"));

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 23407, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 
"));

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

E-Mail 'Нутовый суп ' To A Friend

Email a copy of 'Нутовый суп ' to a friend

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


Loading ... Loading ...

Заказы можно получить самим в офисе на м. Текстильщики, приезжайте!практика натурального питания


Комментарии (10) к посту “Нутовый суп”


  • 1
    Вера:

    Всем привет… хочу сказать на счёт нута.Во-первых – очень твёрдое зерно и его надо замачивать на ночь.Очень вкусный продукт.Нут,как и картофель,фасоль – можно просто отварить до готовности,сделать отдельно подливу и добавить в неё отцеженный нут(фасоль)и немного проварить,чтоб пропитались зёрна вкусом соуса.
    Есть ещё ну просто очень вкусное блюдо по-восточному – фалафели.Замоченный на ночь нут пропускаете на мясорубке вместе с луковицей,немного петрушки и кинзы.Хорошо вымесить,добавить по вкусу специи – чёрный и горький перец не добавляется,всё перемешивается и сделать типа тефтелек,жарить во фритюре,аккуратно переварачивая вилочками,чтоб не развалились и кушать лучше горячими или тёплыми.очень вкусно,так едят во всех странах Ближнего Востока.
    Когда я первый раз сделала фалафели – соседи в украине сказали, что это мясное.Попробуйте,не пожалеете, приятного аппетита…

    Ответить


    • Вера, привет!

      Даже не знаю что делать. Рецепт фалафелей хороший, но вот жарка по фритюре… всё портит.
      Прочитает человек, который не знает, что при жарке в масле образуются канцерогены, приготовит и будет говорить, что это – здоровое питание, раз рецепт был на сайте Серёгиной, в «Практике Натурального Питания».

      Давайте лучше придумаем, как фритюр обойти.
      Варианты – запечь в духовке.

      И приведу ссылку на сыроедческий вариант фалафеля

      Ответить


  • Только что приготовили, отчитываюсь.

    Утром замочила нут, вечером варила. На воде. Воды и замоченного нута было примерно пополам. Всё остальное по рецепту.
    Ко всему прочему подавала с зеленью (петрушкой и укропом).
    Добавила немного хрена с лимонным соком. Не столько из-за острого вкуса, сколько из-за недостатка кислинки.

    Ответить


  • 4
    len:

    Можно єти тефтелички (фалафели) на пару приготовить.. наверное…

    Ответить


  • 5
    Вера:

    Всем привет… у меня нет слов… я написала, что фалафели делаются из замоченного нута и его надо пропустить на мясорубке – читайте… не варить, а пропустить замоченый нут,т.е. сырой.Как можно готовить по-другому фалафели,которые веками готовятся на Востоке именно так,как я написала…??? Кто сказала,что во фритюре не вкусная еда? На Востоке в основном вся еда так и подаётся в кафе и ресторанах.вкуснятина… и мы этому тут учимся, у нас появились на столе изумительные блюда, учимся друг у друга.

    Ответить


    • Вера, привет!
      повторю Ваши слова, т.к. чувствую тоже самое:

      у меня нет слов… я написала, что…

      при жарке в масле образуются канцерогены.
      Канцерогены приводят в раку. Внимание. Рак.

      Кто сказала,что во фритюре не вкусная еда?

      Вкус – понятие относительное. А вот с канцерогенами гораздо определеннее.
      Речь идет не о вкусе, а о пользе и том, чтобы полезным было вкусным.
      И, спорим, легко найду на сайте тех, кто считает фритюр невкусным? ;)

      Как можно готовить по-другому фалафели,которые веками готовятся на Востоке именно так,как я написала…???

      Мне, как бы так помягче сказать,… я спокойно отношусь к тому, что веками на Востоке канцерогенные фалафели жарятся во фритюре. Если я знаю, к чему это приводит, я буду готовить их полезный вариант, который я считаю вкуснее.

      и мы этому тут учимся, у нас появились на столе изумительные блюда, учимся друг у друга.

      Да, всё верно, здесь, на этом сайте мы учимся, чтобы на столе появились изумительные блюда.

      Но жарить, жарить во фритюре учат в другом месте.
      Здесь на сайте «Практики Натурального Питания» учат парить, варить, тушить, запекать, сушить, взбивать и замораживать.

      Ответить


  • отзыв с фотографией, найденный на просторах жж
    http://annafay.livejournal.com/323546.html

    Ответить


  • 8
    Rina:

    Лидия, по вашему комментарию не совсем понятно, понравился ли вам нутовый супик, ))).

    Ответить


  • Очень вкусно! Регулярно готовим дома. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий


Рубрики

Найти рецепт по...

абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли годжи голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя помидор помидоры вяленые проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды каму-каму


"Вишнёвый поцелуй" - ещё никогда ваши губы не были настолько соблазнительными.

Купите
Сыроедческие Бомбические Печенюшки, 90 г, ананас+пшеница и еще 9 видов

Сироп топинамбура для меня - это... (1-3 варианта)

Loading ... Loading ...

зеленая гречка купить
Зеленая гречка — это продукт-кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, а от пророщенной гречки — тройной эффект!

узнайте, как купить сироп выгоднее
Сироп Toba, 400 г. Подарить. Купить на пробу. Взять с собой

Страницы

Последние комментарии

Купите
Вкус детства! Толокно овсяное для приготовления быстрой полезной каши и трюфелей

как приготовить полезную овсянку
Готовим Овсянку по-старорусски на воде или кунжутном молоке

Популярные записи

Архив с июня 2005 г.

Наш проект ВКонтакте