"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Шоколадное мороженое из авокадо (live)

Ингредиенты

2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, сиропа Toba и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка (живые какао-бобы размолоть на кофемолке)
полстакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)

Приготовление

В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс – выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.

Л.С. Добавлю, в мороженое хорошо пойдут наши натуральные подсластители: сироп топинамбура и стевия

Источник жж Марины, rawinrussian.livejournal.com, заходите к ней в жж поблагодарить за такой замечательный рецепт!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.4 (голосов: 10)

Похожие записи:

  • Пудинг из киви и авокадо (live)
  • Авокадо (live)
  • Кокосовое мороженое (live)
  • Сальса с киви и авокадо (live)
  • Кисель из авокадо, лайма и ванили (live)

  • Комментарии (7) к посту “Шоколадное мороженое из авокадо (live)”


    • 1
      Nastasya:

      о! это рецепт из дневника сыроедки

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Nastasya:

      Конечно замечательный! облизывалась на него долго – смотреть могу еще дольше)))
      Как нибудь на праздник обязательно сделаю.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Альфия:

      мы вчера его воплотили в жизнь! обалденно!!! я очень давно не ела мороженного, а такого полезного и вкусного и еще давнее!!!

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      major:

      А что такое «агаве, мелассы»?

      Войдите, чтобы ответить


      • 7
        Лидия Серёгина:

        Автор этого рецепта, Марина, живет в Америке и упоминает натуральные подсластители: нектар агавы (сладкий сироп из кактуса) и мелассу (продукт переработки сахара).
        Можно заменить любым натуральным подсластителем: кленовым сиропом, сиропом сорго, медом и т.д.

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook