"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 58749, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей (веган)

Мы их слепили из того, что было. А потом что было, то и…съели! И поделились с другими: вегетарианские маффины исчезают с тарелок так же быстро, как готовится их тесто – за считанные минуты:)

Ингредиенты

На 12 порций
Для яблок

  • 1,5 стакана яблок, нарезанных на маленькие кусочки+ещё ¼ ст. для украшения
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. корицы

Для теста

  • ½ стакана спелого банана, размятого в пюре (примерно 1 большой)
  • ¾ тростникового сахара
  • ½ стакана миндального молока (выбираем любую замену – кокосовое, соевое, рисовое, овсяное) комнатной температуры
  • 1/3 ст. кокосового масла в жидком состоянии (можно заменить оливковым)
  • 1 ст.л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем стручок ванили с любой жидкостью из рецепта)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха

  • 1 ст. с горкой пшеничной муки
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли (по вкусу)

Для посыпки – корица, кокосовая стружка и всё, что придёт в голову

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Присыпаем мукой формочки для маффинов.
2. Готовим яблоки. В миске соединяем все ингредиенты (кроме ¼ ст. яблок) и смешиваем, чтобы мука покрыла все яблоки. Оставляем отдохнуть.
3. Готовим тесто. К пюрированному банану добавляем сахар, молоко, масло, экстракт ванили, корицу, мускатный орех и смешиваем. Добавляем муку, соду и соль и вновь смешиваем – сильно трудиться не надо, маффины не любят излишней активности! Масса должна быть довольно жидкой, и если ваша выглядит густой, добавьте ещё немножечко молока. Добавляем всю оставшуюся муку и подготовленные яблоки.
4. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾, и выкладываем сверху оставшуюся четверть стакана яблок. Добавляем любимую посыпку и отправляем в духовку на 17-18 минут.

Для проверки готовности – «тест зубочистки»: протыкаем и вытаскиваем. Вышла из маффина сухой – всё готово.

5. Вытаскиваем готовые маффины из духовки и…проявляем чудеса терпения – даём этим благоухающим кексикам постоять минут 10-15, прежде чем вынимать из формы.

При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, а в морозилке – до 6 месяцев (интересно, у кого хватит силы воли это проверить)

Источник рецепта: averiecooks.com
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.2 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Овсяные маффины с грецкими орехами
  • Маффины с гранатом и семенами чиа
  • Шоколадные маффины (мини-кексы) без какао
  • Печенье с начинкой из инжирного джема (live)
  • Мятно-огуречный смузи (smoothie)

  • Один комментарий к посту “Яблочные маффины с корицей”


    • 1
      maystar:

      Супер-вкусные! Всем понравились! И деткам, и гостям! Спасибо за рецепт!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook