Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 35365, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 

Суп с базиликом и вялеными томатами (live)

Сыроедческий суп с базиликом и вялеными томатами

Сыроедческий суп на «поджарке» из томатов. Обошлись без сковородки :) Вкусовой эффект достигается сушкой томатов в дегидраторе.

4 больших помидора, крупно нарезанных
1/4 луковицы, нарезать
1/4 стакана или меньше оливкового масла
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного базилика
щепотка морской соли и перец
2 стакана воды
1/2 стакана орехового молока

Сушите помидоры в дегидраторе в течение 6 часов (подробнее ниже). Тогда же можно замочить орехи, из которых будет готовиться ореховое молоко.

В большой миске смешайте помидоры, лук, масло и пряности. Оставьте мариноваться на 30 минут. Слейте жидкость (ее можно использовать в других блюдах). Выложите томаты на тефлоновые листы или пергамент и сушите 1/2 часа при температуре 63 С, затем 5,5 часов при температуре 46 С.

Сушеные томаты, лук, 2 стакана воды и ореховое молоко пробейте в блендере. В зимнее время можно взбивать суп немного дольше,чтобы он стал теплым.

Ореховое молоко:

1 стакан орехов (в рецепте рекомендуется бразильских орехов, но можно взять любые другие)
4 стакана воды
Замочить орехи на 6 часов, воду слить. Орехи и воду пробить в блендере. Процедить через марлю.

Источник рецепта: rawmazing.com

Прислан Дарьей Абросимовой, переведен и адаптирован Лидией Серегиной.

Можно воспользоваться готовыми вялеными томатами из нашего интернет-магазина.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • Мятно-огуречный смузи (smoothie)
  • Курица с тимьяном и помидорами на пару
  • Кремовая заправка с авокадо и пряными травами (live)
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-07-19
  • Соус из тахины (live)

  • Комментарии (3) к посту “Суп с базиликом и вялеными томатами (live)”


    • 1
      AlekseyS:

      Запутался в последовательности, можно по шагам!!

      Где какие помидоры фигурируют, сначала их нужно посушить 6 часов, а потом уже мариновать с луком маслом и пряностями, после чего снова сушить?

      Или сначала заготовить смесь, и именно её суммарно сушить в течении 6 часов (1/2 часа при температуре 63 С, затем 5,5 часов при температуре 46 С.)

      И в получившиеся томаты, после сушки, снова добавить лук? + 2 стакана воды и ореховое молоко… ?


    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook

    .