"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 63567, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Смузи/каша с лаймом и зеленью (vegan)

На улице пока не сильно зелено… Ну вообще не зелено, но всё поправимо! Пока весна не пришла к нам, придется «веснить» самим.

День Святого Патрика миновал, ближайшие праздники зеленых украшений не предвещают, так давайте украсим нашу еду в яркий и весенний цвет!

Пример смузи/каши на утро, или легкий вечерний перекус

Ингредиенты:
кокосовая вода или кокосовое молоко – 3/4 стакана
нарезанного молодого шпината – 1 стакан
банан (большой) – 1
мякоть авокадо – 1/4 стакана
цедра лайма – 2 чайные ложки
свежий сока лайма – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
лёд – 2 кубика
водоросли-суперфуды (хлорелла, спирулина, келп) – 1 чайная ложка
сироп томинамбура, по вкусу – 1-2 чайные ложки

Способ приготовления:
Кладем все ингредиенты в блендер и мешаем до получения однородной массы.
Как только добиваемся нужного эффекта – пробуем. Если вас не устраивает сладость – приправляете на свой вкус (сироп, кокосовая стружка – как вам удобней)

А подавать на стол (или себе в руку) можете по настроению:
- с утра можно обсыпать это доброе дело мюсли, и кушать как кашу
- налить в стакан и попивать, экзотично изгибая брови (такие моменты обычно всплывают в инстаграме, мы их поощряем)
- или даже опрокинуть содержимое из блендера в рот, потому что это полезно и вкусно, а когда ситуация выглядит таким образом – нет ничего страшного в том, как вы это употребите!

Рецепт перевела и опубликовала: Вика Балашова
Источник рецепта и фото: ohsheglows.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Глютен: чем вреден, как избегать. Продукты без глютена
  • Мороженое с баобабом (vegan)
  • Подборка соусов песто из нашего блога (7 рецептов)
  • Боремся с авитаминозом: продукты против сонливости
  • Мандариновые дольки в шоколаде и фисташках

  • Комментарии (2) к посту “Смузи/каша с лаймом и зеленью (vegan)”


    • 1
      S.W.:

      Очень свежий весенний рецепт, рекомендую. Правда, я не кладу цедру. И не измеряю авокадо стаканами )))
      Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, который тоже продается в этом магазине.
      Кстати, случайно, на одном семинаре по аюрведе, узнала, как из «каменного» авокадо сделать мягкий: завернуть авокадо вместе с яблоками либо бананами в фольгу.
      Если кто-то знает ещё способы, делитесь ))

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook