"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Дикий рис


Дикий рис
Дикий рис (wild rice) – редкий черный рис родом из Северной Америки. Индейцы называли его «маномио» («хорошая ягода»), считается, что он придает силы и улучшает зрение.

В своем первозданном виде Дикий рис выращивается в единственном месте на Земле – в районе Великих Озер (между США и Канадой). Это рис категории «А+», он длиннее и дороже культивируемых разновидностей. Растет Дикий рис в мелководных водоемах и вдоль медленно текущих рек и собирается исключительно вручную.

Дикий рис хорош и в качестве самостоятельного гарнира, и в сочетании с другими видами риса. Используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов.

Дикий рис – продукт не из дешевых, он весьма популярен среди голливудских звезд как основа для различных здоровых диет.

История

Американские индейцы много веков собирают Дикий рис, плавая на каноэ по естественным водоемам, по краям которых растет рис. Они останавливаются около растения, наклоняют зрелые соцветия и деревянными палками молотят семена прямо в каноэ. Размеры палок, а также другие важные детали, касающиеся традиционного сбора Дикого риса, были отражены в государственном и племенном законах. Например, в штате Миннесота палка для обмолота риса должна быть не более 1 дюйма в диаметре, длиной 30 дюймов и весом один фунт. Растения предписывалось не обмолачивать, т.е. не бить палкой, а лишь нежно счищать зрелое зерно.
Что интересно: индейцы не предпринимали попыток вырастить Дикий рис, а собирали его в местах природного произрастания. Зерна Дикого риса, растущего по берегам рек, падали в ил, где перезимовывали и прорастали весной. В августе у народов Великих озер наступало время сбора. Первый собранный Дикий рис обязательно отмечался церемонией, во время которой первую чашку сваренного риса нового урожая окуривали дымом табака, а освященный рис в виде благодарственной жертвы возвращали воде. В честь Великого Духа сжигали ароматные дикие травы, сплетенные в косы или скрученные в пучки. И лишь затем все племя, начиная с самых маленьких детей, начинало есть рис нового урожая.
Лишь в середине XIX века были сделаны первые шаги по культивации растения, и только спустя 100 лет в штате Миннесота был засеян первый чек (так называется залитая водой площадка для выращивания риса) площадью в 1 акр. Постепенно, несмотря на трудоемкость и дороговизну процесса, посевные площади Дикого риса расширялись. Сегодня индейский рис выращивают не только в Миннесоте, но и в Калифорнии, Айдахо, Висконсине и Орегоне. В Канаде с каждым годом увеличивают производство питательной культуры, засаживая озера. В советские времена даже в России, в Ленинградской области, тоже пытались культивировать Дикий рис.

Мы продаем Дикий Рис ТМ «Ярмарка Платинум»

Заказать дикий рис, а так же оставить отзыв и поделиться опытом приготовления, Вы можете на странице этого продукта в интернет-магазине Seryogina.com


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.7 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Дикий рис с финиками
  • Плов из дикого риса с изюмом и кешью
  • «Другой» рис – дикий, но симпатичный!
  • Рис с кокосом по-тайски
  • Макароны зерновые

  • Комментарии (2) к посту “Дикий рис”


    • 1
      Любовь ЦелкОва:

      Дикий рис – это один из любимых продуктов моего мужа.
      В супермаркетах (в близлежащих) встречается редко.
      Будем заказывать у вас.
      Спасибо!



    • 2
      yuely:

      Друзья,
      чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице дикого риса интернет-магазина seryogina.com


    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook