"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 67552, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кэроб

Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета.
По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар.

Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Говорят, что он смягчает желудочно – кишечный тракт и помогает при диарее.

Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.

Те люди, которые задумываются о своем здоровье, предпочитают использовать кэроб вместо шоколада в выпечке. Шоколад и кэроб не имеют абсолютной идентичный вкус. Вкус у них разный, но сильное сходство есть, это точно.

О преимуществе кэроба перед шоколадом можно сказать следующее.

Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.

В кэробе нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. Про фенилтиламин дальше будет вообще потрясающая информация. Кэроб на 8 процентов состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель и марганец и барий.

В кэробе нет щавелевой (oxalic) кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада. В любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

Конечно, кэроб не панацея и не лекарственный препарат. Те, кто любят и едят шоколад, могут перейти на кэроб. Также торты из пудинги с кэробом могут являться разнообразием в рационе сладкоежек.

Тех, кто от шоколада отказываться не собирается, можно понять. Дело в том, что в нем находится фенилтиламин (phenylethylamine или PEA), известный как любовный наркотик. Проще говоря, шоколад содержит практически идентичное химическое вещество тому, которое вырабатывается у человека, который влюблен. Скушали шоколадку, и получили состояние влюбленности, которому неведомы депрессия или озабоченность проблемами. Вот почему для кого-то шоколадка является «домкратом» настроения. Все дело в химии. Женщины, не представляющие жизнь без шоколадки, вероятно, должны улучшить личную жизнь, а не подменять ее шоколадом.

Резюме:
1) Кэроб по виду похож на порошок какао, но по вкусу гораздо слаще, поэтому в блюда с ним можно вообще не класть сахар.
2) Кэроб бывает двух видов: сырой и жареный.
3) Шоколад содержит влияющие на психику вещества, в то время как кэроб содержит витамины и нужную нам клетчатку. Помимо этого кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины, а вот кэроб из организма выводит токсины.
4) Кэроб используется в выпечке, пудингах, батончиках, то есть им спокойно можно заменить шоколад или какао.
5) Если у вас диарея, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кэроб принесет облегчение.
6) Шоколад вызывает привыкание в отличие от кэроба. Шоколад мешает организму использовать кальций и цинк, а они очень нужны нашему телу, особенно коже.
Автор статьи: Мария Мирабелла

Рецепты с кэробом на сайте seryogina.ru смотрите по тегу кэроб.

Вы можете заказать в нашем интернет-магазине:

- кэроб необжаренный (»сырой»);

- кэроб слабообжаренный ;

- сироп кэроба (натуральный сахарозаменитель)


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Напиток какао на кэробе, стевии и ореховом молоке
  • Торт «Баунти» (live)
  • Продукты (нежареные) натурального питания в Хельсинки
  • Тарталетки с шоколадной начинкой (live)
  • Кэроб или какао?

  • Комментарии (30) к посту “Кэроб”


    • 1
      Саша:

      Лидия!
      ОЧЕНЬ хочется попробовать этого чудесного продукта;)
      только вот когда он вновь порадует нас свои присутствием?
      И ещё.
      Я из Беларуси.
      Возможно выслать это (и другие вкусняшки из вашего интернет-магазина) бандеролью по почте после предварительной оплаты)?
      С нетерпением ожидаю вашего ответа.
      С уважением к Натуральной деятельности, минчанин:)

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Николай:

      Кэроба нет?
      Будет?

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Саша:

      Почему?
      есть ли другие места продажи?
      хочется очень попробовать….
      :(((

      Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Лидия Серёгина:

        в Беларусь все равно мы не высылаем :).
        конечно, есть другие места продажи. яндекс и гугл наши верные друзья.

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Jaklena:

      как я хочу кэрооооб!!! няяяя :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Инесса:

      Скажите пожалуйста, а при желчекаменной болезни, при которой шоколад запрещен, кэроб можно употреблять?

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Инесса:

      Спасибо за совет, но подозреваю, что наши врачи о кэробе ничего не слышали((

      Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Ангелина:

      Скажите,пожалуйста, а какова калорийность кэроба?Заранее благодарю.

      Войдите, чтобы ответить


      • 12
        Лидия Серёгина:

        Кэроб на 100 г
        Калорийность 222 ккал
        Углеводы 89 г
        Жир 1 г
        Белок 5 г
        Натрий 35 мг
        Калий 827 мг
        Холестерол 0 г

        Войдите, чтобы ответить


        • 13
          Мария:

          Как-то не очень калорийность вяжется с составом, учитывая, что в 1 г углеводов и белков ~ 4 ккал, а в 1 г жиров ~ 9 ккал.

          Войдите, чтобы ответить


        • 14
          Мария:

          Нашла в Интернете такую информацию:
          Жиры 0.65
          Белки 4.62
          Сложные углеводы 0
          Простые углеводы 49.08
          Калорийность 222

          Вот это уже больше похоже на правду.

          Войдите, чтобы ответить


          • 15
            Лидия Серёгина:

            или так:
            Powders, Toasted Carob
            Nutrition Facts
            Calories 320

            Total Fat 0g
            Sat. Fat 0g
            Trans Fat 0g
            Cholesterol 0mg
            Sodium 33mg 1%
            Total Carbs. 73.3g
            Dietary Fiber 13.3g
            Sugars 46.7g
            Protein 6.7g
            Calcium 400mg



    • 16
      EKA:

      Кэроб продаётся в интернет-магазинах…

      ЛС: гугл и яндекс наши верные друзья

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      Ирина:

      Здравствуйте!
      Скажите, возможна ли доставка на Украину?

      Войдите, чтобы ответить


    • 20
      tatianang:

      Когда кэроб должен появится в продаже? Очень наддо для дет. сада на НГ

      Войдите, чтобы ответить


      • 21
        Лидия Серёгина:

        скорее всего, его не будет. ищем сырой кэроб

        Войдите, чтобы ответить


        • 22
          любовь:

          простите, я пропустила обновление по теме, если оно было – вы отказались от надежды импортировать совсем сырой кэроб?

          Войдите, чтобы ответить


          • 23
            Лидия Серёгина:

            Любовь, от надежды мы не отказывались, всё упирается в финансовые возможности импорта



    • 24
      Julia:

      Очень жаль, что кэроба у вас больше не будет.
      Меня и жареный вполне устраивал…

      Войдите, чтобы ответить


    • 25
      Zizi:

      Разжилась порошком кэроба на его родине – на Кипре. Именно порошком, поскольку в тамошних магазинах полно сиропа из стручков рожкового дерева (местное название «харупомело»)- он бурого цвета и по всей видимости не сырой. Порошок – редкость, встретился лишь два раза. Он бежевого цвета, вернее цвета топленого молока. Уже попробовала сделать сыроедческое какао. Рецепт нашла здесь на сайте – вкуснятина!!!
      Так что просите привезти порошок тех, кто бывает на Кипре

      Войдите, чтобы ответить


    • 26
      Kcristy:

      Я живу на Кипре :) у нас и правда его здесь повсюду и много, в любом магазине. Сами рожковые деревья растут и без ухода :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 27
      Игорь:

      И у нас в Израиле растут без ухода, можно собирать рожки

      Войдите, чтобы ответить


    • 28
      Анна:

      Хорошие новости!
      Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
      - сыроедческий необжаренный кэроб
      - слабообжаренный кэроб
      - а также натуральный сироп кэроба

      Войдите, чтобы ответить


    • 29
      facebook.com Sv Major:

      а можно рецепт – что сделать с молотыми стручками кэроба?? привезла целый килограмм стручков с Турции, а что делать с ними – просто грызть??

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook