"));

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 23503, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 
"));

Ищем таланты! менеджер по работе с клиентами, узнайте подробнеепрактика натурального питания

E-Mail 'Индийские лепешки чапати. Ирландский содовый хлеб. Базовый рецепт и вариации' To A Friend

Email a copy of 'Индийские лепешки чапати. Ирландский содовый хлеб. Базовый рецепт и вариации' to a friend

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


Loading ... Loading ...

Готовые вяленые томаты сорта Сан Марцано практика натурального питания


Комментарии (7) к посту “Индийские лепешки чапати. Ирландский содовый хлеб. Базовый рецепт и вариации”


  • 1
    marina:

    Zdrastvyuite!!!
    ogromnoe spasibo za rezeptu!!!
    a 4em vu smaluvaete pwenizy? ili v 4em?

    spasibo,
    Marina

    Ответить


  • Марина, иногда использую пшеничную муку второго сорта.
    Иногда делаю в мельнице, подробнее http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4orgtrud/200510/21070527.html
    (скоро эта информация будет на этот сайте).

    Ответить


  • 3
    savosya:

    а я сделала сегодня лепешки из смеси пшеничной и гречневой муки. Замешивала густое тесто на простокваше с содой, в тесто немного растительного масла влила. И сухофруктов порезала. Фишка в том, что такое тесто вооооообще не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к сковороде. Поэтому при раскатывании не нужно подпылять мукой, которая впоследствии горит на сковороде (когда печешь всухую).По несколько минут на каждой стороне – и никакого дыма :)

    Ответить


  • 4
    Маша:

    чапати должны быть тонкими и МЯГКИМИ. для этого не нужна пароварка. мы делаем чапати без соли, только мука и вода. тесто храним в холодильникЕ, а за час до готовки достаем, чтобы стало мягким.
    очень важно подобрать правильный огонь, на котором лепешки не сохнут (на сильно мелком), но и не горят. Я никогда не использую открытый огонь, а мой муж – использует, т.к. раскатывает лепешки очень толсто и они не пропекаются. Печем на чугунной сухой сковороде без бортов.
    переворачиваем два раза, после последнего раза лепешка начинает вздуваться. Непрожаренные места прижимаем полотенчиком к сковородке, покручивая лепешку.
    Огонь не менять, а нужно просто подобреть правильный уровень.
    И складывая в корзинку или другую посуду, готовые чапати накрываем полотенцем. чтобы быстро не остывали и не подсыхали.
    Затем берем две готовые лепешки, на одну кладем гхи и трем ее об другую лепешку. Так попарно делаем с остальными. Это их дополнительно смягчит.
    И все это делается быстро, без открытого огня, без пароварки и прочих дополнительных усилий.
    главное – потоньше раскаать, не класть соль и не делать их слишком большими.

    Ответить


  • 7
    Римма:

    Меня научили печь индийские лепешки на простокваше. Пеку на огне в сковородке с закрытой крышкой – проткнуть почаще, чтобы не поднимались сильно – пропекаются хорошо.))

    Ответить

Добавить комментарий


Рубрики

Найти рецепт по...

абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли годжи голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя помидор помидоры вяленые проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды каму-каму

Купите
Вкус детства! Толокно овсяное для приготовления быстрой полезной каши и трюфелей

Сироп топинамбура для меня - это... (1-3 варианта)

Loading ... Loading ...

Купите киноа Готовить киноа просто: замочите на несколько часов, а затем варите 15 минут и добавьте любимые овощи.

Купите
Вкусные необжаренные дробленые какао-бобы с антиоксидантными свойствами. Продукт долголетия и ваших шоколадных фантазий :)

Страницы

Последние комментарии

Купите
Вкус детства! Толокно овсяное для приготовления быстрой полезной каши и трюфелей

Купить оливковое масло для чесночного хлеба
Оливковое масло Extra Virgin с орегано, томатом и чесноком - итальянцы знают толк в натуральном и вкусном ;)

Популярные записи

Архив с июня 2005 г.

Наш проект ВКонтакте