"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Салат из авокадо, киви и кресс-салата (live)

Салат из авокадо, киви и кресс-салата

За что мы особенно любим кресс-салат, так это за его способность быть полезным круглый год.

Выращиваем дома на подоконнике и срезаем прямо для этого фьюжн-салата - и свежесть витаминов гарантирована!

Ингредиенты

на 2 порции

  • 1/2 авокадо – режем кубиками
  • 1/2 небольшого цуккини – режем кубиками
  • 1 киви – очищаем от кожицы и режем кубиками
  • 5-6 небольших листиков зеленого базилика – мелко рубим
  • 3-4 небольших листика кинзы –  мелко рубим (если вы «кинзофоб», этот ингредиент можно не добавлять :))

  • щепотка розовой соли
  • сок половинки лимона
  • горсть кресс-салата –  для каждой порции
  • ассорти из зелени – для украшения (по желанию)
  • 1 небольшой плод карамболы (или 1 огурец) – для украшения (по желанию)
  • оливковое масло холодного отжима
  • бальзамический уксус – используйте тот, который вам больше всего нравится

А еще кресс-салат улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки, способствует хорошему настроению ;)

Приготовление

Салат из авокадо, киви и кресс-салата

1. В небольшой миске смешиваем вместе кубики авокадо, цуккини и киви. Добавляем рубленные базилик и кинзу, щепотку соли, сок лимона и аккуратно смешиваем.

2. Красиво выкладываем половину смеси на тарелку (как на фотографиях). Желательно для этого дела использовать специальное кольцо для гарнира, но не менее успешно можно приспособить  для этой задачи и другую кухонную утварь – круглую формочку для печенья или даже пустую алюминиевую банку без донышка.

3.  Аккуратно «утрамбовываем» салатную смесь столовой ложкой, затем на верхушку нашей конструкции выкладываем горстку кресс-салата.

4. Разукрасить строгость линий нам помогут дольки карамболы (раз заменяем, так заменяем! – режем «звездочками» огурец :)) и салатный микс – просто выкладываем их хаотично на тарелку. А еще можно сбрызнуть все это дело оливковым маслом и бальзамическим уксусом и радоваться жизни!

P.S. Предлагаем подготовиться к встрече 8 марта и Масленицы заранее: познакомьтесь с нашим новым Сертификатом «В плюсе!»

Работает он примерно так: вы дарите (ну или сохраняете для себя любимого :) сертификат номиналом 3000 или 5000 рублей, а ваш одариваемый может заказать себе разных продуктов на сумму 3300 или 5500 рублей. Волшебство и радость! Подробнее о сертификате – здесь.

P.P.S. А еще у нас открыта классные вакансии: менеджер по работе с клиентамибухгалтер-операционист.

Рецепт перевела, дополнила и опубликовала: Анна Кононова

Источник рецепта и фото: kitchen-apparel.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.6 (голосов: 8)

Похожие записи:

  • Салат из индейки и граната
  • Сальса с киви и авокадо (live)
  • Салат «Solo Mio» (live)
  • Салат с киви и апельсиновым желе
  • Пудинг из киви и авокадо (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook