"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Грушевый десерт на агар-агаре

Грушевый десерт на агар-агаре

Сегодня готовим желе на агаре без сахара с пряностями

4 больших груши, почистила, пюрировала.
Столовую ложку с горкой хлопьев агара растворила в 90 мл воды, вскипятила, 3 минуты проварила, размешивая.
Раскрыла 1 стручок кардамона, измельчила семечки.
Грушевое пюре + агар + куркума на кончике ножа + кардамон.
Перемешала, разлила по формочкам, в холодильник на ночь.
Вкусно, и рада, что забыла про сахар :)

Источник рецепта: duff-kitchen.livejournal.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.9 (голосов: 20)

Похожие записи:

  • Соотношение агар-агара в хлопьях и порошке
  • Апельсиновое желе
  • Агар, мука грубого помола, стручки ванили, сироп сорго
  • Грушевый кобблер (live)
  • Яблочно-грушевый сок с имбирём и киви

  • Комментарии (7) к посту “Грушевый десерт на агар-агаре”


    • 1
      Настя:

      А у меня возникли некоторые сложности с агар-агаром: растворяю его в воде, начинаю нагревать,а он начинает быстро густеть, несмотря на нагревание(( может что не так делаю?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Настя, как разведете агар в воде, он начинает ее впитывать, набухать. Затем смешивайте с дополнительной жидкостью. Вот тут нужна быстрота и ловкость рук.
        Может, жидкости для такого кол-ва агар маловато?

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Настя:

      я добавляла столько, сколько написано: на 90 мл воды 1 ст. л., наверное подвох в том, что он у меня не в хлопьях,а в порошке…а сколько можно еще воды дополнительно подливать?

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      ashelegon:

      супер десерт попробуюю

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Светлана:

      Грушевое пюре не надо подогревать? У меня Агар-Агар моментом застыл при перемешивании, в результате масса не застыла, а получилась с кусочками желе(((

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook