- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! Работа с нами в команде практика натурального питания

Какао-бобы живые (live)

Posted By Лидия Серёгина On Среда, Ноябрь 18, 2009 @ 1:21 In продукты, разные полезные продукты | 67 Comments


Новости: проводятся мастер-классы по живому какао [1] Открыта предварительная запись.

ЛС: у нас в магазине появился уникальный продукт, о котором я мечтала уже несколько лет. Это живые (сырые) какао-бобы. Мечты сбываются, появились поставщики в России.
Я познакомилась с Фаридом и Дилей Заппаровыми, увлеченными людьми, профессионалами в области натурального питания и
какао [2], в частности.

А сколько интересных фактов мне удалось от них узнать при встрече, ого! После многое узнала из их книги [3] о какао (с автографами :) ).

Если Вы  хотите знать моё  мнение – это полезный продукт. Живые какао-бобы не вызывает зависимости, в отличие от обычного,  жареного какао или кофе.

(по поводу  кэроба из ассортимента магазина. у нас был жареный кэроб, т.к. поставщиков сырого кэроба в России мы не нашли, который несомненно лучше жареного какао. Это какао – сырое, не сравнится по полезности с жареными продуктами)

Так что рекомендую проверить на себе его волшебное действие – дарить энергию, здоровье.

В марте 2010 г.  компания Seryogina.ru – получила статус авторизованного дилера живых какао-бобов.

Натуральные, дробленые, низкой ферментации (менее 3 дней), очищенные «холодным» способом (температура не более 41°С), мытые, дезинфицированные какао-бобы с дикорастущих деревьев какао в бассейне реки Амазонки.
Естественная сушка. Страна происхождения – Перу.

Хозяйке на заметку: какао-бобы имеют горьковатый вкус. если Вы пробовали горький шоколад без сахара, то отдаленно можете представить о чем речь.
- Какао-бобы можно просто жевать, они достаточно мягкие

- Можно размолоть в кофемолке с ванилью и смешать в блендере или залить теплой водой с мёдом или натуральным сиропом – получится какао-напиток

- Размолотые на кофемолке какао-бобы можно добавлять в десерты, конфеты из орехов, сухофруктов, мороженое (на сайте под тегом «сыроедение [4]«)

Живое какао нельзя употреблять с молоком, поскольку взаимодействие полифенолов живого какао с молочным белком изменяет их свойства и мешают всасыванию их организмом.
Рецепты на сайте в правой колонке под тегом «какао [5]«

Чем отличается обычный шоколад от живого какао

1. Тем, что изготовлен из промышленного какао – наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире.

2. Тем, что при его изготовлении применяется термическая (250°С) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования шоколадных концернов для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на шоколад.

3. Тем, что при его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао.

[6]Живое какао – это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов. Благодаря тому, что оно произрастает в условиях биологически интенсивного метаболизма в почвах бассейна Амазонки, оно обладает уникальным минеральным и биологическим составом.

Все вещества в живом какао находятся в биодоступной и биоактивной формах для превосходного усвоения организмом человека и восстановления естественного гормонального баланса.

Употребление живого какао улучшает здоровье и продлевает жизнь!

Леса Амазонки исключительно важный для человечества природный феномен – более половины лекарств производящихся в мире, сделано из активных субстанций растений этого региона.

Подробнее о живых какао-бобах читайте в книге О’Какао! Здоровье, долголетие, красота [6].

Какао-бобы расфасованы в пакеты по 250 г.
Состав: натуральные дробленые какао-бобы.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г, жиры – 46,3 г, углеводы – 34,7 г, вода – 5 г.
минералы – магний – 980 мг, кальций – 106 мг, железо – 14 мг, фосфор – 597 мг.
Энергетическая ценность – 456 ккал.
Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок хранения 36 месяцев от даты изготовления.
Продукция сертифицирована.
Кошерный продукт.

Органические сертификаты США, Канады и Европейского Союза.

Для заказа живых какао-бобов [7] заполните форму интернет-магазина

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 14)

для соуса, коктейля, салатной заправки, чизкейка... и здоровьяпрактика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/cacao-nibs-raw/

URLs in this post:

[1] мастер-классы по живому какао: http://seryogina.ru../master-class-cacao-24-06-2010/

[2] какао: http://ocacao.ru/

[3] книги: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4517759/

[4] сыроедение: http://seryogina.ru/tag/syroedenie/

[5] какао: http://seryogina.ru/tag/kakao/

[6] Image: http://seryogina.ru/shop/kupit-knigi/kniga-ocacao/

[7] какао-бобов: http://seryogina.ru../shop/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.