"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 64328, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Вадим Зеланд «Забытые целители». Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус (live)

Вадим Зеланд «Забытые целители»

Источники мусора

Вовсе не обязательно становиться апологетом маятника здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов. Как альтернатива, существует один очень хороший маятник: раздельное питание.

Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, мясо есть только с зелеными овощами, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за пол часа до основной еды, не смешивать белковую пищу с крахмалистой, и так далее. Книги о раздельном питании легко достать. Не обязательно жестко придерживаться правил раздельного питания, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела.

Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.

Второй источник мусора -продукты из белой муки -исключительно произведение деструктивного маятника. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Потом в муку добавляют искусственные витамины. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша.

Питаться изделиями из белой муки высшего сорта -это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.

Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб -зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность, и тем ниже ценность для организма.

Третий источник мусора -продукты, подвергшиеся тепловой и другой обработке. В живой природе только человек обрабатывает свою пищу, больше никто. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало что полезного, даже если они сто процентные. Заметьте, эти соки получаются из концентрированных соков. А как получаются концентрированные? Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины.

Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению?

Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки. Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана -неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.

В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить. Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету -и он умрет от истощения.

Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос:

«А нужно ли это вообще?» Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.

При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.

Более подробную информацию о сыроедении можно найти в книге «Вершитель реальности». Ну, а кто считает, что для него это слишком «круто», может придерживаться более умеренных принципов. Главное -не умереть от невежества.

Забытые целители

Маятники современной медицины и питания за несколько десятилетий развернули бурную деятельность, оттеснив на задний план все ценное, что предоставлено природой изначально. Методы маятников вам известны: аргументы авторитетных приверженцев медицины, реклама, индуцированный ажиотаж, мода, красивые упаковки, и так далее. Эффективность многих искусственных средств оздоровления сомнительна, ну и вдобавок, за них надо платить. Если отвернуться от маятников и повернуться лицом к природе, можно получить намного больше по низкой цене. Природа совершенна, и она дает все необходимое -остается лишь выбирать. Маятники, подражая природе, создали множество препаратов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.

Витамины, приобретенные в аптеке, действуют, как и положено таблеткам, только в течение нескольких часов.

Искусственные витамины, в отличие от натуральных, являются мертвым химическим веществом, поэтому организм стремится от них избавиться. Какая-то часть этой химии выводится, но часть непременно остается в виде отложений на стенках кровеносных сосудов и в тканях организма.

Натуральные живые витамины, поступающие в организм в виде свежих овощей и фруктов, выполняют свою функцию так, как положено, и к тому же, накапливаются в виде резерва.

Вообще, прием любой химии из аптеки в течение жизни человека дает грандиозные залежи минеральных солей в организме. Особенно эффективны в этом отношении внутривенные инъекции -наряду с лечебным действием, они напрямую создают накипь на стенках сосудов.

Маятниками создан непререкаемый стереотип: современная медицина шагнула далеко вперед, в сравнении с натуральными методами и средствами. Натуральные средства оздоровления -это слишком просто, чтобы быть целебным. Все целебное или трудно доступно, или продается в аптеках и стоит очень дорого. Молодые маятники, в битве за приверженцев, используют все средства, чтобы всячески оттеснить своих постаревших и не столь активных конкурентов. Так что созданный стереотип прочно укоренился в сознании людей.

К счастью, маятники натуральных оздоровительных средств еще не совсем погасли. При желании можно найти массу рецептов, эффективность которых намного превосходит медицинские препараты. Лекарственные травы трогать не будем -надо знать, как ими пользоваться, а таких специалистов сейчас очень мало. Вообще цель Трансерфинга -это не выбор лечения, а выбор здоровья. Для здоровья вполне достаточно просто не нарушать природные принципы питания. Поэтому рассмотрим всего несколько натуральных средств, которые по своей эффективности превосходят искусственные медикаменты. Не говоря уже о том, что они абсолютно безвредны.

Начнем с того, что организму ежедневно необходимо получать определенное количество витаминов и микроэлементов. Если у вас нет возможности или желания включить в рацион преобладающее количество сырых овощей и фруктов, значит, ваше тело не будет получать все, что ему требуется для нормального функционирования. Восполнить этот недостаток поможет такой простой продукт, как морские водоросли -фукус и ламинария (морская капуста). Они содержат наивысшую концентрацию практически всех витаминов и микроэлементов, особенно фукус. Если нет возможности достать их в свежем виде, можно купить сушеные в магазине пищевых добавок, или даже в аптеке.

Ценность водорослей заключается еще в том, что они по своему химическому составу почти идентичны живой плазме организма. Жизнь зародилась в море, так что данный препарат «разрабатывался» природой миллионы лет и имеет сертификат качества от Бога. Потом, водоросли содержат настолько ценный, насколько и редкий микроэлемент, как йод. Как известно, недостаток йода приводит к раку щитовидной железы у взрослых и отклонениям от нормы в умственном развитии у детей. В водорослях так же содержатся некоторые полезные элементы, отсутствующие в наземных растениях. Ваш организм сам позаботится о своем здоровье, если получит все это.

Проблема только в том, что вкус у водорослей весьма специфический, поэтому если они неправильно приготовлены, вы вряд ли сможете их есть. Понятно, что употреблять их в вареном, а уж тем более в консервированном виде, не имеет никакого смысла -все ценное уничтожено. Я приведу один простой рецепт приготовления сушеного фукуса. Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать.

Одна-две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же, или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.

Еще один забытый целитель -пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян -это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Маятник фармакологии прекрасно осведомлен о наличии этого потенциала. Такое невозможно игнорировать. Поэтому

пророщенные зерна кукурузы, пшеницы и других семян используются для приготовления целебных препаратов. Стоят они достаточно дорого. В таком случае, почему нельзя употреблять в пищу пророщенные семена вместо обыкновенных?

Конечно можно -даже вкусовые качества пророщенных семян лучше! Но маятники традиционного питания вовсе не заботятся о здоровье своих приверженцев.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства -здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки -это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего.

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий.

Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы?

Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна -это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос -такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, -можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение.

Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.

Зерна могут прорастать неравномерно. Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме меда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Ну и конечно, помимо пшеницы можно проращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох, маш, нут, сою, чечевицу и другие семена. Я приведу еще одну технологию проращивания крупных семян. Семена промыть проточной водой, поместить в емкость и залить так, чтобы вода была с верхом. Горох достаточно вымачивать восемь часов, фасоль подольше, а бобы не менее суток. Затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, сверху накрыть мокрой марлей и поставить дуршлаг в темное место с доступом воздуха. Промывать проточной водой через каждые восемь часов. Длина ростков у бобов должна быть один-полтора сантиметра, у фасоли и гороха меньше. Их можно есть и в сыром виде, добавляя в салаты. А можно несколько минут отварить. Обычно сухие бобы варятся несколько часов, а пророщенные и очищенные от кожуры развариваются уже за три минуты. Чувствуете разницу?

Утром натощак полезно столовую ложку натурального яблочного уксуса запить стаканом зеленого чая с медом. Яблочный уксус, в отличие от виноградного, не содержит уксусной кислоты и не вызывает разрушения красных кровяных телец. Он выводит шлаки из организма и постепенно нормализует вес. Зеленый чай способствует предотвращению развития раковых опухолей. Если вы привыкли пить кофе или черный чай, а зеленый вам не нравится, значит нужно поискать хороший сорт -их сотни видов.

Ну и на этом, пожалуй, можно остановиться, а то я рискую превратить Трансерфинг в кулинарную книгу. Возможно, последние выпуски у некоторых вызвали раздражение, дескать, разве вся эта хрень имеет отношение к Трансерфингу? Ладно-ладно, больше не буду, только помните, что для управления реальностью необходима энергия. Достаточно ли этой энергии у вас?


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.5 (голосов: 82)

Похожие записи:

  • Зеленый супер-коктейль
  • Финики на ветке
  • Авокадо (live)
  • Журнал «Женское здоровье», сахарозаменители, июнь 2010
  • Предисловие

  • Комментарии (34) к посту “Вадим Зеланд «Забытые целители». Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус (live)”


    • 1
      Александр:

      ответьте, если в курсе, почему в пророщеную пшеницу нельзя добавлять мёд?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Светлана:

      Мед нельзя думаю потому, что во время прорастания в зерне крахмал превращается в солодовый сахар

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Oksana:

      Мед не всегда сочетается с другими продуктами. Например, читала, что нельзя грецкие орехи есть в перемешку с медом – это отрава, а вот по очереди с промежутком 30 мин. – самое то

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      алеша:

      отличная инфа
      беру в вооружения жизненного потока
      спасибо

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Светлана:

      ответьте, пожалуйста,а какую пшеницу можно проращивать? где ее покупать?

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        Светлана, продается она в разных местах, ищите в отделах здорового или диетического питания. В нашем интернет-магазине тоже продается.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Мальчик-с-пальчик:

      Господа, так почему ж все-таки пшеница БЕЗ меда? При чем здесь конкретно солодовый сахар? Как-то не совсем понятно, тем более что везде в других источниках мед всегда рекомендуется добавлять… Что просходит конкретно с медом? Биохимики в зале имеются? Спасибо заранее!

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      петр:

      Мед и другие подсластители при добавлении в крахмалистую пищу вызывают брожение в желудке.Отсюда бурное образование газов.Но главный минус это недопереваривание пищи.Из-за того,что на сладкий вкус выделяются другие ферменты,чем на крахмал.В итоге в толстую кишку «падает» не переваренный комок-пища для патогенной микрофлоры,которая в свою очередь выделяет токсины.
      Отошлю вас к первоисточнику,читайте труды Малахова.

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Мальчик-с-пальчик:

      Хм, звучит резонно… Спасибо, Петр! А можно про товарища Малахова чуть подробнее? Для непосвященных хоть инициал какой дополнительно для поисков, фамилия у него все-таки не самая редкая.

      Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Мальчик-с-пальчик:

      хотя нет, все-таки не в крахмале дело будет (или не только в нем), вот цитата из вышеприведенной статьи:

      Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар…

      Будем искать дальше :-)

      Войдите, чтобы ответить


    • 12
      Егор:

      Я проращивал купленную у вас недавно пшеницу и она почему то долго прорастала..и зерна были на удивления мягкие.
      Это не плохое качество пшеницы?

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      маргарита:

      Не подскажете, а зачем марганцовка при проращивании, точнее при промывании пшеницы?

      Войдите, чтобы ответить


      • 17
        Лидия Серёгина:

        Маргарита, марганцовка нужна для дезинфекции зерна. Насколько мне известно, сейчас ее нет в широкой продаже в аптеках.

        Войдите, чтобы ответить


        • 18
          маргарита:

          Спасибо, Лидия! У меня сохранилась марганцовка с «былых времен» :) Только вот размышляю, а насколько это необходимо в моем случае – живу в Германии и, покупая зерно, постоянно поражаюсь, насколько оно чистое. Надо ли и его обрабатывать марганцовкой? Ну, и сомнения гложут: марганцовка – это ведь химия голимая. Как она сочетается со здоровым питанием?..

          Войдите, чтобы ответить


          • 19
            Лидия Серёгина:

            Маргарита, это рекомендация общая, смотрите по ситуации.



          • 20
            Анна:

            Маргарита, марганцовка нужна ТОЛЬКО для обеззараживания, ну, чтобы плесень не заводилась. Эту меру можно назвать чрезмерной. Конечно, ее можно не использовать, когда проращиваешь без всяких мокрых тряпочек или там марли. Я, например, так и делаю – и не разу зерно не заплесневело. А вот если накрывать – даже тарелкой – тогда без марганцовки плесневеет (а с ней я не пробовала).
            Успеха!



    • 21
      Анна:

      А еще мне очень понравились пророщенные подсолнечные семечки, нут и маш. Очень быстро прорастают – и вкусно!!! А, еще арахис :)))

      Войдите, чтобы ответить


    • 22
      людмила:

      Углеводы у нас обрабатываются во рту. Для Этого нужна щелочная среда и естественный фермент— птиалин. Под действием этого фермента безвкусные крах¬малы—полисахариды—превращаются в сахара; но для этого непременно нужна слабощелочная среда. Поэтому рот всегда должен быть в полном порядке. Напоминаю также, что птиалин выделяется из слюнных желез по команде нашего мозга, но это происходит только тогда, когда во рту нет ощущения сладости. Поэтому в наших рецептах, в отличие от ортодоксальной и вегетарианской кухни, вы не найдете подслащенных блюд, богатых угле¬водами.

      это цитата из книги Г.С.Шаталовой -Целебное питание.

      это к вопросу о том,почему нельзя кушать проросшую пшеницу с мёдом.Вообще книги Шаталовой_просто потрясающе информативны-почитайте-не пожалеете1

      Войдите, чтобы ответить


    • 24
      людмила:

      добавлю пожалуй ещё одну цитату,длинновато ,но зато понятно.
      Можно ли как-то сделать осязаемой, зримой для нас таинственную работу подсознания, протекающую в недо¬ступных глубинных структурах головного мозга? Можно, и поможет нам в этом опыт, поставленный великим И. П. Павловым. Я иногда демонстрирую его в своих лекциях. Спрашиваю аудиторию, что произойдет, если дать человеку в ложечке чистейший речной песок. Выделится слюна или нет? Ответы дают самые разные, но большинство, как правило, не знает. Таким образом, сознание на результаты опыта влияния оказать не может, свое слово должно сказать подсознание. И оно говорит его громко и недвусмысленно: слюна выделяется. Но какая? Это чистейшая вода, без примеси ферментов. Те¬перь дадим человеку ложку сухарных крошек, внешне ничем не отличающихся от песка. Слюна выделится гус¬тая из-за присутствия в ней птиолина — фермента, преоб¬разующего крахмал в сахар.
      Попытаемся поставить подсознание в тупик и услож¬ним опыт. Дадим испытуемому те же сухарные крошки, но подслащенные. Слюна выделится жидкая, бедная птиолином. Сладкий вкус сухариков послужил подсознанию сигналом, что содержащийся в них крахмал уже преоб¬разован в сахар и фермент не нужен. «Но на самом деле это не так,—скажет разочарованный читатель.—Значит подсознание можно обмануть?» Конечно можно, и мы с успехом проделываем это по крайней мере трижды в день. Природа не меняет свои законы в зависимости от честности или нечестности человека, не приспосабливает их к нашим прихотям и причудам. Это уж наша с вами забота, будем ли мы следовать ее предписаниям или предпочтем коллективное самоубийство. Пока дело идет ко второму…..

      Войдите, чтобы ответить


    • 25
      Валентин:

      Всем привет!
      Поделитесь пожалуйста кто с чем кушает проросшие пшеницу, нут, маш и т.д.
      Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


      • 26
        Анатолий:

        я не парюсь… разовую порцию(пр.пшеницы) в блендер
        и выпиваю!Сууупер Тема!Принимаю 8 месяцев… в стойке на руках отжимаюсь 18раз.!!

        Войдите, чтобы ответить


    • 27
      валентин:

      Понравилась пшеница с тертым на мелкую терку(как пюре) бананом и яблокам,
      кушаешь и хочется,а маш и нут смешиваем вместе и также добавляем тертое
      яблоко. И еще добавляем и в одно и в другое льняное масло холодного отжима,
      чтобы витамины лучше усваивались. Все проросшее не молотое.

      Войдите, чтобы ответить


    • 28
      Мальчик-с-пальчик:

      спасибо Людмиле за цитаты!
      Поделюсь своим «блюдом» из пророщенной пщеницы: попробуйте с творогом или йогуртом и сухофруктами разными и орехами – что-то наподобие мюсли получается – весьма недурственно :-)

      Войдите, чтобы ответить


    • 29
      Лидия Серёгина:

      Людмила, Валентин, Анатолий, Мальчик-с-пальчик,
      спасибо за полезные комментарии!

      Войдите, чтобы ответить


    • 30
      Дмитрий:

      Мальчик-с-пальчик, молочные продукты очень вредны из-за содержания казеина, который является отличным столярным клеем.

      Войдите, чтобы ответить


    • 32
      Майри:

      Везде написано, что проростки больше 1см. ядовиты. А на одном сайте предлагают пшеницу+субстат для выращивания ростков 12 см. и отзывы позитивные тех, кто их кушал. Помогите пожалуйста понять, что ядовито,а что полезно. Заранее благодарю всех, кто откликнется

      Войдите, чтобы ответить


      • 33
        kostecc:

        Майри, по поводу ростков в 12 см – в этом случае лучше всего есть именно саму зелень, ростки то есть, а не семена, поскольку семена уже не слишком полезны, да и вредные вещества содержат! Если есть пророщенные семена на счет длины мнения разные… для многих культур длину порядка 2,5 см считают допустимой, по крайней мере сами потребители :) …

        Войдите, чтобы ответить


    • 34
      володя:

      Можно ли кушать пророщенную пшеницу -диабетикам 2-го типа. Посоветуйте, кто кушает-суточная порция и длительность приема. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook