"));

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 22372, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 
"));

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого полезного шоколада!практика натурального питания

Ягодный мармелад на агар-агаре

Мармелад с лесными ягодами на агар-агаре

АК: Легенда создания этого рецепта  такова: на Facebook мы опубликовали пост-картинку о пользе агар-агара, и в комментариях к нему наши читательницы попросили проверенный рецепт мармелада на агаре.

Самое забавное, что такие проверенные на личном опыте рецепты желе на агаре у нас в блоге были, а вот рецепт мармелада только предстояло опробовать!

Вдохновившись этим творческим заданием, мы закупились любимыми ягодами и сварили его – великолепный ежевично-малиново-клубничный, самый полезный мармелад!

Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький – словом, то, что надо!

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем агар-агар:
Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)

2. Готовим ягодное пюре:
Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито – чтобы отделить пюре от косточек.

3. Делим ягодное пюре на две равных части.
Ягодный мармелад на агар-агаре

Одну мы будем варить с агаром, а вторую – оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)

  • Порцию номер раз нагреваем на медленном огне,  затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу (у меня это было 4 ст. л. сиропа Тобы – мы сладкоежки).

На этом этапе всё решает скорость – смесь при охлаждении застывает прямо на глазах!

4. Разливаем по формочкам наш мармелад и отправляем в холодильник на час.

Кстати, из оставшейся ягодно-косточковой массы можно сварить ягодный компот;)

Рецепт написала и опубликовала: Анна Кононова

Фотографии: Антон CooooldFridayz

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 26)

Похожие записи:

  • Соотношение агар-агара в хлопьях и порошке
  • Грушевый десерт на агар-агаре
  • Сироп топинамбура. Свежесвареная новая партия
  • Апельсиновое желе
  • Банановый торт без выпечки (на агаре)

  • Комментарии (4) к посту “Ягодный мармелад на агар-агаре”

    Добавить комментарий


    Гликемический индекс сиропа Toba в три-четыре раза ниже сахара практика натурального питания

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патока перец персик помидор помидоры вяленые проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды каму-каму


    "Вишнёвый поцелуй" - ещё никогда ваши губы не были настолько соблазнительными.

    Купите
    Топинамбур пищевой с инулином, порошок (состав: 100% топинамбура)

    Сироп топинамбура для меня - это... (1-3 варианта)

    Loading ... Loading ...

    Купите
    Томаты сушеные на солнце в соли для пиццы, пасты и томатного соуса

    Страницы

    Последние комментарии


    "Вишнёвый поцелуй" - ещё никогда ваши губы не были настолько соблазнительными.

    Купите
    Органическая кокосовая манна со вкусом и ароматом конфетки "Рафаэлло" - добавьте в мороженое, коктейль, кашу

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте