"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Плов из дикого риса с изюмом и кешью

ЛС: Этот рецепт я выбрала, получив недавно рассылку Вадима Зеланда « Трансерфинг реальности, выпуск по питанию. Очень приятно среди ссылок на различные полезные сайты встретить свой собственный, спасибо! :)
Собственно, есть такой продукт – дикий рис. «Дикий, но симпатичный», как говорил Карлсон. Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении. Для экономичности в рецептах дикий рис можно «разбавить» коричневым рисом, овсяной или перловой крупой. Далее цитирую Вадима Зеланда:

Здесь речь пока идет не о чисто живом питании, а об исключениях и дополнениях к нему. Смысл в том, что, если и нарушать принцип питания живой пищей, то делать это с умом, с минимальными потерями и максимальной пользой для организма. Например, вареные каши заменять пророщенными бобовыми, картошку – репой. Еще один эксклюзивный продукт в этом отношении – дикий рис.Хотя, к рису это растение, за исключением внешней схожести, не имеет никакого отношения. В свое время дикий рис был одним из основных продуктов питания у североамериканских индейцев (как и амарант, квиноа у майя и ацтеков). Чрезвычайно полезен для организма. Улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Очень хорошо тонизирует и уравновешивает нервную систему. Богат белком. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.

Готовится по-разному, в зависимости от вида. Общий принцип таков. Сначала замочить в воде на час, а то и на ночь, если не деформируется. (Можно попытаться его прорастить, но это не всегда удается.) Варить в течение 20-25 минут (соотношение воды и риса 3:1). Затем закутать кастрюльку в одеяло на два часа. Заправить по вкусу соевым соусом (японским, без глютамата), и кедровым маслом.

ЛС: также удобно приготовить дикий рис в пароварке

Отыскать дикий рис в продаже не так-то просто, по той же причине, что и репу – потому что люди, в большинстве своем, совершенно бестолковы в вопросах еды – ничего не знают и знать не хотят, а просто едят то, что съедобно. Потому я и говорю, что, приобщаясь к этой новой практике Трансерфинга, питанию натуральной и живой пищей, вы вступаете в элитный клуб.

Обычно дикий рис продается в гастрономических бутиках. В Интернете тоже можно найти, например, вот здесь: http://seryogina.ru »

ЛС: Итак, сам рецепт плова

1,5-2 стакана дикого риса, уже готового
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кешью или фисташек
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
немного морской соли (по желанию)
немного оливкового масла и лимонного сока
для кислинки хорошо будет добавить немного ягод клюквы или зернышек граната

Смешайте все ингредиенты.

Подавать можно с чатни – индийским соусом.
Другие статьи-рецепты с диким рисом читайте в блоге
P.S. завтра вечером, 28 января, состоится мастер-класс. Приходите, будет интересно и полезно!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.6 (голосов: 19)

Похожие записи:

  • Дикий рис
  • Дикий рис с финиками
  • «Другой» рис – дикий, но симпатичный!
  • Сироп Toba
  • Сыроедные «голубцы» из пророщенной кинвы

  • Комментарии (5) к посту “Плов из дикого риса с изюмом и кешью”


    • 1
      Condort:

      Что за бред!!!! Рис не сочитается и Изюмом!!!! РИС – крахмал: в желудке просто все будет бродить!!!! пользы от такого блюда -10)))

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Наталья:

      а я готовила плов из дикого риса с изюмом и кешью, мне очень понравился, как говориться на вкус и цвет товарищей нет

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Afrodita:

      А как же кутья, это же тоже рис с изюмом.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Наталья.Ч:

      Дикий рис это не зерно. Это трава. Поэтому брожения не происходит.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Никита:

      Тю гонево) я наноч замочил его он поразлазился немного, стал мягкий, добавил соевого соуса приправы натуральной. пошло на ура зачем его варить непойму. буду им питаться. пол года фруктарианства было хочу добавить чего то потяжелее!)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook