- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого полезного шоколада!практика натурального питания

Ягодный мармелад на агар-агаре

Posted By Анна On Воскресенье, Февраль 17, 2013 @ 17:53 In десерты | 4 Comments

Мармелад с лесными ягодами на агар-агаре [1]

АК: Легенда создания этого рецепта  такова: на Facebook мы опубликовали пост-картинку [2] о пользе агар-агара, и в комментариях к нему наши читательницы попросили проверенный рецепт мармелада на агаре.

Самое забавное, что такие проверенные на личном опыте рецепты желе на агаре [3] у нас в блоге были, а вот рецепт мармелада только предстояло опробовать!

Вдохновившись этим творческим заданием, мы закупились любимыми ягодами и сварили его – великолепный ежевично-малиново-клубничный, самый полезный мармелад!

Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький – словом, то, что надо!

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем агар-агар:
Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)

2. Готовим ягодное пюре:
Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито – чтобы отделить пюре от косточек.

3. Делим ягодное пюре на две равных части.
Ягодный мармелад на агар-агаре

Одну мы будем варить с агаром, а вторую – оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)

  • Порцию номер раз нагреваем на медленном огне,  затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу (у меня это было 4 ст. л. сиропа Тобы – мы сладкоежки).

На этом этапе всё решает скорость – смесь при охлаждении застывает прямо на глазах!

4. Разливаем по формочкам наш мармелад и отправляем в холодильник на час.

Кстати, из оставшейся ягодно-косточковой массы можно сварить ягодный компот;)

Рецепт написала и опубликовала: Анна Кононова

Фотографии: Антон CooooldFridayz

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 26)

Омск, Красноярск, Саратов, Тюмень, Челябинск, Краснодар... Вам куда доставить?практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/berry-agare-marmelade/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/02/20130217-jelly-1.jpg

[2] пост-картинку: http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/c11.0.403.403/p403x403/484876_457217934332342_1568771439_n.jpg

[3] рецепты желе на агаре: http://seryogina.ru/tag/agar-agar/

[4] сироп топинамбура Toba: http://seryogina.com/sweeteners/721-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html

[5] нектар агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html

[6] агар-агара: http://seryogina.com/good-food/542-agar-agar-170-g.html

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.