- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Самые классные ингредиенты для домашних мармеладок, суфле и желе на агаре. В наборе - ещё выгодней!практика натурального питания

Норвежские хлебцы

Posted By Лидия Серёгина On Суббота, Октябрь 2, 2010 @ 21:39 In несладкая выпечка | 3 Comments

ЛС: Замечательный рецепт встретила в рассылке Натальи Ливановой, инструктора [1] по методике Голтиса «Исцеляющий импульс». Далее цитирую (без фамилий и имен):

Рецепт от участницы индивидуального ПК ИИ в Осло Ксении. За что ей низкий поклон и большая Благодарность. Иметь в своей кулинарной коллекции такой волшебный рецепт – это сила!

В гостях хлебцы тестировали дважды, поскольку ухрустывались влет:)

350 мл ржаной муки [2] грубого помола;
350 мл мелкой овсяной крупы [3];
200 мл подсолнечных семян;
200 мл зерен льна [4];
100 мл зерен кунжута;
100 мл пшеничных отрубей [5];
2 ч.л. соли;
700 мл теплой воды.

Приготовление:

Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.

Выпекать:

- 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией «горячий воздух»). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью

По вкусу можно добавить:

- мед; (ЛС: эээ, мед нагревать нельзя, берем сироп Toba [6])
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь «Тако» и др.

В эту встречу мы «обкатали» несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь «4 перца» (есть такая мельница); смесь трав + соль. Ни один вариант не забраковали.

Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!

Наслаждайтесь! Отзывы с впечатлениями принимаются!

ЛС: И еще нужна фотография хлебцев, присылайте!
обратите внимание на предстоящую клубную встречу [7] с импортером испанского оливкового масла Coreysa

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.9 (голосов: 32)

Гималайская розовая соль - 80 микроэлементов древнего моря для ваших полезных блюд. Полностью усваивается организмомпрактика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/norvezhskie-xlebcy/

URLs in this post:

[1] инструктора: http://seryogina.ruwww.WOMAN.GOLTISCLUB.RU

[2] ржаной муки: http://seryogina.ru/muka-rzhanaya-2/

[3] овсяной крупы: http://seryogina.ru/ovsyanaya-kasha-na-kunzhutnom-moloke/

[4] зерен льна: http://seryogina.ru/white-flaxseed/

[5] пшеничных отрубей: http://seryogina.ru/manka-belovodie/

[6] сироп Toba: http://seryogina.com/sweeteners/160-toba-original-4620005280076.html

[7] клубную встречу: http://seryogina.ru/olive-oil-club-7-october-2010/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.