"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Апельсиновое желе

В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.

Свежевыжатый апельсиновый сок,
Финики (косточки удалить),
Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости

Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок.  Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды.  Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.

Л.С. Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Разлить смесь в силиконовые формочки, креманки. Дать желе застыть.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 12)

Похожие записи:

  • Соотношение агар-агара в хлопьях и порошке
  • Агар-агар
  • Грушевый десерт на агар-агаре
  • Агар-агар и фруктовый мусс на агар-агаре
  • Банановый торт без выпечки (на агаре)

  • Комментарии (5) к посту “Апельсиновое желе”


    • 1
      Тая:

      Подскажите, где его можно купить в Москве. Ни в Лавках жизни, ни в больших универсамах о нем даже не слышали.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Тая,
      адрес в конце статьи про агар-агар http://seryogina.ru/agar-agar/

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Альфия:

      Первый раз у меня получился апельсиновый мармелад – так плотно застыло желе.
      Второй раз готовила без фиников, добавила экстракт стевии, возможно и агар-агара было недостаточно желе получилось жидковатым – из формочек пришлось кушать.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Виктория:

      Смешной и немного обидный случай получился с этим рецептом… все застыло, все, вроде бы, так, но … если бы женщина, которая торгует специями и агар-агаром, не накладывала все это одним и тем же стаканчиком, то мое желе имело бы вкус апельсинчика, а не плова :)))

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Антон:

      А фиников какое количество ?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook