтобы ответить


      • 49
        Лидия Серёгина:

        Могу предположить, что в статье написано вобщем и подразумевался шоколад и какао из обжаренного и часто алкализованного какао.

        Ведь пишут часто молоко вредно, тоже самое про чай, сахар и т.д.
        Под молоком может пониматься что угодно, под чаем – от черного до иван-чая.
        Живые какао-бобы в России стали известны менее года. На западе они давно известны.
        Мне не известна информация о вреде живого какао, только его полезные свойства. Если узнаю, напишу :)

        Можно же поступить так же как в статье – провести эксперимент с живыми какао-бобами.
        У нас в офисе на Войковской можно приехать и попробовать немножко :), можно сироп попробовать и др. продукты. Мы устроили выставку пробников для наших покупателей.

        Войдите, чтобы ответить


    • 52
      senior:

      интересно

      Войдите, чтобы ответить


    • 53
      Дмитрий:

      А кто сможет подсказать как какао-бобы можно заказать в Украину?
      Заранее благодарен за помощь.

      Войдите, чтобы ответить


      • 54
        Анастасия:

        В Киеве можно купить какао-бобы в магазине «И-Мне».
        Ссылку не дам, чтоб не выглядело как реклама – найдете сами :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 55
      Nikolai:

      Кофейные зёрна через кишечник животных- это круче :))

      Войдите, чтобы ответить


    • 56
      zima:

      Здравствуйте. А мне просто нравится жевать какао. очень вкусно))))

      Войдите, чтобы ответить


    • 57
      Ирина Базаревич:

      супер! Спасибо, ОГРОМНОЕ!!!!! что донесли это до нас, «подсели» всей семьей , подкармливаю своих близких и знакомых » конфетками» основа:смолотые в кофемолке бобы, а остальное что нашлось под рукой: любые орехи, фрукты сухие или свежие. Всегда превосходный результат!

      Войдите, чтобы ответить


    • 58
      Анна:

      Здравствуйте, хотела спросить по поводу какао, мне оно очень нравится, но когда я измельчаю его, я это делаю в кофемолке, то липкой массы не получается,как тут пишут. может я как-то не так измельчаю? и потом, когда делаю напиток, на дне остаются такие мелкие частички какао, его же можно потом скушать? Спасибо

      Войдите, чтобы ответить


      • 59
        Лидия Серёгина:

        Анна, здравствуйте!

        всё так, продолжайте дальше молоть, какао-масло не сразу выделяется.
        да, какао, оставшееся на дне, можно есть.

        Войдите, чтобы ответить


    • 60
      Анастасия:

      Здравствуйте, а в Питере вы не собираетесь открывать свой филиал? Мне кажется, здесь много найдется желающих у купить такую продукцию.

      Войдите, чтобы ответить


    • 62
      Алёна:

      а для приготовления шоколада это какао подойдет?

      Войдите, чтобы ответить


      • 63
        Лидия Серёгина:

        Алена, да, скоро у нас в продаже появятся трюфели из живых какао-бобов

        Войдите, чтобы ответить


    • 64
      Шоколадное мороженое из авокадо - полезный, натуральный десерт, рецепт мороженого без молока и яиц. Постный продукт | seryogina.ru - практика нату:

      [...] должно быть очень сладко) сок половинки лимона 3 с.л. какао-порошка (живые какао-бобы размолоть на кофемолке) полстакана [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 65
      Артем:

      Лидия, приветствую Вас!
      Вопрос от знакомого дедушки, который хочет покупать какао-бобы.
      Везде рекомендуется молоть бобы в обычной кофемолке, но он уверен (по-моему, пробовал), что она для этих целей не подходит: быстро ломается нож, т.к. какао-бобы гораздо более жесткие, чем зерна кофе.
      Поэтому он просил ему достать «какаобобомолку», о которой Google ничего не слышал :( :)
      Вопрос: реальная адекватная альтернатива «какаобобомолке» – блендер? Или «КБМ» существует?
      Спасибо!

      Войдите, чтобы ответить


      • 66
        Анна:

        Информация от Лидии Серёгиной:
        «Какао бобы я молю в кофемолке давно.
        я не знаю можно ли жевать зерна кофе.
        но какао бобы дробленые я жую спокойно. ))

        для измельчения какао бобов продаются специальные каменные мельницы, которые их перетирают.
        наверное, стоит искать именно их.»

        Войдите, чтобы ответить


    • 67
      Дмитрий:

      В Питере на пробу взял бы

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook