+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 28040, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 

Авокадо (live)

чем полезен авокадо

Один из самых ценных продуктов для сыроеда – авокадо. Жиры можно получать из растительных масел и орехов, но ничто не делает их употребление таким лёгким и вкусным, как авокадо, плод с самым большим содержанием жира и клетчатки из всех других фруктов.

Авокадо содержит в среднем около 20 грамм жира. Однако, почти весь этот жир – полезный мононенасыщенный жир. Немало написано о пользе авокадо для сердца. Жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит больше калия чем средний банан, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний.

Кстати, замечательные жиры авокадо можно ежедневно получать не только из плодов, но и  из нерафинированного масла авокадо холодного отжима.

Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения. Как и многие витамины и антиоксиданты, каротиноиды – пигменты растворимые в жирах.

Жирность авокадо способствует усвоению каротиноидов не только из самого фрукта, но даже из еды съеденной одновременно. Добавка кусочков авокадо в салат увеличит способность организма усваивать полезные каротиноиды из овощей в несколько раз.

Исследование опубликованное в 2005-ом году в журнале Journal of Nutrition показало, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличило усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо.
При диете, состоящей в основном из овощей и фруктов, может быть трудно съесть достаточное количество калорий. Многие фрукты содержат большое количество сахара, который стимулирует аппетит и часто влечет за собой переедание, особенно на ранних стадиях сыроедения. Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить, и в правильной стадии зрелости авокадо вкусно как в самом простом виде так и в более сложных рецептах.
Выбирайте авокадо без вмятин и трещин, тяжелые и не слишком мягкие. Спелые авокадо имеют тёмную кожуру и поддаются на лёгкий нажим пальцем. Твердые авокадо созреют дома за несколько дней, а зрелые можно положить в холодильник. Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет.

Л.С. хорошо авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком :)

Источник статьи, автор – Марина, rawinrussian

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.3 (голосов: 30)

Похожие записи:

  • Сальса с киви и авокадо (live)
  • Кисель из авокадо, лайма и ванили (live)
  • Масло авокадо: нежная заправка для салатов и волшебный эликсир для организма в одном в флаконе!
  • Пудинг из киви и авокадо (live)
  • Соус со свеклой и авокадо (live)

  • Комментарии (13) к посту “Авокадо (live)”


    • 1
      N:

      Авокадо бывают разных сортов и в спелом состоянии могут быть как зелеными так и коричневыми. А их спелость определяется на слух. Нужно встряхнуть плод, семечка должна свободно перемещатся внутри. Плод должен быть мягковатым, но не через-чур. Когда он слишком мягкий обычно он уже не годен для еды. В разрезе плод должен быть желтым в середине и зеленым ближе к корочке.



    • 2
      Lana:

      А мне очень нравится вот такой рецепт пасты из авокадо,я придумала его сама.Нужно взять мякоть спелого авокадо и хорошенько размять с помощью блендера или вилкой.Добавить измельченный или сушеный базилик,орегано,мелиссу или другую смесь трав итальянской кухни.Все немного посолить по вкусу,добавить немного белого винного уксуса или бальзамического(можно заменить свежим лимонным соком)и самое главное-добавить горсть кедровых орехов.На мой взгляд,орешки прекрасно гармонируют со вкусом авокадо.Готовую пасту заправить льняным и оливковым маслом.Ну,вот и готово!Очень вкусно и чрезвычайно полезно!Можно есть с хлебцами или с чем угодно по вкусу и настроению!Также паста подойдет к рыбе или как заправка к салатам.



    • 4
      Оксана:

      а я приготовила микс из авокадо и тунца в масле консервированного) очень вкусно



    • 5
      Алёна:

      А я Авокадо ем каждый день…. )))))))вот такой рецептик( авокадо очистить и порезать кубиками,листья салата мелко нашинковать но можно и крупно,добавить так же зелёный лук чеснок или черемшу(не обязательно) все это полить оливковым маслом,посолить и выдавить один средний лимон, перемешать и кушать)



    • 6
      Крутик:

      Вы не поверите…….! Есть такая об’едалка с авокадо. Мы с мужем как попробовали, так каждый вечер лакомимся! В крупных магазинах продается соус( мы берем в Метро, в отделе где всякие китайские соусы) называется Pesto Geno Vese( итальянский) , берете на кончике чайной ложечки соуса и кусочек авокадо!!!! Состояние как в рекламе: » И пусть весь мир подождет»



    • 7
      businka:

      Читала на одном из сыроедческих сайтов такую инфу: перед транспортировкой авокадо замораживают…. а в другом месте, что в Америке все экспортируемые фрукты-овощи проходят радиактивное обеззараживание… Раньше авокадо ела достаточно много (перехожу на сыроедение, пока зверский аппетит))), а сейчас призадумалась после этой инфы… а так ли нужен мне этот заморский фрукт? Кто-нибудь знающий может прокомментировать?



    • 10
      Юля:

      добрый день ,спачибо за полезную информацию а вот и рецептик ,без которого не обходится не одно застолье:2 авокадо измельчить вилкой (вынуть косточку),добавить 4 зубчика чеснока тёртого,соль и майонеза 1 столовую ложку,всё перемешать хорошенько.Обалденно на хлебцы или на тосты,пальчики оближешь



    • 12
      елена:

      Я ем просто с солью-мне нравится.



    • 13
      Любовь:

      Всем добрый день! А мы с мужем едим авокадо по очень простому рецепту и нам очень нравится :) Покупаем авокадо с темной корочкой, если они еще твердые – заворачиваем в обычную газету и оставляем на кухне на несколько дней. Нужно пробовать пальцем, если слегка мягкий – готово, пожно переложить в холодильник. Мы привыкли кушать его вечером на ужин, этого достаточно, чтобы уталить голод и не набирать лишние килограммы ночью :) И так, берем один авокадо, разрезаем вдоль пополам, аккуратно отделяем косточку и это будет две отдельные порции. Ямочку от косточки я заполняю консервой в масле из тунца. Сверху можно немного! (потому что он калорийный) майонеза и все – блюдо готово! Едим чайной ложечкой, аккуратно отделяя мякоть авокадо от кожицы с тунцом :) Быстро и вкусно! Всем приятного аппетита :)


    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан белок коричневого риса благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао дробленое какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокoчанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа келп кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук лукума мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль миндальная мука молоко молоко ореховое моринга морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя полента помидор помидоры вяленые порошок баобаба порошок побегов пшеницы проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа ржаная мука рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хлорелла хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды годжи ягоды каму-каму

    Ваш любимый завтрак - это... (1-2 ответа)

    Loading ... Loading ...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте