"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54256, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Торт «Баунти» (live)

Анастасия С: Спасибо за то, что вы создали такой удивительный ресурс в сети!
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, придуманного в тоске по «вредным вкусняшкам»

Получается очень похожее на баунти лакомство. Единственный недостаток – кокос не держится «комочком», а сильно рассыпается, возможно надо чем-то его скрепить, но я пока не придумала чем.

P.S. Наталия прислала фото торта с комментарием: «Испекла» на этих выходных. Всем очень понравился)

Тесто:
миндаль – 2 стакана
бананы – 2 шт.
кэроб/какао – 3 ст.л.
Начинка:
кокос – 1 шт.
мёд – 2 ст.л.

Измельчить в блендере миндаль и бананы, добавить кэроб и перемешать. Если вместо кэроба использовать какао, то, вероятно, нужно добавить еще подсластителя (мёд, стевия, сироп топинамбура).
Мякоть кокоса без молока измельчить, смешать с мёдом. Выложить в форму половину шоколадной массы, сверху кокос, потом еще половину шоколадной массы. Поставить в морозилку на 1-2 часа.

ЛС: скреплять можно финиками, они вязкие.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.6 (голосов: 35)

Похожие записи:

  • Яблочные шарики (live)
  • Кунжутная халва (live)
  • Шоколадное пирожное с суперфудами (live)
  • Сравнение: Кокосовое масло «Пищевое» VS Тайское масло био
  • Как сделать кокосовое масло самостоятельно: рецепт от нашей подписчицы

  • Комментарии (18) к посту “Торт «Баунти» (live)”


    • 1
      Наталия:

      Орехи лучше замочить?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Наталия, мне видится, здесь используются сухой миндаль. Т.е. для лучшего усвоения можно замочить, а потом высушить в дегидраторе.

        Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Nastik-squirrel:

        Да, орехи нужно брать сухие, иначе будет слишком жидкое тесто.

        Войдите, чтобы ответить


    • 4
      yael:

      Лидия,скажите пожалуйста,можно ли взять готовую кокосовую стружку для этого рецепта?:)

      Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Nastik-squirrel:

        Думаю это не очень хорошая идея.
        Стружка сухая уже и совсем не того вкуса.
        Свежая размолотая мякоть кокоса, сладкая и сочная – это именно то, что делает тортик похожим на «баунти».
        Тем более что кокосы нынче кругом есть по доступной цене.

        Войдите, чтобы ответить


        • 6
          anna.seregina:

          Спасибо большое за рецепт!
          Сложность свежего кокоса в том, что его сложно расколоть. Вы чем это делаете? Просто мне одной как-то совсем несподручно, вот и подумала, может быть, вы знаете какие-то женские способы? :-)

          Войдите, чтобы ответить


          • 7
            Nastik-squirrel:

            Знаю способ, отлично подходит женщинам (я лично хрупкая женщина 43 кг – справляюсь на ура). Нужен либо большой нож-топорик для мяса, либо нето похожее тяжелое, я использую большой гаечній ключ. Необходимо хорошенько стукнуть в нескольких местах по «экватору» кокоса – он сам расколется. Если используете нож-топорик – стучать нужно не режущей стороной, а тупой.
            Видео как это происходит (ожно стучать и не так долго, достаточно нескольких ударов обычно):
            http://www.youtube.com/watch?v=cz1ZBMnQYj0



    • 8
      ml:

      вкусно очень вышло у меня.Финики добавленные в кокос его не скрепил.И при нарезании слои всё равно отходили друг от друга…..

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Маргарита:

      Я просто обожаю тортики в которых есть банан и кокосовая стружка))))
      Я уже иду на кухню пробовать надеюсь у меня получится так же вкусно и аппетитно , как и у вас)))))

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Katixa:

      Здравствуйте! А кэроб здесь использовался сырой или обжаренный?? И как вы думаете слабообжаренный кероб сладкий, не горчит??

      Войдите, чтобы ответить


    • 14
      Анна:

      Хорошие новости!
      Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
      - сыроедческий необжаренный кэроб
      - слабообжаренный кэроб
      - а также натуральный сироп кэроба

      Войдите, чтобы ответить


    • 15
      vk.com Anna Platonova:

      а стружку можно пропитать в кокосовой воде(предварительно натертую/размельченную),либо в теплой простой воде,да и миндальном молоке вкусно будет,думаю.

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      mail.ru Альтексо Групп:

      Спасибо за рецепт!Хочу сегодня приготовить.)Кто-нибудь нашел чем можно скрепить крем.Может бананом?

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      vk.com Anna Platonova:

      замоченной минимум на час горсткой кешью:)

      Войдите, чтобы ответить


    • 18
      anna.seregina:

      Спасибо Вам большое за совет! Очень здорово, обязательно попробую! :-)
      P.S. Простите за долгое молчание: не нажала куда надо, чтобы следить за комментариями, и не знала, что Вы мне ответили.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook