"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Сироп Toba

Друзья, с начала существования проекта «Практика Натурального Питания»  идут мои поиски ответа на вопрос: чем заменить рафинированный сахар?
Этот продукт, сироп топинамбура, – самое лучшее, что мне удалось найти на сегодняшний момент.

Насыщенного янтарного цвета, натуральный и очень полезный.
Без сахара, без добавления фруктозы, лёгкую кислинку дает натуральный лимонный сок.
Некоторые дегустаторы были готовы его просто так есть, вот до чего понравился!

Добавляйте сироп Toba вместо сахара, сахарозаменителей к чаю, кофе, коктейлям и напиткам;
в выпечку, каши, десерты, блины, молочные продукты и др.

1. В составе три натуральных ингредиента: клубни топинамбура, вода и свежевыжатый лимонный сок
2. Самый низкий гликемический индекс GI=13-15 (среди натуральных подсластителей, за исключением стевии)
3. Сироп из топинамбура отвечает требованиям ГОСТа Р52349-2005 – функциональный пищевой продукт — пребиотик.

Какая польза от употребления сиропа топинамбура?

  • полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина;
  • пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки
  • витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья

Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах.

Топинамбур или дикий подсолнухНатуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%.
Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г
Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал
НЕ содержит ГМИ.
Без добавления сахара, фруктозы.
Без E-330 (лимонной кислоты химического происхождения).

Отзывы о сиропе топинамбура
Для заказа заполните форму в интернет-магазине.

Для приобретения сиропа Toba оптом, обращайтесь к Л. Серёгиной.

Срок хранения – 1 год при комнатной температуре. В открытом виде в холодильнике хранится 30 дней. По нашему опыту и дольше.

Адреса для покупки сиропа топинамбура в розницу смотрите на сайте www.tobatoba.ru

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.8 (голосов: 14)

Похожие записи:

  • Журнал Хлеб-Соль, Топинамбур vs Сахар, июнь 2010
  • Сироп Toba в интернет-магазине «Рязанские просторы»
  • 20 сентября 2011 года, 20:00, Белые Облака: презентация и дегустация сиропа Toba
  • Сироп топинамбура. Ваши отзывы
  • Это не благотворительность, это мой личный интерес матери

  • Комментарии (32) к посту “Сироп Toba”


    • 1
      Наталия:

      Лидия, вот Вы пишете: «Без сахара, без фруктозы, натуральный и очень полезный».
      А ниже – состав «Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%». Несостыковочка, однако.
      И в чем тогда полезность? В сахаре (сахарозе) фруктозы к глюкозе 50 на 50, а метаболический путь фруктозы короче, она быстрее, чем глюкоза, вызывает формирование жировых отложений. И все проблемы с уровнем сахара при диабете к фруктозе относятся точно так же, как и к глюкозе.
      Да, инулин полезен, но его можно из свежего топинамбура получить, в салате. В цельном топинамбуре еще и пищевые волокна есть, не менее полезные и натуральные))



      • 2
        Дарья Абросимова:

        Наталия, Ваш вопрос касается двух веществ — инулина и фруктозы, поэтому я разобью свой ответ на две части.

        Вы правы: инулин можно получать и напрямую из топинамбура в салате, но много ли людей регулярно употребляют в пищу свежий топинамбур? А также свежие лопухи, хикаму и одуванчики — это ведь тоже источники инулина. В рационе моей семьи, до появления сиропа топинамбура, регулярным источником инулина был только цикорий, и я по-настоящему рада, что теперь у нас есть ещё один фунцкиональный инулиносодержащий продукт. Кстати, пищевые волокна в сиропе топинамбура сохраняются, и не какие-нибудь «обогащённые», а самые что ни на есть натуральные, «родные».

        Вы совершенно верно описали механизм метаболизма фруктозы, но упустили важный момент: фруктоза фруктозе рознь. Есть натуральная фруктоза, полученная из фруктов и овощей — у неё и ГИ низкий, и происхождение естественное. На сайте Монтиньяка такая фруктоза стоит 420 рублей за килограмм. А есть та фруктоза, что в супермаркетах продаётся по цене втрое дешевле =) Она к натуральности не имеет никакого отношения, так как получена путём гидролиза из обычной сахарозы (или кукурузной патоки, но это реже). Гидролизную фруктозу я в рот не возьму и никому не советую. Зато с удовольствием (и пользой) включаю в рацион продукты, богатые природной фруктозой — фрукты-овощи, мёд, теперь вот к ним прибавился сироп топинамбура =)



      • 4
        Лидия Серёгина:

        Наталия,
        написала автоматически без фруктозы, имелось ввиду без добавления фруктозы. Наверное видели в продаже диетические сиропы на фруктозе? Имелось ввиду это. Фруктоза, глюкоза, манноза и др. сахара естественным образом содержатся в топинамбуре, как в финиках, например, или других продуктах.
        Процентное содержание сахаров ничем не регулируется при производстве, это естественный соотношение сахаров топинамбура.

        Полезность по сравнению с чем? Я всегда говорю, что самое полезный – натуральный, сырой продукт. Я согласна с Вами, топинамбур очень полезен.
        Но когда меня спрашивают что положить вместо сахара, мёда в чай или выпечку, я не могу людям посоветовать топинамбур, просто потому что его неудобно класть в чай или кекс. Я предлагаю сироп топинамбура – полезный продукт без добавок и удобство в употреблении.
        По поводу пищевых волокон, подробнее напишу что мне рассказали производители в отдельной статье, а сейчас лишь замечу технологическую особенность: при производстве сироп топинамбура фильтруется через крупные сита, не мембраны, чтобы сохранить волокна в сиропе.
        Поэтому он почти не прозрачен (сейчас смотрю на него :) ), имеет вкус и насыщенный цвет.



    • 5
      Светлана:

      Здравствуйте,Лидия, с удовольствием прочитала информацию о топинамбуре,большое спасибо! Хорошо бы фото продукта,т.е.сиропа,разместить :)
      С наступающим Новым Годом и Рождеством, дальнейших успехов в Вашем очень полезном творчестве!!!



      • 6
        Лидия Серёгина:

        Светлана, конечно будет фото!
        там не только сироп красив, но еще и этикетка, которую мы разработали.
        Сироп цвета мёда (ни самого светлого, ни самого темного).



    • 8
      Лидия Серёгина:

      Получила вчера sms от Марии: «Тёма с Полей тоже в восторге от сиропа, весь вечер пили. Спасибо :-)»



    • 9
      Людмила:

      С НАступившим Новым Годом!!!Удачи во всех начинаниях и делах!!!Здоровья,любви!!! Так где же подробный рецепт соотношения инградиентов сиропа,чтобы изготовить его самостоятельно.Я вообще обожаю топинамбур…!!



      • 10
        Лидия Серёгина:

        Людмила, спасибо и Вас тоже с новогодними праздниками!
        Сироп топинамбура изготавливается в промышленных условиях. Низкая температура обеспечивается вакуумной установкой. Вы сможете организовать такую самостоятельно?



    • 11
      Наталия:

      Здравствуйте! С наступившим Вас..пытаюсь найти альтернативу сахару- интересует сироп. и топинаб. и финиковый,ну никак до меня не доходит-фруктоза после гидролиза и фруктоза в топинабуре-она же идет напрямую в клетку.и усваивается быстрее, и в жирок превращается быстрее- тогда, не пнимаю- в чем разница этих 2 фруктоз натуральной и менее натуральной??



    • 13
      Вред рафинированного белого сахара, технология производства сахара из сахарного тростника. Чем заменить сахар? натуральными подсластител:

      [...] Натурального Питания» производит по заказу сироп топинамбура, полезные свойства которого позволяют его [...]



    • 14
      Лидия Серёгина:

      Отзыв Елены, Москва:

      Здравствуйте, Лидия.
      И сиропы, и стевия мне понравились, спасибо. Пробник отдам своей коллеге, у нее ребенку нельзя сахар, возможно, это для них будет выходом.
      Подумываю о сырых какао-бобах…

      ЛС: пробник сиропа топинамбура вкладывается в заказы.



    • 15
      Наталия:

      Здраствуйте. подскажите пж. если я кладу в чай 1 ч.ложку сахара, то, примерно, сколько понадобиться сиропа, на вскидку, хотя бы примерно. я бы хотела прикинуть на сколько хватит 1 л сиропа, а финиковый сироп по сладости такой же?



      • 16
        Лидия Серёгина:

        Наталия, если говорить об объеме, то сироп топинамбура содержит 70% сахаров и 30% воды.
        Если о сладости, то фруктоза, (которой в сиропе 80% от всех сахаров), слаще сахарозы.
        Получается, разница незначительная.
        Чайная ложка = 5 мл.

        Содержание сахаров в финиковом сиропе не указано. По моим личным ощущениям, примерно такой же густоты. Сладость неотделима от фиников, так что с сахаром очень трудно сравнивать.



    • 17
      Тыквенно-шоколадный чизкейк (live) - сыроедческий веганский и постный чизкейк, торт-мороженое | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] сиропа агавы, (я брала, как вы уже догадались, сироп топинамбура, заодно опробовала в действии, еще можно мёд брать) 1/4 [...]



    • 18
      сергей:

      скажите пож сколько получаетца сока из одного кг топинамбура,через соковыжималку,



    • 20
      Людмила:

      Уважаемая Лидия!!!Я дпавно пользуюсь рецептами вашего сайта-спасибо,все очень здорово и полезно!!!Я познакомилась с информацией о соке тапинамбура,меня это оч заинтересовало.Я проживаю на Украине и у меня в огороде культивируется тапинамбур.Я обожаю его,жарю как картофель и добавляю молотый имбирь(запах жаренного картофеля с мясом).Мне бы оч хотелось узнать как можно готовить этот сироп в дом условиях.Может вы подскажете.Заранее благодарна Вам,Людмила.



      • 21
        Лидия Серёгина:

        Людмила, можно приготовить всё в домашних условиях, вопрос в сложности.
        Только нужно долго варить сироп и постоянно мешать. Если не мешать постоянно, ничего не получится.



    • 22
      Топинамбур против тяжелых металлов, детское питание, здоровье детей | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] на детях, которых кормили топинамбуром . Вы понимаете, сироп топинамбура не превзойдет полезность сырых клубней, хотя его [...]



    • 23
      Практика Натурального Питания: подробнее о проекте, рецептах для здорового образа жизни | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] — Производство вкусных и полезных печенья, кексов и сиропа топинамбура — Клуб Здоровых и Успешных, открытые встречи [...]



    • 24
      Татьяна:

      Сироп просто отличный!Спасибо за такой полезный натуральный продукт.Весь сахар теперь заменяю им)))



    • 25
      ju-ju:

      добрый день, как купить сироп топинамбура, не подскажете?
      Спасибо!



    • 27
      Джанат:

      Взяли с сыном пробники с сиропом, а когда пришла домой, обнаружила, что сын успел съесть не только свою порцию, но и мою. Сказал, что очень вкусный :). Теперь боюсь, что сироп будет съедаться раньше, чем я смогу добавить его в каши.



    • 28
      Ксения:

      Берем уже второй раз, теперь уже большую бутылку. Вкуснейший сироп!



    • 29
      Ирина:

      Очень вкусно. Мне понравился =)



    • 30
      Мария:

      А когда будет большая бутылка сиропа в продаже?



    • 31
      Анна:

      День добрый! Спасибо вам огромное за такой продукт!!! У меня обнаружили диабет беременных… (прощай сладкое!!!) и я оч. рада, что нашла ваш сироп ))) Теперь кофе с сахаром с легкостью заменила на цикорий и ваш сироп! Сахар от такого напитка ни капельки не поднимается!!!!



    • 32
      Сироп топинамбура теперь продается, можно купить в магазине Эко-еда | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] Сироп Toba теперь продается в интернет-магазине Эко-еда, который примечателен Солнцефруктами (сухофруктами, орехами), а также сушеными и солеными грибами, да настоящим медом. [...]


    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook