"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54175, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Норвежские хлебцы

ЛС: Замечательный рецепт встретила в рассылке Натальи Ливановой, инструктора по методике Голтиса «Исцеляющий импульс». Далее цитирую (без фамилий и имен):

Рецепт от участницы индивидуального ПК ИИ в Осло Ксении. За что ей низкий поклон и большая Благодарность. Иметь в своей кулинарной коллекции такой волшебный рецепт – это сила!

В гостях хлебцы тестировали дважды, поскольку ухрустывались влет:)

350 мл ржаной муки грубого помола;
350 мл мелкой овсяной крупы;
200 мл подсолнечных семян;
200 мл зерен льна;
100 мл зерен кунжута;
100 мл пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл теплой воды.

Приготовление:

Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.

Выпекать:

- 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией «горячий воздух»). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью

По вкусу можно добавить:

- мед; (ЛС: эээ, мед нагревать нельзя, берем сироп Toba)
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь «Тако» и др.

В эту встречу мы «обкатали» несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь «4 перца» (есть такая мельница); смесь трав + соль. Ни один вариант не забраковали.

Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!

Наслаждайтесь! Отзывы с впечатлениями принимаются!

ЛС: И еще нужна фотография хлебцев, присылайте!
обратите внимание на предстоящую клубную встречу с импортером испанского оливкового масла Coreysa


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 34)

Похожие записи:

  • Отзыв о кулинарной книге и вопрос: нельзя сахар и мед. Детское питание
  • Сальса с киви и авокадо (live)
  • Клюквенное мороженое (live)
  • Маффины «шесть в одном» без масла
  • Яблочные шарики (live)

  • Комментарии (3) к посту “Норвежские хлебцы”


    • 1
      Наталья Ливанова:

      Выпекать хлебцы следует на кальке для выпечки. Выбирайте бумагу потолще, иначе она будет прилипать.
      Приятного всем аппетита!

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      innabu:

      Сделала хлебцы. Не получились. Выпекала на промасленной бумаге. Бумага прилипла намертво. На нижнем противне хлебцы на пропеклись.Допекала дополнительное время, превратились в сухари. Но вкус очень понравился.
      Какой толщины наливать слой теста- 0.5 см? 1.5 см?После нанесения разрезов следующие 30 мин. выпекать с «горячим воздухом» или без него? Какими должны быть хлебцы- сухими,или мягкими,или румяными?Чем можно заменить овсяную крупу? И как сделать, чтобы не прилипали к бумаге?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook