Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 37768, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 

Авокадо (live)

чем полезен авокадо

Один из самых ценных продуктов для сыроеда – авокадо. Жиры можно получать из растительных масел и орехов, но ничто не делает их употребление таким лёгким и вкусным, как авокадо, плод с самым большим содержанием жира и клетчатки из всех других фруктов.

Авокадо содержит в среднем около 20 грамм жира. Однако, почти весь этот жир – полезный мононенасыщенный жир. Немало написано о пользе авокадо для сердца. Жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит больше калия чем средний банан, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний.

Кстати, замечательные жиры авокадо можно ежедневно получать не только из плодов, но и  из нерафинированного масла авокадо холодного отжима.

Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения. Как и многие витамины и антиоксиданты, каротиноиды – пигменты растворимые в жирах.

Жирность авокадо способствует усвоению каротиноидов не только из самого фрукта, но даже из еды съеденной одновременно. Добавка кусочков авокадо в салат увеличит способность организма усваивать полезные каротиноиды из овощей в несколько раз.

Исследование опубликованное в 2005-ом году в журнале Journal of Nutrition показало, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличило усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо.
При диете, состоящей в основном из овощей и фруктов, может быть трудно съесть достаточное количество калорий. Многие фрукты содержат большое количество сахара, который стимулирует аппетит и часто влечет за собой переедание, особенно на ранних стадиях сыроедения. Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить, и в правильной стадии зрелости авокадо вкусно как в самом простом виде так и в более сложных рецептах.
Выбирайте авокадо без вмятин и трещин, тяжелые и не слишком мягкие. Спелые авокадо имеют тёмную кожуру и поддаются на лёгкий нажим пальцем. Твердые авокадо созреют дома за несколько дней, а зрелые можно положить в холодильник. Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет.

Л.С. хорошо авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком :)

Источник статьи, автор – Марина, rawinrussian

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.3 (голосов: 30)

Похожие записи:

  • Сальса с киви и авокадо (live)
  • Кисель из авокадо, лайма и ванили (live)
  • Масло авокадо: нежная заправка для салатов и волшебный эликсир для организма в одном в флаконе!
  • Соус со свеклой и авокадо (live)
  • Сыроедная «шаурма» с авокадо и свеклой

  • Комментарии (13) к посту “Авокадо (live)”


    • 1
      N:

      Авокадо бывают разных сортов и в спелом состоянии могут быть как зелеными так и коричневыми. А их спелость определяется на слух. Нужно встряхнуть плод, семечка должна свободно перемещатся внутри. Плод должен быть мягковатым, но не через-чур. Когда он слишком мягкий обычно он уже не годен для еды. В разрезе плод должен быть желтым в середине и зеленым ближе к корочке.



    • 2
      Lana:

      А мне очень нравится вот такой рецепт пасты из авокадо,я придумала его сама.Нужно взять мякоть спелого авокадо и хорошенько размять с помощью блендера или вилкой.Добавить измельченный или сушеный базилик,орегано,мелиссу или другую смесь трав итальянской кухни.Все немного посолить по вкусу,добавить немного белого винного уксуса или бальзамического(можно заменить свежим лимонным соком)и самое главное-добавить горсть кедровых орехов.На мой взгляд,орешки прекрасно гармонируют со вкусом авокадо.Готовую пасту заправить льняным и оливковым маслом.Ну,вот и готово!Очень вкусно и чрезвычайно полезно!Можно есть с хлебцами или с чем угодно по вкусу и настроению!Также паста подойдет к рыбе или как заправка к салатам.



    • 4
      Оксана:

      а я приготовила микс из авокадо и тунца в масле консервированного) очень вкусно



    • 5
      Алёна:

      А я Авокадо ем каждый день…. )))))))вот такой рецептик( авокадо очистить и порезать кубиками,листья салата мелко нашинковать но можно и крупно,добавить так же зелёный лук чеснок или черемшу(не обязательно) все это полить оливковым маслом,посолить и выдавить один средний лимон, перемешать и кушать)



    • 6
      Крутик:

      Вы не поверите…….! Есть такая об’едалка с авокадо. Мы с мужем как попробовали, так каждый вечер лакомимся! В крупных магазинах продается соус( мы берем в Метро, в отделе где всякие китайские соусы) называется Pesto Geno Vese( итальянский) , берете на кончике чайной ложечки соуса и кусочек авокадо!!!! Состояние как в рекламе: » И пусть весь мир подождет»



    • 7
      businka:

      Читала на одном из сыроедческих сайтов такую инфу: перед транспортировкой авокадо замораживают…. а в другом месте, что в Америке все экспортируемые фрукты-овощи проходят радиактивное обеззараживание… Раньше авокадо ела достаточно много (перехожу на сыроедение, пока зверский аппетит))), а сейчас призадумалась после этой инфы… а так ли нужен мне этот заморский фрукт? Кто-нибудь знающий может прокомментировать?



    • 10
      Юля:

      добрый день ,спачибо за полезную информацию а вот и рецептик ,без которого не обходится не одно застолье:2 авокадо измельчить вилкой (вынуть косточку),добавить 4 зубчика чеснока тёртого,соль и майонеза 1 столовую ложку,всё перемешать хорошенько.Обалденно на хлебцы или на тосты,пальчики оближешь



    • 12
      елена:

      Я ем просто с солью-мне нравится.



    • 13
      Любовь:

      Всем добрый день! А мы с мужем едим авокадо по очень простому рецепту и нам очень нравится :) Покупаем авокадо с темной корочкой, если они еще твердые – заворачиваем в обычную газету и оставляем на кухне на несколько дней. Нужно пробовать пальцем, если слегка мягкий – готово, пожно переложить в холодильник. Мы привыкли кушать его вечером на ужин, этого достаточно, чтобы уталить голод и не набирать лишние килограммы ночью :) И так, берем один авокадо, разрезаем вдоль пополам, аккуратно отделяем косточку и это будет две отдельные порции. Ямочку от косточки я заполняю консервой в масле из тунца. Сверху можно немного! (потому что он калорийный) майонеза и все – блюдо готово! Едим чайной ложечкой, аккуратно отделяя мякоть авокадо от кожицы с тунцом :) Быстро и вкусно! Всем приятного аппетита :)


    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook