"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68506, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Рыба в посудомойке – низкотемпературная технология приготовления

Пафос низкотемпературной готовки заключается в том, что если печь что-нибудь при, допустим, 60 С, то это что-то мало того что будет иметь исключительно нежный вкус. Оно еще и сохранит все полезные вещества, разрушающиеся при более высоких градусах.

В Вене этот рецепт родился, видимо, из международной моды на низкотемпературную кухню и из общей склонности жителей этого города к бытовым перверсиям.

Другое дело, что в домашнем хозяйстве практически не встречаются духовки, способные держать такую температуру. И тут прогрессивным венцам пришла в голову идея, что в посудомоечной машине есть программы, которые легко и бесперебойно обеспечивают нужный уровень температуры. Понятно, что делу могут навредить посторонние запахи и моющие вещества. Но тут есть противоядие — вакуумная термостойкая пленка, в которую надо паковать рыбу.

До определенного момента приготовления рыбы в посудомойке ничем не отличается от любого другого: рыбу потрошат, потом пузо набиваются всякой всячиной, засовывают в герметичные жаропрочные пакеты. 65 градусов тепла нужны для приготовления рыбы.

Мы (редакция журнала Афиша-Еда) сделали все, как было велено. Купили свежей рыбы, запаковали ее в вакуум и честно ждали два с лишним часа, пока в машине крутилась нужная программа. Чтобы занять себя чем-то, мы предусмотрительно купили вина и еды. Так что к моменту приготовления еды мы были сыты и пьяны. И никого не расстроило, что рыба хоть и съедобна, но не то чтобы вкусна.

Собственно, в практикуемом на подмосковных дачах церемониале приготовления плова заложена та же идея. Пока его готовят, все успевают набить себе брюхо шашлыками, салатами и прочей чепухой, так что уже не важно – сгорел плов у повара или все-таки получился. Главное, что он обеспечивает вечеру интригу.

Л.С. по поводу вкуса думаю: либо непривычно (особенно, если привыкли есть жареную рыбу, не паровую), либо невкусно приготовлено :)

источник: журнал Афиша-Еда, номер №1, текст Максима Пустовалова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Азиатский маринад с лаймом (live)
  • Молекулярная гастрономия и продукты животного происхождения
  • Паровая рыба с розмарином и чаем
  • Рыбное филе провансаль
  • Вопрос по технологии получения фруктозы или принцип «удочки»

  • Комментарии (3) к посту “Рыба в посудомойке – низкотемпературная технология приготовления”


    • 1
      MeLenka:

      С таким же успехом можно готовить рыбу и в стиральной машине :) и не только рыбу.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      lena_69:

      Думаю это будет вкусненько. Добавлю в закладки. Вот рыба запеченная, мой любимый рецепт

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook