"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


"));

Рыбное филе провансаль

Рецепт подойдет для праздничного обеда

4 филе анчоусов
1 долька чеснока
80 г черных маслин без косточек
2 помидора
по 2 веточки тимьяна и душицы
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
морская соль, перец (для рыбы лучше использовать белый перец).
4 рыбных филе (по 100 г)
Филе анчоусов сполоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и мелко нарубить вместе с филе анчоусов и маслинами.
Помидоры положить на короткое время в горячую воду и, сняв кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.
Зелень помыть, стряхнуть с нее воду, оборвать с веточек листики и мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Зеленую массу равномерно намазать на куски рыбы. Положить рыбу на выстланный специальной бумагой для выпечки глубокий противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 мин.
К рыбе хорошо подать овощной салат с различной зеленью.

Источник: журнал Бурда Моден.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Помидоры, запеченные с пряностями
  • Азиатский маринад с лаймом (live)
  • Паровая рыба с розмарином и чаем
  • Малосольный лосось в апельсинах
  • Овощной плов

  • Комментарии (6) к посту “Рыбное филе провансаль”


    • 1
      SunLight :

      Скажите,пожалуйста, как Вы относитесь к печени трески? Полезно ли есть консервированную? И есть ли какие-нибудь рецепты с ее использованием? Насколько я поняла из книжки про организацию правильного питания в семье, в ней есть необъодимые нам витамины, которые не встречаются в других продуктах?
      И еще вопрос про маслины. В каком виде их желательно покупать?
      Заранее спасибо! :)

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина :

        Про консервы в книге есть. Приведите цитату, где это написано, пожалуйста. Я не нашла информации о том, что в печени трески есть витамины, которые не встречаются в других продуктах.
        Маслины лучше покупать c пометкой raw, organic.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      SunLight :

      Спасибо! Сейчас более пристально просмотрела – да, действительно, печень можно заменить. Извините :) Просто обратила внимание, что в печени тоже много всего особенно витамин группы B. Поэтому подумалось, что рыбная печень тоже полезный продукт, который неплохо было бы иметь переодически на столе. Маслины в банках – это тоже как консервы или нет?

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина :

        Маслины в банках – это тоже как консервы или нет?

        А Вы как считаете? :)
        Если выбирать, то лучше стеклянные банки, чем металлические.

        Войдите, чтобы ответить


        • 5
          SunLight :

          это точно! От металлических неприятный привкус добавляется к томуже. Спасибо, что находите время отвечать на мои тупые порой вопросы :)

          Войдите, чтобы ответить


          • 6
            Лидия Серёгина :

            Татьяна, строго говоря, что не портится долго, то не содержит жизни. А следовательно пользы не приносит, скорее наоборот.


    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook