+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 27903, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 

Суп с базиликом и вялеными томатами (live)

Сыроедческий суп с базиликом и вялеными томатами

Сыроедческий суп на «поджарке» из томатов. Обошлись без сковородки :) Вкусовой эффект достигается сушкой томатов в дегидраторе.

4 больших помидора, крупно нарезанных
1/4 луковицы, нарезать
1/4 стакана или меньше оливкового масла
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного базилика
щепотка морской соли и перец
2 стакана воды
1/2 стакана орехового молока

Сушите помидоры в дегидраторе в течение 6 часов (подробнее ниже). Тогда же можно замочить орехи, из которых будет готовиться ореховое молоко.

В большой миске смешайте помидоры, лук, масло и пряности. Оставьте мариноваться на 30 минут. Слейте жидкость (ее можно использовать в других блюдах). Выложите томаты на тефлоновые листы или пергамент и сушите 1/2 часа при температуре 63 С, затем 5,5 часов при температуре 46 С.

Сушеные томаты, лук, 2 стакана воды и ореховое молоко пробейте в блендере. В зимнее время можно взбивать суп немного дольше,чтобы он стал теплым.

Ореховое молоко:

1 стакан орехов (в рецепте рекомендуется бразильских орехов, но можно взять любые другие)
4 стакана воды
Замочить орехи на 6 часов, воду слить. Орехи и воду пробить в блендере. Процедить через марлю.

Рецепт прислан Дарьей Абросимовой, переведен и адаптирован Лидией Серегиной.

Можно воспользоваться готовыми вялеными томатами из нашего интернет-магазина.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • Льняные крекеры с овощами (live)
  • Мастерская Солнечной Кухни. Сборник №3
  • Клубнично-базиликовое ризотто
  • Мятно-огуречный смузи (smoothie)
  • Кремовая заправка с авокадо и пряными травами (live)

  • Комментарии (3) к посту “Суп с базиликом и вялеными томатами (live)”


    • 1
      AlekseyS:

      Запутался в последовательности, можно по шагам!!

      Где какие помидоры фигурируют, сначала их нужно посушить 6 часов, а потом уже мариновать с луком маслом и пряностями, после чего снова сушить?

      Или сначала заготовить смесь, и именно её суммарно сушить в течении 6 часов (1/2 часа при температуре 63 С, затем 5,5 часов при температуре 46 С.)

      И в получившиеся томаты, после сушки, снова добавить лук? + 2 стакана воды и ореховое молоко… ?


    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокoчанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук лукума мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое моринга морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя полента помидор помидоры вяленые порошок баобаба порошок побегов пшеницы проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа ржаная мука рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хлорелла хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды годжи ягоды каму-каму

    Ваш привычный перекус - это... (1-2 ответа)

    Loading ... Loading ...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте