"));

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 23446, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 
"));

Ищем таланты! менеджер по работе с клиентами, узнайте подробнеепрактика натурального питания

E-Mail 'Вадим Зеланд "Забытые целители". Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус (live)' To A Friend

Email a copy of 'Вадим Зеланд "Забытые целители". Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус (live)' to a friend

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


Loading ... Loading ...

Нам удалось найти вкусный и натуральный инжир. Попробуйте!практика натурального питания


Комментарии (34) к посту “Вадим Зеланд «Забытые целители». Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус (live)”


  • 1
    Александр:

    ответьте, если в курсе, почему в пророщеную пшеницу нельзя добавлять мёд?

    Ответить


  • 2
    Светлана:

    Мед нельзя думаю потому, что во время прорастания в зерне крахмал превращается в солодовый сахар

    Ответить


  • 3
    Oksana:

    Мед не всегда сочетается с другими продуктами. Например, читала, что нельзя грецкие орехи есть в перемешку с медом – это отрава, а вот по очереди с промежутком 30 мин. – самое то

    Ответить


  • 4
    алеша:

    отличная инфа
    беру в вооружения жизненного потока
    спасибо

    Ответить


  • 5
    Светлана:

    ответьте, пожалуйста,а какую пшеницу можно проращивать? где ее покупать?

    Ответить


  • 7
    Мальчик-с-пальчик:

    Господа, так почему ж все-таки пшеница БЕЗ меда? При чем здесь конкретно солодовый сахар? Как-то не совсем понятно, тем более что везде в других источниках мед всегда рекомендуется добавлять… Что просходит конкретно с медом? Биохимики в зале имеются? Спасибо заранее!

    Ответить


  • 9
    петр:

    Мед и другие подсластители при добавлении в крахмалистую пищу вызывают брожение в желудке.Отсюда бурное образование газов.Но главный минус это недопереваривание пищи.Из-за того,что на сладкий вкус выделяются другие ферменты,чем на крахмал.В итоге в толстую кишку «падает» не переваренный комок-пища для патогенной микрофлоры,которая в свою очередь выделяет токсины.
    Отошлю вас к первоисточнику,читайте труды Малахова.

    Ответить


  • 10
    Мальчик-с-пальчик:

    Хм, звучит резонно… Спасибо, Петр! А можно про товарища Малахова чуть подробнее? Для непосвященных хоть инициал какой дополнительно для поисков, фамилия у него все-таки не самая редкая.

    Ответить


  • 11
    Мальчик-с-пальчик:

    хотя нет, все-таки не в крахмале дело будет (или не только в нем), вот цитата из вышеприведенной статьи:

    Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар…

    Будем искать дальше :-)

    Ответить


  • 12
    Егор:

    Я проращивал купленную у вас недавно пшеницу и она почему то долго прорастала..и зерна были на удивления мягкие.
    Это не плохое качество пшеницы?

    Ответить


  • 16
    маргарита:

    Не подскажете, а зачем марганцовка при проращивании, точнее при промывании пшеницы?

    Ответить


    • Маргарита, марганцовка нужна для дезинфекции зерна. Насколько мне известно, сейчас ее нет в широкой продаже в аптеках.

      Ответить


      • 18
        маргарита:

        Спасибо, Лидия! У меня сохранилась марганцовка с «былых времен» :) Только вот размышляю, а насколько это необходимо в моем случае – живу в Германии и, покупая зерно, постоянно поражаюсь, насколько оно чистое. Надо ли и его обрабатывать марганцовкой? Ну, и сомнения гложут: марганцовка – это ведь химия голимая. Как она сочетается со здоровым питанием?..

        Ответить


        • Маргарита, это рекомендация общая, смотрите по ситуации.

          Ответить


        • 20
          Анна:

          Маргарита, марганцовка нужна ТОЛЬКО для обеззараживания, ну, чтобы плесень не заводилась. Эту меру можно назвать чрезмерной. Конечно, ее можно не использовать, когда проращиваешь без всяких мокрых тряпочек или там марли. Я, например, так и делаю – и не разу зерно не заплесневело. А вот если накрывать – даже тарелкой – тогда без марганцовки плесневеет (а с ней я не пробовала).
          Успеха!

          Ответить


  • 21
    Анна:

    А еще мне очень понравились пророщенные подсолнечные семечки, нут и маш. Очень быстро прорастают – и вкусно!!! А, еще арахис :)))

    Ответить


  • Углеводы у нас обрабатываются во рту. Для Этого нужна щелочная среда и естественный фермент— птиалин. Под действием этого фермента безвкусные крах¬малы—полисахариды—превращаются в сахара; но для этого непременно нужна слабощелочная среда. Поэтому рот всегда должен быть в полном порядке. Напоминаю также, что птиалин выделяется из слюнных желез по команде нашего мозга, но это происходит только тогда, когда во рту нет ощущения сладости. Поэтому в наших рецептах, в отличие от ортодоксальной и вегетарианской кухни, вы не найдете подслащенных блюд, богатых угле¬водами.

    это цитата из книги Г.С.Шаталовой -Целебное питание.

    это к вопросу о том,почему нельзя кушать проросшую пшеницу с мёдом.Вообще книги Шаталовой_просто потрясающе информативны-почитайте-не пожалеете1

    Ответить


  • 24
    людмила:

    добавлю пожалуй ещё одну цитату,длинновато ,но зато понятно.
    Можно ли как-то сделать осязаемой, зримой для нас таинственную работу подсознания, протекающую в недо¬ступных глубинных структурах головного мозга? Можно, и поможет нам в этом опыт, поставленный великим И. П. Павловым. Я иногда демонстрирую его в своих лекциях. Спрашиваю аудиторию, что произойдет, если дать человеку в ложечке чистейший речной песок. Выделится слюна или нет? Ответы дают самые разные, но большинство, как правило, не знает. Таким образом, сознание на результаты опыта влияния оказать не может, свое слово должно сказать подсознание. И оно говорит его громко и недвусмысленно: слюна выделяется. Но какая? Это чистейшая вода, без примеси ферментов. Те¬перь дадим человеку ложку сухарных крошек, внешне ничем не отличающихся от песка. Слюна выделится гус¬тая из-за присутствия в ней птиолина — фермента, преоб¬разующего крахмал в сахар.
    Попытаемся поставить подсознание в тупик и услож¬ним опыт. Дадим испытуемому те же сухарные крошки, но подслащенные. Слюна выделится жидкая, бедная птиолином. Сладкий вкус сухариков послужил подсознанию сигналом, что содержащийся в них крахмал уже преоб¬разован в сахар и фермент не нужен. «Но на самом деле это не так,—скажет разочарованный читатель.—Значит подсознание можно обмануть?» Конечно можно, и мы с успехом проделываем это по крайней мере трижды в день. Природа не меняет свои законы в зависимости от честности или нечестности человека, не приспосабливает их к нашим прихотям и причудам. Это уж наша с вами забота, будем ли мы следовать ее предписаниям или предпочтем коллективное самоубийство. Пока дело идет ко второму…..

    Ответить


  • 25
    Валентин:

    Всем привет!
    Поделитесь пожалуйста кто с чем кушает проросшие пшеницу, нут, маш и т.д.
    Спасибо.

    Ответить


    • 26
      Анатолий:

      я не парюсь… разовую порцию(пр.пшеницы) в блендер
      и выпиваю!Сууупер Тема!Принимаю 8 месяцев… в стойке на руках отжимаюсь 18раз.!!

      Ответить


  • 27
    валентин:

    Понравилась пшеница с тертым на мелкую терку(как пюре) бананом и яблокам,
    кушаешь и хочется,а маш и нут смешиваем вместе и также добавляем тертое
    яблоко. И еще добавляем и в одно и в другое льняное масло холодного отжима,
    чтобы витамины лучше усваивались. Все проросшее не молотое.

    Ответить


  • 28
    Мальчик-с-пальчик:

    спасибо Людмиле за цитаты!
    Поделюсь своим «блюдом» из пророщенной пщеницы: попробуйте с творогом или йогуртом и сухофруктами разными и орехами – что-то наподобие мюсли получается – весьма недурственно :-)

    Ответить


  • Людмила, Валентин, Анатолий, Мальчик-с-пальчик,
    спасибо за полезные комментарии!

    Ответить


  • 30
    Дмитрий:

    Мальчик-с-пальчик, молочные продукты очень вредны из-за содержания казеина, который является отличным столярным клеем.

    Ответить


  • 32
    Майри:

    Везде написано, что проростки больше 1см. ядовиты. А на одном сайте предлагают пшеницу+субстат для выращивания ростков 12 см. и отзывы позитивные тех, кто их кушал. Помогите пожалуйста понять, что ядовито,а что полезно. Заранее благодарю всех, кто откликнется

    Ответить


    • 33
      kostecc:

      Майри, по поводу ростков в 12 см – в этом случае лучше всего есть именно саму зелень, ростки то есть, а не семена, поскольку семена уже не слишком полезны, да и вредные вещества содержат! Если есть пророщенные семена на счет длины мнения разные… для многих культур длину порядка 2,5 см считают допустимой, по крайней мере сами потребители :) …

      Ответить


  • 34
    володя:

    Можно ли кушать пророщенную пшеницу -диабетикам 2-го типа. Посоветуйте, кто кушает-суточная порция и длительность приема. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий


Рубрики

Найти рецепт по...

абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли годжи голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя помидор помидоры вяленые проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды каму-каму

Купите
Вкус детства! Толокно овсяное для приготовления быстрой полезной каши и трюфелей

Купить оливковое масло для чесночного хлеба
Оливковое масло Extra Virgin с орегано, томатом и чесноком - итальянцы знают толк в натуральном и вкусном ;)

Какая бутылка больше подходит для сиропа топинамбура?

Loading ... Loading ...

Кто с нами готовить живой шоколад? Мастер-класс с Лидией!

Купите инулин
100% инулин из топинамбура. Пребиотик, улучшает усвоения кальция. Добавляйте в соки, воду

Страницы

Последние комментарии

Купите
Топинамбур пищевой с инулином, порошок (состав: 100% топинамбура)

заказать ячменную муку
Добавьте ячменную муку, когда месите тесто для хлеба, вареников, лепешек

Популярные записи

Архив с июня 2005 г.

Наш проект ВКонтакте