"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54253, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Манка по-старорусски


Полезный вариант манной каши. Готовьте на воде или ореховом молоке.

Пшеничный зародыш и отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши. Большое содержание пшеничного зародыша (ростков), придает «манке по-старорусски» новый приятный вкус, который нравится детям.

Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной калорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. Продукт регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Рекомендации к употреблению: «Манка по-старорусски» чрезвычайно полезна для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Способствует естественному снижению веса. «Манка по-старорусски» – это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни. Состав продукта: специально сбалансированная смесь из крупок, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей

  • Ростки – пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е – природный антиоксидант.
  • Отруби – частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби – природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.
  • Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.
  • Крупки эндосперма (центральной части зерна) – 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Новинки интернет-магазина и обновленные цены
  • Норвежские хлебцы
  • Ржанка по-старорусски
  • Макароны зерновые
  • Макароны ржаные

  • Один комментарий к посту “Манка по-старорусски”


    • 1
      Бездрожжевые хлебцы из ржаной муки грубого помола - постный рецепт здорового питания | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] семян; 200 мл зерен льна; 100 мл зерен кунжута; 100 мл пшеничных отрубей; 2 ч.л. соли; 700 мл теплой [...]

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook