"));

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 23504, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 
"));

Когда добавляешь сироп топинамбура в выпечку, чай-кофе, каши и компоты, душа спокойна за себя, за ребенка и близких. практика натурального питания

E-Mail 'Раздача подарков: подборка праздничных рецептов' To A Friend

Email a copy of 'Раздача подарков: подборка праздничных рецептов' to a friend

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


Loading ... Loading ...

Попробуйте пасту из сырого кешью - как легкую "халву" или как основу для сыроедных "чизкейков"!практика натурального питания


Комментарии (329) к посту “Раздача подарков: подборка праздничных рецептов”


  • 1
    Ольга:

    Здравствуйте, а что делать тем, у кого нет ни блога ни журнала?



    • Если не ведете ни блога, ни журнала, оставляйте комментарии здесь, я отвечу письмом лично.



      • Ольга, отправила Вам письмо с данными для скачивания.
        Спасибо!



        • 4
          Евгения:

          Здравствуйте, Лидия!
          Не веду ни блога, ни журнала, а вот праздничные рецепты очень бы пригодились.
          Я занимаюсь йогой, тема здоровой и полезной еды очень актуальна!



      • 5
        Лана:

        Лида, как можно мне скачать файл? Я еще не начала вести ни блока, ни журнала..

        Заранее благодарю!



      • 6
        Антонина:

        Добрый вечер, Лидия!
        Меня зовут Антонина.Я являюсь подписчиком Вашей рассылки. С интересом читаю предлагаемые рецепты.Некоторые взяла на вооружение.
        Мне 45 лет , у меня четверо детей. Всегда старалась правильно кормить членов своей семью. Сейчас особенно интенсивно занимаюсь этим вопросом. Изучаю разные системы питания, способы приготовления пищи ( чтобы максимально сохранить полезное).Меня заинтересовала Ваша школа. НО я по субботам работаю, поэтому не смогу попасть. А вот на встречи в кафе попасть постараюсь.Хочу взять с собой подругу.
        До встречи, Антонина.



      • 7
        Ольга:

        Спасибо за прекрасные рецепты. Я вегетарианка, занимаюсь йогой.
        У Вас нахожу интересный материал и замечательные рецепты для моей семьи.
        Все вкусно и очень красиво.
        Я не веду ни блога, ни журнала.
        Благодарю Вас, Ольга.



      • 8
        Ирина:

        Лидия, здравствуйте, не веду ни блогов, ни журнала. Есть желание похудеть. Уже есть успехи, но вот хочу разнообразить питание. Не хватает фантазии. Очень прошу рецепты раздельного питаня. Прочитала про книгу «Ароматы с кухни». Аж слюньки побежали, так хочется прочитать, что там рекомендуете. Спасибо большое. Ирина



      • 9
        Татьяна:

        Лида, добрый день!
        Давно подписана на Вашу рассылку, на некоторые вещи благодаря Вам смотрю сейчас по-другому, делаю постепенные шаги, чтобы перейти на здоровое питание.
        Благодарю за интересные рецепты, которые Вы публикуете. В качестве пожелания – уделить внимание блюдам, которые можно брать с собой на работу в качестве обеда – чтобы это было сытно и, желательно, не требовало разогрева, а еще сытным основным блюдам для семейного обеда или ужина.
        Страничек в Инет-е у меня нет, но очень бы хотелось получить подборку праздничных рецептов.
        С уважением, Татьяна



      • 11
        Ольга Владимировна:

        Добрый день, Лидия. Очень нравится Ваша рассылка рецептов блюд. Все легко получается и блюда очень вкусные. Особенно понравилась слабосоленая семга в апельсинах. Сейчас пост, а у Вас в рассылке очень много подходящих блюд. И ведь все бесплатно. Огромное Вам спасибо за Ваш труд.



    • 12
      Инна:

      Здравствуйте, Лидия! Не веду ни блога, ни журнала. Люблю Ваши рассылки и хочется попробовать новенькое из подборки. Очень интересует можно ли делать покупки через Ваш интернет-магазин в Украину. Если нет, планируете ли Вы это?
      Спасибо!



  • 15
    Татьяна:

    Здравствуйте!

    Очень здорово, что Вы уделяете внимание тематике здорового питания
    в контексте вегетарианства.
    Четыре года назад я отказалась от употребления животной пиши по духовным и нравственным соображениям.

    И в связи с этим, конечно, возникли трудности в поиске рецептов.
    Хотя, по природе, мы с мужем аскеты и можем обходится минимумом разнообразия в меню, но всё-же появилась какая-то образовательная потребность познания других возможностей в разнообразии кулинарии в этом направлении.

    Например, как добиться пышности теста без яиц :)
    или сытности блюда без обилия животного жира и белка?

    Я знаю, что китайская кухня владеет подобными секретами.
    Возможно, есть и другие знания.

    Буду очень благодарна и рада почерпнуть у Вас опыт :)



  • 17
    Татьяна:

    Да, и ещё вопрос:
    Есть ли у Вас филиал обучающих курсов в Киеве? :)





  • 24
    Елена:

    Здравствуйте, я благодарный продписчик, мы с мужем занимаемся йогой, мы не ведем ни журнал, ни блог, но очень интересуют постные и ведические рецепты, как мы их можем получить? Заранее спасибо!



  • 26
    Юля:

    Здравствуйте, Лидия!

    Сначала хотела поблагодарить за рецепты
    Потому что я вегетерианка, и всегда интересно,
    как другие люди готовят тот или иной продукт.
    А не так много интернет-ресурсов освещает данный вопрос,
    особенно, что касается выпечки или сыроедения.

    Второе, хотела попросить выслать подборку рецептов.
    Но ни блога, ни журнала нет.
    Что делать? =)

    Спасибо =)
    Творческих успехов!
    И хорошего настроения! =)



  • 30
    Анна:

    Очень интересный сайт. Тоже хочу правильно питаться с пользой для себя и семьи. На данный момент меня интересуют блюда с бобовыми. Буду благодарна, если опубликуете рецепты.
    Спасибо за Ваш труд.





  • 35
    Марина:

    Здравствуйте, Лидия!

    Большое Вам спасибо за Ваши рецеты и за идею сайта. Уже полгода как не питаюсь мясом, чувствую себя прекрасно и стремлюсь улучшить это состояние :) Пост-самое хорошее время для чистки организма а с появлением Ваших рецептов на этих страницах появилась еще и надежда на переход к «новой жизни». К сожалению, не веду здесь ни блога ни журнала,но буду очень рада попробовать новые рецепты.

    Благодарю заранее и всего Вам самого наилучшего!



  • 37
    Валентина:

    Дорогая Лидия !замечательный у вас сайт и замечательные рассылки. подписалась и каждый выпуск жду с нетерпением. Мясо в моей семье не едят уже лет 7, При чем муж вначале сопративлялся, а потом ощутил так сказать разницу. Поэтому рецепты вкусной и здоровой пиши настоящий клад.Вот вчера второй раз испекла чисто ржаной хлеб на зерновой закваске. Получился прекрасный- поднялся, пропекся,наздреватенький такой ..вкуснющий !! С маслом и сыром «Дор блю»с голубой благородной плесенью .ММММ ..
    Лидия .. журнал я не веду и блога тоже нет .. так что увы .. ссылку на ваш сайт дать не смогу. знакомым своим рассказы-ваю что получаю такую прекрасную рассылку и рецепты рассказы-ваю. Дочка моя тоже сторонница здорово-го питания – так что все рецепты опробуем в двух семьях . поделюсь с вами своим опытом приготовлением хлебушка из чисто ржаной муки, без добавления пшеничной.Искала рецепт давно и даже попытки печь и раньше были, но не получился хороший хлебушек. Фильм Жданова «Хлеб наш насущный» очень помог.Там рецепт прямо дается.но маленькие недосказан-ности и закваска не получилась,на каком-то из форумов нашла уточнение,его тоже немножко изменила и результат-[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i044.radikal.ru/0902/97/eeb6fb064c50.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i082.radikal.ru/0902/22/86cad7ac9e2e.jpg[/IMG][/URL]

    ЗАКВАСКА для хлеба
    - взять 1 стакан пшеницы для проращивания и 1 стакан ячменя – на базаре продают для кормления животных, прямо в оболочке ячмень ., прорастить ее (промыть, залить на сутки чистой водой,воду слить и сверху накрыть мокрой тканью, следить за тем, чтобы ткань не высыхала полностью, проростки обычно появляются на 2 сутки), Все перемолоть (лучше получается на мясорубке) и смешать с 1 стаканом ржаной муки (если ее нет, то можно взять простой пшеничной муки), добавив немного воды, чтобы получилась кашица. Туда же положить 2 стол. ложки сахара. Потом эту кашицу надо варить , помешивая,в кастрюльке на медленном огне около 1 часа, чтобы кашица стала темной и клейкой (напоминает кашицу из размоченного в кипятке черного хлеба). После этого переложить ее в чистую кастрюлю желательно эмалированную или горшочек глиняный ,можно стекляная емкость и поставить в теплое место на 1-2 суток, чтобы каша прокисла. Когда она прокисает, то появляются пузырьки на поверхности и характерный запах свежего хлебного кваса. После закисания каши, чтобы увеличить массу закваски, надо в кастрюлю добавить еще 1-1,5 ст. муки (лучше ржано-обдирной), немного воды и сахара 1-2 ст. ложки, и замешать так, чтобы получилось тесто, не сильно жидкое и не густое, все это снова надо поставить на ночь в теплое место, а утром уже можно брать часть из этой закваски на хлеб, а остальное поставить в холодильник. Там закваска тоже потихоньку скисает, поэтому каждый раз, как берете от закваски часть на хлеб, туда надо досыпать муки и добавлять воды и сахара, чтобы закваска продолжала свое существование. Теперь ее уже все время надо держать в холодильнике. Она там понемногу поднимается, используя для этого новую муку и сахар.

    2) выпекание хлеба
    - берете закваски столько, чтобы она составляла 1/4 – 1/3 от того объема теста который собираетесь выпекать, и добавляете туда необходимое количество муки и соответственно воды,
    сахара и соли, например в таком соотношении – 1/2 – 2/3 стак. закваски, 2 стак. Муки (пшеничной, если хотите получить белый хлеб или ржаной, если хотите испечь черный), 1/2 стак. воды, 3/4 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара. туда же добавить можно отруби любые – пшеничные, ржаные ,овсяные ..кунжут, тмин, кориандр молотый и нет, куркуму – словоим- любые приправы , можно изюм,чернослив … овсяные или другие хлопья. Тесто хорошо перемешать в миске ложкой, чтобы не было комочков, по консистенции оно должно напоминать упругое дрожжевое тесто, не слишком твердое, но и не жидкое. Затем надо взять форму (лучше толстостенную небольшую кастрюлю я беру керамическую прямоугольную кастрюлю с крышкой ), смазать ее растительным маслом или выложить изнутири пекарской бумагой , выложить туда тесто,, сверху разровнять мокрой ложкой , потом разгладить мокрой рукой, чтобы сделать верх будущего хлеба гладким, Форма должна быть достаточно большой, чтобы тесто могло подняться и увеличиться вдвое, не вылезая при этом из формы. Эту форму с тестом поставить в теплое место на 5-6 часов, чтобы тесто поднялось. После того, как оно поднимется,сверху посыпать кунжутом , семенами льна , семечками , любыми зернышками и поставить его в духовку на самый медленный огонь на 2-2,5 часа. Если форма высокая, но неширокая, то хлебу надо даже 3 часа чтобы пропечься. А если тесто в невысокой, но широкой сковородке, то оно может быть готово и за 1,5 часа выпекания. Проверяйте готовность выпекания старым проверенным способом – если при протыкании теста тонкой палочкой или спицей на ней остается прилипшее тесто, значит оно еще не пропеклось и хлеб не готов, ну а если ничего не прилипает и в кухне витает аромат свежего хлеба, значит он готов. После выпечки хорошо оставить хлеб остывать в духовке, тогда он равномерно остывает и хорошо потом вытаскивается из формы. Если на это нет времени, то надо вынуть форму с хлебом из духовки, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут, а потом можно его извлечь из формы, порезать, воздать хвалу Богу и наслаждаться тем, что Он послал.
    Весь процесс приготовления – в самом хорошем настроении под духовную музыку , испросив благословление господа .
    буду рада если кому то пригодится этот опыт мой .



  • 39
    Светлана:

    Доброго времени суток, талантливая Лидия Серёгина!!!
    Это Светлана из Минска со своим сыночком-ангелочком Эмилькой и супругом Александром!
    Мы уже с Вами с удовольствием знакомы)))
    Спасибо за Вашу чудную книгу «я счастлива кормить грудью».
    Я искренне счастлива кормить своего малыша материнским молочком)))
    А сейчас, как постоянная читательница Ваших рассылок о здоровом питании, хотела бы правильно и разнообразно кормить своего Санечку и себя любимую (хотя мы уже несколько лет ведём здоровый образ жизни и практически вегетарианцы)…
    С превеликим удовольствием буду ожидать новые полезные рецепты!
    Спасибо за Ваше оригинальное творчество…
    Семья Доборовичей из Беларуси



  • 42
    Инна:

    Вот здесь ссылка –
    http://ikova.livejournal.com/19992.html

    Спасибо!



  • 47
    Марианна:

    Здравствуйте!
    У меня тоже нет ни своего сайта пока – он в разработке, ни блога. Но темой здорового питания я очень интересуюсь и очень хотелось бы получить ваши замечательные рецепты. как можно это сделать?



  • 50
    Валентина:

    В предыдущем посте не получилось открыть фото хлебушка в тексте http://i044.radikal.ru/0902/97/eeb6fb064c50.jpg
    http://i082.radikal.ru/0902/22/86cad7ac9e2e.jpg

    да буду рада и благодарна если вы вышлите мне подборку рецептов ,Лидия .



  • 51
    Эмилия:

    Лида! У меня тоже нет ни сайта, ни блога. Сюда к тебе :) хожу почти каждый день, особенно в будни. Пробую твои рецепты. Прохожу сейчас в Школе своего здоровья первую ступень очищения – поэтому просто вынуждена ходить к тебе на сайт в поисках здоровых рецептов:) Народу рассказываю про сайт. Могу ли я получить эти рецепты?



  • 54
    Наталья:

    Здравствуйте, Лидия!
    Спасибо Вам за вкусные и полезные рецепты!
    Вот ссылка: http://users.livejournal.com/__nataly__/11513.html?mode=reply



  • 56
    Ольга:

    Здраствуйте Лидия! Спасибо Вам за рецепты. я лично не вегитарианка, но сын не любитель мясных блюд, вот и приходится колдовать над продуктами. Ваши рецепты очень для меня к стати. Блога и журнала не веду.



  • 58
    Ирина:

    Здравствуйте, Лидия. Искренне восхищена вашим талантом и достижениями в пропаганде практики здорового питания. И хотя в этом деле я не новичок и уже собрала в домашней подборке тонну рецептов, соответствующих такому определению, многие из них неоднократно опробовала, но всё равно жду и с большим интересом просматриваю ваши рассылки. Я изучаю диетологию в американском штате Аризона. Очень хотелось бы в недалёком будущем (как позволит время) перевести на русский язык лучшие из моих подобранных и модифицированных рецептов с краткими научными пояснениями о потенциальном влиянии каждого инградиента на здоровье человека. В моей коллекции большое место занимают становящиеся всё более популярными (должна сказать актуальными) рецепты безглютеновой и безказеиновой (молочный белок) диеты, вегетарианские, веган, а также сыроедения. Я планирую быть в Москве в июне-июле. И если выдастся такая возможность встретиться и пообщаться с вами на любимую тему здорового питания, то это было бы замечательно! А пока не хочу упустить шанс заполучить вашу подборку-подарок из 12 рецептов блюд. Спасибо!



    • Ирина, с удовольствием встречусь с Вами,
      про подборку ответила письмом.
      Перевод – это не самое сложное, потому что в моей команде есть профессиональный переводчик. И книги такой не хватает у нас, можно объединить усилия.



  • 60
    Мария:

    Лида,привет! А если я дам ссылочку на твой сайт друзьям в «Одноклассниках»-это будет считаться?



  • 62
    Елена:

    Здравствуйте, Лидия!
    Я пока что не вегетарианка. Мясо и рыбу ем иногда, но все-таки, предпочитаю овощи, фрукты и орехи. У меня нет своего сайта и блога, но очень хочу получить Ваши рецепты. Надеюсь, это возможно. Спасибо.



  • 66
    Оленка:

    Доброго дня, Лідія!!!!
    постійно відвідую Ваш сайт та й отримую розсилку, на жаль не маю свого блога, однак дууууууууже хочеться отримати Вашу підбірку рецептів!!!!!!!!!!
    Заздалегідь вдячна!!!!



  • 69
    Светлана:

    Здравствуйте Лидия! Вот попала на ваш сайт, и очень заинтересовалась вашими рецептами, я ещё новичок в пользованиии интернетом. очень уж хочеться получить в подарок ваши рецепты, если это возможно, хотим вместе с мужем правильно питаться.



  • 71
    Elenka:

    Добрый день! Лидия, спасибо за полезную информацию и необычные идеи!



  • 73
    Regina:

    Zdravstvuite, Lidija,

    Vashi rassilki s udovolstvijiem chitaju i probuju na sebe i blizkih. Ochen ponravilis syrojedcheskije torty!
    Zdu s neterpenijem novih receptov.
    K sozaleniju ni bloga/ni zurnala u menia net.
    Bolshoje Vam spasybo,

    Regina



  • 75
    Евгения:

    Доброго тебе времени суток дорогая Лидия!!!

    Пока мой сайт находится в стадии разработки, поэтому опубликовать негде!
    Зато в последнее время бываю частенько у тебя в гостях.
    Твой сайт нашла через Школу своего здоровья. Подписалась сначала на одну рассылку: меню здоровых и успешных. Если честно, то сначала раздражало – каждый день, да еще какие-то рецепты вегетарианские. Так несколько месяцев, но почему-то рука не поднималась отписаться!
    Зато теперь знаю почему!
    Именно ты приучила меня включать в рацион, хотя бы одно здоровое блюдо в день. Раньше я все порывалась, но как-то лень было искать рецепты, проще ведь то будербродик сделать, то еще ч-н. А потом до меня дошло, что мне каждый день !?! в почтовый ящик приходит один из здоровых рецептов, а я все ленюсь. Да сколько можно!
    А теперь вот пришла к осознанию необходимости поста. Сама. Раньше я этого не понимала.
    С благодарностью, Евгения.
    Творческих успехов и кучу единомышленников.



  • 78
    Nina:

    Уважаемая Лидочка!!! мне очень нравятся Ваши рецепты, импонирует подача материала. здоровым питанием заинтересовалась не так давно и вот, что меня удивляет: почему-то все окружающие меня люди крайне удивлен моим таким стремлениям. особенно мама… при этом здоровых людей из них нет. все жалуются на проблемы с желудком, но твердо уверенны, что питание здесь ни при чем. я очень хочу получить ссылку на эти рецепты, потому что стремлюсь чувствовать себя хорошо и избавиться от вредных привычек в питании.. спасибо Вам большое за Ваш труд.



  • 81
    Карина:

    Здравствуйте!
    Совсем недавно вышла на ваш сайт, очень рада, что у вас так много вегетарианских рецептов. Мы с мужем занимаемся йогой, поэтому Ваш сайт для нас находка, которая поможет нам еще больше разнообразить наш стол. Большое Вам за это спасибо! Вот только у меня нет ни журнала ни блога, а рецепты получить ну очень хочется! :)
    А еще меня очень интересует выпечка без яиц и дрожей. В интернете сложно найти что-то подобное, буду верить, что Вы мне поможете советом.
    Заранее, безмерно благодарна!



  • 83
    Нина:

    Спасибо Вам за частичку положительного в нашей жизни. Из всей присланной почты первую открываю вашу и почти все воплощаю в жизнь. Многие годы сижу без мяса, но молочное, рыбу ем. Дай бог Вам здоровья. Нина



  • 85
    Татьяна:

    Спасибо за ваши рассылки и сайт! Мне оченгь нравится!



  • 88
    Оксана:

    Доброе утро! Хочу скачать Ваш замечательный подарок: подборку праздничных рецептов, но журнала/блога у меня нет, а рассылку на указанный адрес получаю постоянно. Очень буду признательна, если получу положительный ответ. И конечно же, СПАСИБО за рецепты. С ув., Оксана



  • 91
    Альфия:

    добрый день! ссылочку вчера оставила, но ответ со ссылкой на рецепты на почту не получила :(



  • 93
    Любовь:

    Здравствуйте, Лидия. У меня также нет ни блога, ни журнала, не знаю как завести. О-Очень хочется получить ссылку для скачивания, не знаю как готовить простые и полезные блюда, страдаю сама и ребенок, очень хотелось попасть к Вам на практический семинар по сыроедению, но у Вас отменился один день и не получилось. Что мне сделать, чтобы получить ссылку, подскажите?
    С уважением, Любовь Булатова!



  • 96
    another-woman:

    Добрый день, Лидия! Ссылка здесь http://another-woman.livejournal.com/194402.html
    Спасибо!



  • 98
    Оксана:

    Лидия, здравствуйте!
    Все это очень интересно, здоровое питание пока только внедряем в культуру нашей семьи, и поэтому очень много вопросов – из чего же и что приготовить такое вкусное и одновременно полезное. Буду очень рада подборке Ваших рецептов!
    Заранее спасибо!



  • 101
    Оксана:

    Здравствуйте, Лидия. У меня также нет ни блога, ни журнала, не знаю как завести. Но очень хочется получить ссылку для скачивания. А еще очень хочу попасть к Вам на практический семинар. Вы просто умничка! Вы не планируете приехать в Одессу? Что мне сделать, чтобы получить ссылку, подскажите?
    З повагою Оксана!



  • 103
    Натаья Белова:

    Добрый день уважаемая Лидия!
    У Вас просто прекрасный проект! Очень здорово, что Вы делаете пожертвования в WWF,я и сама являюсь Хранителем Земли WWF. Вместе мы можем больше сделать для нашей чудесной Земли!
    У меня к Вам есть просьба.У меня нет блога или журнала.Вышлите мне, пожалуйста, Ваши чудесные рецепты!
    Наталья Белова



  • 105
    Анастасия:

    Здравствуйте, Лидия!
    Я несколько месяцев сыроед. (И довольно голодный). Очень понравились ваши сыроедческие тортики на сайте – для меня просто находка. Пока что не имею ни блога, ни журнала, но страстно (всей голодной сыроедческой душой) желаю получить Вашу рассылку.
    Большое Вам спасибо, если окликнитесь на мою просьбу.



  • 108
    Daria_B:

    Здравствуйте, Лидия,
    спасибо Вам и Дарье за этот сайт и за рецепты! У меня журнал подзамочный, но пост со ссылкой открытый – так считается? :) http://esme-weatherwax.livejournal.com/456394.html



  • 110
    Галина:

    Здравствуйте, Лидия и Дарья!
    Еще совсем недавно не интересовалась практикой здорового питания, но Ваши рецепты меня «зацепили». Большое спасибо от моей семьи за мороженое – чудесно получилось. Очень хочется получить подборку праздничных рецептов, к сожалению ни блога ни сайта у меня нет.



  • 112
    Polina:

    Здравствуйте Лидия! уже всем друзьям пишу про ваш сайт. такая находка!!! Очень хочется получить подборку праздничных рецептов, но ни блога ни сайта у меня нет.
    еще очень бы хотелось оказать какую-нибудь помощь в расширении материалов вашего замечательного сайта, например попадаются иногда статьи про здоровое питание, или про вред того-сего – если это интересует, могла бы высылать их.
    в любом случае спасибо вам огромное!!!!



  • 116
    Мария:

    Лида, привет! И я присоединяюсь к желающим получить рецептики:)
    http://murchi.livejournal.com/4808.html



  • 118
    Светлана:

    Лидия, добрый день! Спасибо большое за Ваши полезные и вкусные рецепты и желание ими делиться с окружающими :-) К сожалению, не имею блога и журнала, а рецепты получить хочется :-[. Спасибо заранее!!! Удачи во всех начинаниях!



  • 121
    Ольга:

    Здравствуйте уважаемая Лидия!
    Спасибо Вам за сайт, он очень нужен! Я периодически то вегетарианка, то нет…Не выдерживаю и ем мясо. Очень хочется не срываться, а стать вегетарианкой. У меня нет ни блога, ни журнала, и что это я не знаю. Очень хочется получить Ваши рецепты, пожалуйста, пришлите их мне! Вам и всем здоровья!!!



    • Ольга, спасибо! написала Вам письмо.
      как показал опыт, сдерживаться не стоит. позвольте себе есть то, что хочется.
      (голодание, очищение организма способствуют уменьшению тяги к мясу)



  • 123
    Елена:

    Лидия, Здравствуйте!
    Давно подписалась на вашу рассылку «Меню здоровых и успешных». Тщательно изучаю рецепты и вижу, что это просто то, что мне нужно!! Я давно хочу оздоровить своё питание, но до сих подобных рецептов не встречала. А вы предлагаете блюда именно из тех продуктов, которые мне нравятся. И которые я просто не умела готовить.. :(
    Сегодня узнала, как приготовить фасоль и салат и краснокочанной капусты. Обязательно сделаю на ужин.
    Спасибо за сайт и рассылки.
    Елена.



  • 126
    Инна:

    Уважаемая Лидия!
    Только начинаю заниматься здоровым питанием и поэтому необходима ваша помощь, а именно ваши рецепты. прочитала очень много откликов, очень хочется попробовать
    С уважением и благодарностью за доброе дело
    Инна



  • 128
    westa:

    Здравствуйте, Лидия! Я являюсь поклонницей вашего сайта.Многие блюда, приготовленные по вашим рецептам очень нравятся мне и моим домочадцам, особенно инжирное печенье и грушевый торт. Увы! Мы сладкоежки. Очень хотелось бы получить подборку праздничных рецептов, увереена , что Вы как всегда нас удивите!
    Веста



  • 132
    Анна:

    Здравствуйте Лидия!
    Не веду, к сожалению, ни блога ни сайта, но мне очень нравятся Ваши рассылки и рецепты! Уже давно интересуюсь правильным и разнообразным питанием. Большое Вам спасибо за Вашу работу! Была бы рада получить еще рецепты. С ув. Анна



  • 135
    Наталя:

    Добрый день, Лида!
    Это Наташа из Минска. :)
    Читаю объявления о новых встречах и «облизываюсь», хочется ещё раз побывать на каком-нибудь мастер-классе. Здорово, что у вас есть возможность регулярно встречаться. Собрать бы и у нас таких единомышленников…
    Лида, к сожалению, блогов не веду, а новые и ВКУСНЫЕ рецепты получить хочется. Как решить эту проблему? :)



  • 137
    Татьяна:

    Доброе время суток!
    Очень хочется получить рецепты!
    Спасибо за очень полезную рассылку!



  • ОЧень рада, что появился такой сборник, с радостью оставляю ссылку на здоровое питание на сайте журнала «ЛюбимаЯ», на форуме в разделе «Магия еды» http://journallubimaya.ucoz.ru/forum/15-30-1#168
    Благодарю за творчество!
    Кстати, а эту книгу потом можно выложить в библиотеке для всеобщего пользования и радости? :)



  • 141
    Анна:

    Здравствуйте, Лидия!
    Восхищена вашим проектом и подходом к вопросу питания!
    Мы сами всей семьей уже лет 7 как полностью перешли на вегетарианское питание. И совсем недавно я сама решила сделать свой сайт с хорошими и вкусными рецептами вегетарианского питания. Проект мой пока совсем еще молодой – действительно полезной информации в сети не так и много. Я живу на Украине, в Днепропетровске, и очень надеюсь когда вырастет моя младшенькая приехать к вам на мастер-класс в Москву :)
    Информацию о раздаче рецептов я выложила здесь http://vegeta.at.ua/publ/1-1-0-16 (это мой сайт), и хотела спросить у вас разрешения пополнить свой каталог на сайте вашими рецептами (естественно, со ссылкой на ваш сайт).
    Ну, и конечно, праздничные рецепты тоже мечтаю получить!
    С уважением, Анна



  • 143
    Dennisiya:

    Здравствуйте, Лидия.
    Некоторое время интересуюсь сыроедением, но постоянно его не придерживаюсь. Интересуют рецепты вкусных сытных блюд, приготовленных из натуральных местных продуктов (Украина, думаю в Подмосковье выращивают приблизительно такие же продукты). Очень мало русскоязычной литературы на эту тему, а зарубежная предлагает использовать овощи/фрукты, которые у нас не растут. И основное количество рецептов с орехами. Поэтому ваш подарок-подборка очень бы пригодился, а веганские рецепты хотела бы опробовать на своем любимом, хотя он от сырых блюд не отказывается, но часто просит горяченького :). Я не веду ни блога, ни журнала – вышлите, пожалуйста, письмо с условиями получения вашего подарка.
    И спасибо за ваш сайт и рассылки, с вашей помощью открыла для себя места, которые раньше не посещала и не догадывалась, что там можно найти рецепты и единомышленников :))



  • 147
    Ira Sribna:

    Лидия, добрый день, очень хотелось бы получить праздничные рецепты. Ссылка на Вас находится здесь: http://ira.sribna.com/interesnye-fakty-iz-raznyx-stran/ Заранее спасибо :)



    • Ирина, спасибо!
      отправила письмо «как скачать»



      • 149
        Ira Sribna:

        Лидия, добрый день. Мне пришло Ваше письмо, но скачать ничего не удалось, т.к. закрытый пост не находится…



        • Ирина,
          наверное, дело в этом, цитирую письмо:

          Закрытый пост: «Подборка рецептов №1. Скачиваем. Обсуждаем.»
          там можно скачать файл и обсуждать рецепты.
          http://seryogina.ru/mzu1/

          Этот пост виден только участникам закрытой группы, вошедшим на сайт.
          Если Вы разлогинились (вышли), то этот пост становится невидимым.



  • 151
    Олеся:

    Здравствуйте,Лидия!
    Пишу вам из Португалии. Тоже должна признать,что сайт ваш приносит мне много пользы- почерпываю интересные рецепты,благодаря вам научилась готовить с агар-агаром и в восторге от фруктовых желе на его основе! :) Я сама вегетарианка почти с детства,а также стараюсь вести раздельное питание е сыроедение,т.к. это дает намного больше живой энергии! У меня на данный момент тоже нет ни блога,ни журнала… А мне так хотелось бы получить ваш подарок-рассылку! :) Так же хочу заметить,какие у вас дружелюбные,добрые и теплые рассылки и сайт. И минимум рекламы- это плюс! Заранее спасибо.



  • 153
    Анастасия:

    Дорогая Лидия!
    Я уже писала Вам ранее(17 февраля). К сожалению, мне до сих пор не пришло Ваше письмо, что весьма для меня огорчительно.
    С уважением, Анастасия.



  • 155
    Светлана:

    Лидия, у меня не получается. Наверное что-то делаю не так:(((((



  • 157
    Светлана:

    Лидия, зайти получается. Скачать нет( Не вижу где это можно сделать? Спасибо!



  • 159
    karapuz:

    Очень дёшево: предлагать якобы подарки за какие-то встречные услуги. Ешьте сами ваш подарок1



    • karapuz,
      Вы правы, так и напишите везде: Лидия Серёгина чего удумала! На сайте http://seryogina.ru предлагает подарки взамен на рекомендации. Дешёвый трюк. Пусть сама ест свои здоровые рецепты! И от ее бесплатной рассылки «Мята и Базилик» тоже отпишусь.



  • 161
    Анна:

    http://frukta-gg.livejournal.com/8057.html
    Спасибо Вам!
    Жду рецептиков )



  • 163
    Оксана:

    Здравствуйте, Лидия!
    Очень хотелось бы получить этот замечательный (не сомневаюсь) сборник, потому как праздники на носу, и хочется порадовать близких чем-то необычным. Только не знаю, зарегистрирована я на сайте или нет:)))) Как это узнать?



  • 165
    Вера:

    Здравствуйте, Лидия!:)
    1-й раз получила Вашу рассылку :) – Очень интересно!:) Очень рада, что попала сюда:)
    К сожалению блога у меня нет:( – с удовольствием отрекламировала бы Ваш сайт:)Буду благодарна за ссылку для скачивания!:)
    Спасибо за то, что Вы делаете!:)



  • 167
    inna:

    Лида, здравствуй! Ни блога, ни журнала у меня еще нет, а получить подборку праздничных рецептов очень хочеться! :-) Очень рада твоим успехам – такое дело организовала! Молодец!

    С уважением,
    Инна



  • 170
    Снежана:

    Здравствуйте, Лидия!
    Давно получаю Вашу рассылку и с большим интересом пробую многие рецепты.Давно не ем мяса и очень люблю вегетарианскую кухню, а прошлой весной пробовала перейти на сыроедение-чувствовала себя потрясающе, продолжаю переход.:) Очень хотелось бы получить Ваш сборник рецептов.Блог и дневник не веду.Заранее, благодарю!



  • 173
    Sonya:

    Привет из Греции!
    и я не веду ни блог, ни журнал, но 3-й раз собираюсь за компанию с мужем соблюдать пост, можно и нам рецепты получить?
    спасибо:)



  • 175
    Никитина Анна:

    Здравствуйте, Лидия!
    Я восхищаюсь вашими рецептами, и вообще вашей деятельностью! Браво! Глядя на вас, хочется перейти на здоровое питание раз и бесповоротно!
    Я регулярно читаю ваши рассылки, но, к сожалению, ничего не готовлю из таких простых и заманчивых рецептов, т.к. почти в каждом используется или блендер, или пароварка. Их нет (и купить пока нет возможности). Так что пока только перенимаю идеи, модифицирую рецепты, и говлю, как могу, по-своему.
    Вопрос: используются ли в этой праздничной подборке 12 рецептов блендер и пароварка?
    Этот вопрос может быть также актуален для тех, кто часто выбирается в загородный дом и готовит только используя нож и разделочную доску…..
    Заранее спасибо!
    Анна



    • Анна,
      5 рецептов с блендером :)
      Пароварку легко сделать: поставить дуршлаг на каттрюлю с водой. Либо купить пароварку в виде вставки, которая вставляется по тому же принцику в кастрюлю.
      По поводу блендера я лично знаю людей, которые уезжая из дома берут с собой блендер, есть и такие. Кто-то не может обойтись без блендера, кто-то без сковородки :)

      отправила Вам письмо



  • 177
    Ольга:

    Давно и с удовольствием читаю вашу рассылку. Благодарна Вам за подсказки в использовании пароварки (готовлю каши – вечером заливаю крупу в лоточке, а утром просто поварачиваю таймер) Все гениальное просто :) К сожалению, я не веду блога. А подборку рецептов очень хочу.
    Заранее спасибо!
    Оля.



  • 179
    Инна:

    Здравствуйте! Я недавно познакомилась с Вашим сайтом и нашла очень много полезного и интересного, да и, что говорить – вкусного! Спасибо Вам! Ведь многие (как и я) хотели бы питаться не только вкусно но и полезно, а как это сделать не знают, вот и продолжают готовить «по привычке». Мне очень хочется побаловать сына Вашими новыми рецептами! Заранее благодарю!



  • 182
    burkelen:

    Лида, здравствуйте! Очень хочется скачать рецепты, но я не веду ни журнала, ни блога. Давно слежу за Вашей деятельностью и даже пробовали замечательные сыроедческие печенья. Спасибо за интересные и полезные идеи.



  • 184
    Nataliya:

    Добрый день! Только начала получать рассылки и должна сказать, что заинтересована. Только не имею ни блога, ни другого ничего. Что Вы можете мне посоветовать? Благодарю за Ваш ответ. Успехов Вам! Наталия



  • 188
    Laila:

    Огромное спасибо за рецепты! Удачи и вдохновения! :)



  • 190
    Диана:

    Здравствуйте Лидия ! Очень хочется скачать рецепты, но я не веду ни журнала, ни блога. Я недавно познакомилась с вашим сайтом и кое-что даже пробовала приготовить,замечательно , Спасибо за интересные и полезные идеи.Удачи вам !
    Диана,Бельгия



  • 192
    Марья:

    Здравствуйте, Лидия!
    Как и многие, мечтаю получить доступ к вашей книге с рецептами. Я разместила ссылку на «мамском» форуме, где зарегестрирована уже давно: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?p=400639#400639
    Уверена, девочкам пригодятся Ваши рецепты, чтобы разнообразить свое и детское питание.
    Спасибо Вам огромное за Вашу работу!



  • 194
    Галина:

    Доброго времени суток, Лидия!

    О том, что Вы делаете доброе и полезное дело выше сказано очень много. От себя хочу добавить, что я не так давно встретила свою вторую половинку – человека, близкого по духу. Мы занимаемся йогой, стараемся придерживаться здорового образа жизни и питания. Недавно организовали клуб друзей. Встречаемся несколько раз в неделю, занимаемся йогой, медитацией и общаемся на разные темы. С удовольствием расскажу о Вашей рассылке и поделюсь Вашими рецептами, если они будут мне доступны. Т.к. блога и журнала пока не заводила, прошу Вас прислать письмо, как можно скачать файл. Спасибо за то, что Вы делаете!



  • 197
    Оля:

    Здравствуйте Лидия! Очень хочется скачать рецепты, но я не веду ни журнала, ни блога. Я давно читаю Вашу рассылку и кое-что уже попробовала. Буду очень рада получить этот чудесный файлик:)
    Оля



  • 199
    ymka-n:

    Здравствуйте, уважаемая Лидия!!!!
    Присоединяюсь во всему вышенаписанному! Вы делаете действительно очень важное и великое дело, учите красоте, полезности еды и культуре питания – читаю Вас уже давно, очень нравится, рада, что сделали и свой интернет-магазин, всё в одном, спасибо! В скором времени обязательно сделаю заказ, даже уже выбрала что и по нескольку раз просматриваю списки в предвкушении.)))

    Желаю Вам успехов, процветания и радости от реализации проекта.

    Конечно хотелось бы получить рассылку праздничных рецептов, буду признательна.
    Про Вас сообщаю своим подругам, знакомым… вот..

    С уважением, Наташа.



  • 203
    Lana:

    Здравствуйте,Лидия!
    Долгое время с удовольствием и пользой заглядываю на Ваш сайт.С детства употребляю в пищу в основном натуральные и приготовленные на пару продукты.Вашы рецепты существенно разнообразили мой рацион,за что огромное Вам СПАСИБО!!!Очень заинтересовала Ваша подборка рецептов,но,к сожалению не получилось зарегистрироваться на сайте,не могу разобраться в чем причина?



  • 205
    Елена:

    Добрый день,Лидия!
    Я недавно стала читателем Вашего сайта, так как здоровое питание моей семьи это мое не только хобби, но и предназначение. Мне очень нравится Ваш подход,я с интересом читаю Ваши рецепты, хочу найти в них то, что беспорно «попросится» к нам на стол.
    Так как свою страничку я не веду, а очень хочется ознакомится с Вашими праздничными рецептами, прошу Вас сделать моей семье такой подарок.
    Вам спасибо и наилучшие пожелания.
    С уважением,
    Елена



  • 207
    Nastasya:

    Уважаемая Лидия!
    Сделала все, как вы говорили – зарегистрировалась, отправила 5 друзьям, но пароль к посту не получила. Получила письмо от Вас с каталогом кексов и печений и с ценами. Это и есть рассылка? Или возможно я что-то не так сделала?



  • 210
    Тамара:

    Здравсствуйте! ранее я отправляла вопрос, что такое сироп сорго, но ответа не дождалась. может его нужно где-то в другом месте поискать? хочу получить рассылккупраздничных рецептов. Заранее благодарю.
    Тамара



  • 212
    Zana:

    Sdrastvuite, kak mne skacat recepti? ja ni zurnala nicego nevedu :( spasibo



  • 214
    ольга:

    Здравствуйте Лидия.Замечательная рассылка, на неё вышла через Татьяну Морозову.Уже пробывала несколько ваших рецептов, делюсь с друзьями и родственниками.Блога у меня нет, могу только переправлять ваши рассылки по e-mail интересующимся. Много полезного узнаю и у вас и у Татьяны из ШЗЖ. Внедряем и получаем удовольствие-))).Буду рада получить рассылку праздничных рецептов.
    спасибо, удачи вам и солнечного настроения.
    Ольга



    • Ольга, отправила Вам письмо,
      да, ШСЗ Татьяны Морозовой – мне по жизни помогает.
      И еще рекомендую проект, который основала Юлия Матвеева – http://www.knnr.ru «Клуб неНОРМАЛЬНЫЕ родител»



      • 216
        ольга:

        Доброго времени суток Лидия. Письмо от вас не пришло.-(((Можно повторить?Приготовила соус из авокадо..это потрясающе, правда импровизировала с травками, ела как суп. Спасибо большое.
        Оля



  • 217
    Alex:

    http://dreaming-bird.livejournal.com/30856.html
    Вот :)
    А можно еще выслать мне каталог печений и кексов с ценами из первого подзамочного поста? Я очень жду, когда уже появится выпечка в продаже :)
    Успехов вам!



  • ни один пост не останется без внимания! отвечу немного позже, спасибо!



  • 220
    Наталия:

    Здравствуйте!Мы давно являемся вашими подписчиками и решили на работе сделать
    постное меню для всех желающих.
    Творческих вам успехов и вдохновения.



  • 222
    Наталья:

    Добрый день! Только начала получать рассылки и должна сказать, что заинтересована. Только не имею ни блога, ни другого ничего. Что Вы можете мне посоветовать? Благодарю за Ваш ответ. Удачи!



  • 224
    Натали:

    Здравствуйте, Лидия!
    Давно получаю Вашу рассылку, очень нравится, рассказала подругам на работе, воспринимают пока настороженно. Думаю надо приготовить что-то вкусненькое по Вашим рецептам и принести угостить:)Блога или сайта у меня нет, но очень хочется получить Ваши рецепты. Заранее благодарю!



  • 228
    tanalee:

    Лидия, добрый день!
    давно читаю ваш блог, нашла много интересного и полезного. Можно мне получить Вашу подборку рецептов?
    http://tanalee.livejournal.com/12631.html
    Заранее спасибо!



  • 232
    LILA888:

    Здравствуйте, Лидия! Примерно полгода получаю Вашу рассылку и частенько заглядываю на Ваш сайт. Хочу сказать, не кривя душой, – это очень здорово,очень нужно, интересно и радостно, что есть такие рассылки и сайты, и такие люди как Вы!;)
    И глядя на то, как Вы постоянно развиваетесь, сколько любви и энергии вкладываете в любимое дело, и как люди откликаются на все это – хочется от души поздравить Вас и пожелать дальнейших успехов!
    Развивая в последние годы чуткость и умение слышать мое тело, все больше чувствую потребность и склонность к раздельному питанию и сыроедению. Практически я к этому и пришла – сейчас предпочитаю фрукты, овощи, орехи, семечки, и иногда употребляю рыбу и мясо курицы, стремлюсь перейти к как можно более НАТУРАЛЬНОМУ питанию и просвещаю в этом вопросе свою семью. Поэтому буду искренне рада получить Ваши рецепты (своего блога или сайта пока нет). С уважением и благодарностью! Гюльнара.



  • 235
    Татьяна:

    Доброе утро! Очень нравится ваша рассылка. Но у меня нет блога, возможно ли получить подборку рецептов?



  • 237
    Dakini:

    Здравствуйте, Лидия!

    С радостью поделилась с читателями своего ЖЖ http://bodhilena.livejournal.com/14653.html информацией о Вашем блоге. Буду благодарна за письмо с данными для скачивания.

    Успехов Вам!



  • 239
    Ирина:

    Уважаемая Лидия, здравствуйте ! И я попала на Ваш сайт, ищу блюда раздельного питания, чтобы разнообразить кухню. Я полная, мечтаю похудеть, мне очень мешает вес. И здоровье от веса неважное. Уже начала, есть немного сдвигов. Но хочется вкусной разнообразной и вместе с тем полезной пищи. Если можно, пожалуйста, поджелитесь своими секретами. С уважением Ирина.



  • 242
    Andr:

    Лидия, день добрый! ;))
    низкий поклон за все, что Вы делаете.
    когда каждый из нас попробует заниматься тем, что приносит радость и здоровье окружающим, жизнь превратится в сказку!

    ни журнала/ни блога у меня нет.
    зато есть искреннее желание получить подарок с праздничными рецептами!

    поделитесь? ;))
    спасибо,
    андр



  • 244
    Регина:

    Добрый день, Лидия. Всё таки это очень хорошо, что с каждым днём людей, стремящихся к здоровому образу жизни и позитиву становится больше. Большое спасибо вам за помощь. Ведь есть каждый день одну морковку просто нереально, да ещё и кормить ею семью. Очень хочется получить вашу подборку рецептов. Заранее спасибо. С уважением Регина Левина



  • 247
    Larissa:

    hi Lidiya,
    Ocheny proshu prislaty mne link dlya skachivaniya. Zaranee blagodarna. Ya yavlyaysy Vashim podpischikom, no bloga u menya net

    Spasibo.
    Larissa



  • 249
    Анжела:

    Уважаемая Лидия,

    буду Вам признательна за сообщение, о том как и где скачать чудесные рецепты в формате Пдф.
    Узнала о них из Вашей подписки, что получаю от Subscribe.Ru.

    Спасибо Вам за полезную и нужную информацию!

    Жду Вашего ответа.

    Всего доброго,
    Анжела



  • 251
    Галина:

    Добрый вечер, Лидия!
    Давно подписана на Вашу рассылку, т.к. мне интересна тема здорового питания. с удовольствием готовлю понравившиеся блюда. Особенно мы с сынишкой любим блюда на основе фруктов и орехов. Очень хотелось бы познакомиться с Вашей праздничной подборкой. Пишу здесь, т.к. нет ни блога, ни журнала.
    С уважением,
    Галина



  • 253
    ирина:

    Добрый вечер Лидия! Большое спасибо Вам за рассылку – очень интересно, очень здорово, очень вкусно.Мне хотелось бы познакомиться с Вашими новыми рецептами…нет ни блога, ни журнала..
    Спасибо большое, Ирина.



  • 256
    Юлия:

    Здравствуйте, Лидия! Спасибо вам за вашу чудную рассылку полезных рецептов!

    Вот ссылка на пост в моем блоге: http://baun.livejournal.com/133388.html?mode=reply



  • 258
    Людмила:

    Здравствуйте, Лидия!
    Около года получаю рассылки Ваших рецептов от Subscribe.Ru.
    Очень хочется получить Вашу подборку праздничных рецептов (своего блога или сайта пока нет).
    Про Вас сообщаю своим подругам…
    Искренне желаю Вам успехов!!!!
    С уважением и благодарностью! Людмила.



  • 260
    Светлана:

    Добрый день, Лидия. Недавно подписалась на вашу рассылку. Нашей семье очень интересна и полезна тема здорового и вкусного питания. Мы постепенно переходим на вегеторианское питание. С радостью сделали бы это побыстрее, да проблема с рецептами. Теперь благодаря вашей рассылке и вашему сайту дело пойдет быстрее. Хочется получить ваше праздничное меню, но пока нет ни блога, ни журнала. С удовольствием советуем друзьям и знакомым заглянить на ваш сайт.
    С любовью и благодарностью ! Светлана из Красноярска



  • 262
    Анна:

    Добрый день, Лидия!!! Большое спасибо за прекрасный сайт и рецепты. Все интересуются здоровым питанием :) но ломаются на грустных рецептах каш :) а ваш сайт вносит в это занятие игру и особую «вкусность». Блога нет – оставила ссылку на своем форуме в одноклассниках http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userForum&tkn=1340. :)



  • 264
    Елена:

    Добрый день!Недавно совершенно случайно наткнулась на этот сайт, подписалась на рассылку новостей и уже приготовила пару блюд по вашим рецептам.Я стараюсь питаться более правильно, учу этому сына и мужа.Пытаюсь убедить также питаться и свекра со свекровью, но тщетно. Надеюсь с помощью данной подборки праздничных рецептов мне это получится. Своего сайта и блогов нет. Заранее большое вам спасибо. Вы делаете доброе дело.



    • Елена, ответила Вам письмом.
      Учить можно только собственным примером.
      Убеждать дело пропащее, только настроите против себя и против того, чему убеждаете.



  • 266
    Татьяна:

    Здравствуйте, Лидия. Как здорово, что я Вас нашла. Сегодня получила первую рассылку. Спасибо. А на сайте столько полезного и интересного! Не могу оторваться и сесть за работу. Наконец-то, с вашими рецептами и советами, можно всю семью приобщить к здоровому питанию, а то не очень хотят составить мне компанию, так как я не могла предложить разнообразия блюд. Спасибо!



  • 268
    Надежда:

    Здравствуйте, Лидия!
    Давно подписана на Вашу рассылку и Татьяны Морозовой. Готовлю по Вашим рецептам (если не из совсем для меня экзотических продуктов. За коричный рулет с изюмом Вам большое спасибо – так быстро,просто и очень вкусно! Пожалуйста, вышлите мне и эти праздничные рецепты.Желаю Вам здоровья, удачи,благополучия. С наступающим Женским праздником! Надежда.



  • 270
    Виктория:

    Лида, здравствуй! очень хотелось бы получить твои рецепты. постоянно заглядываю в твою книгу, что-то получасется, что-то не очень, но все очень интересно и вкусно. журнала нет, поэтому, если возможно, жду письма на свой ящик. спасибо.



  • 272
    Pumuckl:

    Здравствуйте, Лидия!Спасибо Вам за этот замечательный сайт! Я в общем-то не вегетарианка, люблю поесть жирненькое и остренькое, так что время от времени организм выражает недовольство. Возникает необходимость как то «разгрузиться». Раньше я пыталась делать это с помощью гречки без масла и соли, кефира, салата из моркови и яблок… Полезно, но сколько салата нужно нарубить, чтобы мясоед наелся? Не говоря уже о том, что к концу первого же дня «разгрузки» эти продукты в буквальном смысле застревают в горле. А тут – и полезно, и вкусно, и доступно! Спасибо!



  • 274
    Ирина:

    Лидия, добрый день. Очень хотелось бы получить от Вас ссылку на сайт с рецептами постных и здоровых блюд. Очень хочется кормить семью вкусно и полезно, тем более, что скоро Великий Пост. Зарнее большое спасибо. С уважением, Ирина.



  • 276
    Наталья:

    Лидия, добрый день. Спасибо за предложенные рецепты, т.к. являюсь большой поклонницей здорового питания, буду благодарна за Ваши рецепты.



  • 278
    Юлия:

    Выполнила Вашу просьбу – дала вам в Одноклассниках рекламу.
    Жду не дождусь рецептов.
    С праздником (8 Марта)



  • 280
    Виктория:

    Здравствуйте, Лидия!
    Я еще здесь не зарегистрирована.
    С недавних пор стала интересоваться здоровым питанием. Очень много читаю и по мере возможности пытаюсь корректировать свое питание. Очень бы хотелось получить вашу подарочную коллекцию рецептов и опробовать их.
    С уважением, Виктория



  • 282
    Галина:

    Здравствуйте, дала ссылки на ваш сайт в одноклассниках. Хотелось бы получить рецепты. Стараюсь «правильно кормить» семью. Заранее благодарна. С уважением, Галина.



  • 284
    Наталья:

    Здравствуйте, Лидия!
    У меня есть Ваша книга (совместно с Ю.Матвеевой и Т.Морозовой)и уже длительное время получаю Ваши рассылки, а также как и Вы слежу за рецептами Марины (rawinrussian).
    Сыроедила год, а сейчас питаюсь сыроедно на 80%. Готовлю разные сыроедные вкусности, о которых узнаю и у Вас, у Марины, у guess, а также с других сайтов.
    Очень было бы интересно узнать Ваши новые рецепты.
    Спасибо.



  • 286
    Виктория:

    Здравствуйте, Лидия!
    К сожалению, не веду блог и рассылку
    Хотелось бы получить рецепты
    Полгода питаюсь раздельно
    Хочется попробовать что-то новенькое
    Спасибо!



  • 287
    Галина:

    Здравствуйте!
    Только что подписалась на вашу рассылку.
    Своего журнала и блога пока нет, но очень хочется получить подборку рецептов.
    Хочу многое изменить в своей жизни. Более здоровое питание – главная из поставленных на данный момент задач, считаю, что это сделает меня чище и более любимой для самой себя, а также более жизнерадостной и уверенной в своих силах.
    Спасибо



  • 288
    Maria Cheshire:

    Privet, Lida! Prishlite, esli mojno, «link» kak skachat’ vashi prazdnichnie retsepti.
    Spasibo.
    Maria. USA, Florida.



  • 289
    Людмила:

    Заранее Вам благодарна за внимание и потраченное время.Обязательно распространю среди своих клиентов и знакомых.



  • 290
    Стася:

    Здравствуйте, Лида!
    Спасибо Вам , за такой замечательный и полезный сайт, я с интересом и удовольствием читаю его , а так же вашу рассылку.
    Ни блога , ни журнала еще не веду , хочется увидеть новые рецепты.
    Спасибо, Стася



  • 291
    Валерия:

    Здравствуйте!
    Спасибо за рецепты от гриппа!
    Я не веду блога или журнала.
    Но меня очень интересуют Ваши рецепты!!
    Заранее благодарна!



  • 292
    Диана:

    Здравствуйте,Лидия!Я не веду ни блога,ни журнала,но мне очень интересны рецепты здорового питания.Благодарю Вас!



  • 293
    Татьяна:

    Лидия! добрый вечер! Огромное спасибо за чудесную рассылку.
    ссылки разместила на 2-х сайтах (может что-то не правильно поняла)
    http://wg19.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=1198
    http://harbors.ru/journal/journal.php?s=&journalid=6143&action=view

    заранее благодарна за рецепты (очень актуально перед началом поста)



  • 295
    Alina:

    Здравствуйте, я тоже, к сожалению, не веду ни блогов, ни журнала, но рецепты очень хочется:)



  • 296
    Яна:

    Здравствуйте! Я живу в Якутии. У нас своеобразный режим жизни. Зимой очень холодно, а летом жарко. Поэтому в питании зимой преобладает жирная пища: мясо, рыба. Я очень стараюсь, чтобы в рационе моей семьи присутствовали овощи и фрукты. Сейчас занялась йогой, очень нравится. Видимо, организм оздоравливается, хочется чего-нибудь новенького овощного. Очень бы хотелось получить рецепты. Спасибо Вам! С уважением, Яна.



  • 297
    Катерина:

    Здравствуйте!
    Всегда очень интересно было, как же можно без термообработки приготовить полноценную пищу. Была бы рада получить такие рецепты, тем более лето надвигается, свеживе фрукты-овощи грядут, ура!



  • 298
    Надежда:

    Здравствуйте !
    Очень хочется получить Ваши рецепты для здорового образа жизни.
    Благодарю
    Надежда



  • 299
    Наталья:

    Здравствуйте!
    Давно читаю «Методики очищения…», а к Вам попала впервые. Супер!
    Очень интересно, полезно! Можно и мне Ваши рецепты!
    Благодарю.
    Наталья



  • 300
    Татьяна:

    Здравствуйте,Лидия! Благодарю за интересные рецепты – кое-что уже готовила.
    Я не веду ни блога,ни журнала,но мне очень интересны рецепты здорового питания.
    Мне очень были бы интересны блюда, которые легко приготовить и взять с собой на работу в качестве обеда (без разогрева). Может быть, в будущем Вы будете уделять этому больше внимания.
    Татьяна



  • 301
    Елена:

    Здравствуйте,Лидия!Здравствуйте,Дарья!

    Пожалуйста,присоединяюсь к просьбам предыдущих участников о выдаче подарка.
    Спасибо и удачи!
    Елена.



  • 302
    Elva:

    Лида. Вы делаете очень полезное дело. С удовольствием захожу на Вашу страничку. У меня нет своего блога. Надеюсь, что все равно Вы поможете мне получить Ваши рецепты. А я с удовольствием поделюсь с моими приятельницами. Вас читают не только в России, но и в Болгарии. У нас тоже есть интересные рецепты простые и быстрые, можем Вас с ними ознакомить, если хотите. Удачи Вам во всем. !1 Марта в воскресенье у нас большой праздник МАРТИНИЧКА, или Баба Марта.с чем поздравляю и Вас.



  • 303
    Раиса:

    Спасибо за рассылку! Трудно приучить семью к новым принципам питания. К тому же, в Харькове давно забыли, что такое агар-агар и прочие экзотические продукты. Но я стараюсь пробиться сквозь косность и непонимание. Возможно, хоть в праздники удастся удивить своих близких вкусными сюрпризами. Помогите с рецептами к празднику. Заранее благодарна.



  • Друзья, прошу прощения за задержку с ответами,
    обязательно отвечу всем после Мастерской на следующей неделе.



  • 305
    Эсмира:

    Здравствуйте!
    Сначала хотела поблагодарить. Очень хочется получить ваши рецепты. Как можно скачать файл. Заранее спасибо! Успехов вам!



  • 306
    Любовь:

    Добрый день!Спасибо за Вашу рассылку, с интересом её читаю и применяю Ваши советы.Стараюсь вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания,моей семье это нравится.Хотелось бы получить ваши рецепты.И ещё хочу спросить, нет ли рецептов бездрожжевого хлеба для домашнего приготовления? Заранее благодарю,всего Вам доброго!



  • 308
    Николай:

    Доброго времени суток Лидия! Меня зовут Николай, мне 58 лет. Очень часто, по выходным и праздникам, балую своих родных и близких разными вкусностями, рецепты которых часто нахожу на разных сайтах. Хотелось бы порадовать своих вашими рецептами правильного питания.Здоровья Вам на долгие годы!



  • 309
    Ольга:

    Здравствуйте, Лидия!
    Спасибо Вам большое за Вашу рассылку! Ваши рецепты открыли для меня новый мир в кулинарии.Очень вкусный и полезный! Несколько лет назад я начала держать пост и выяснила, что просто не знаю, что кушать в этот период.Теперь, с Вашей помощью,я открыла для себя много новых блюд и по-другому стала относится к своему питанию. Мне бы хотелось в своем городе вести дело аналогичное Вашему. Пока нет ни рассылки, ни блога.Буду благодарна за ответ и рецепты.
    с уважением Ольга



  • 310
    Елена:

    Доброго Вам Дня! Я новый подписчик Вашей рассылки, интересуюсь и практикую здоровый образ жизни. У меня пока нет ни блога, ни рассылки. Спасибо Вам за благо, которое Вы несете в Мир.
    Буду очень благодарна за ответ и рецепты.
    С уважением, Елена.



  • 311
    Ольга:

    Здравствуйте, Лидия! Я не веду ни блога, ни журнала. Очень люблю Ваши рассылки и хочется попробовать еще что-нибудь интересное приготовить.Хочу узнать можно ли в Украину делать покупки через Ваш интернет-магазин.
    Спасибо!





  • 315
    Katrina:

    Лидия, доброго времени суток!

    Не веду в интернете ничего, но вкусную и полезную книгу хочу. Буду благодарна за отправку :).



  • 316
    Gulzik:

    Здравствуйте, Лидия!

    На ваш сайти я также вышла через ШСЗ Татьяны Морозовой. Я еще только учусь, поэтому постоянно в поисках интересных, вкусных, а главное полезных рецептов! Очень интересуют запрвки для салатов. Салатов стало больше в меню, но заправки раз-два и обчелся.
    С нетерпением буду ждать Ваших рецептов! Заранее спасибо!





  • 320
    Karina:

    Здравствуйте, свой старый блог я забросила, а новый никак не начну. Может никогда:) Мне положен подарок?:)



  • Лидия, добрый день! Очень рада, что набрела на ваш блог, с нетерпением жду рецептов ;)
    http://wg42.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=6083



  • 323
    lena:

    Добрый день! Я не веду блога, и сайта у меня нет, а вот готовить полезную еду, особенно в пост, очень хочется. Надеюсь на ответ. С наилучшими пожеланиями.



  • 324
    Helen:

    Доброго вам дня! Тоже нет возможности написать в блог. Но ваши рецепты мне нравятся – такие необычные, полезные и простые в приготовлении. Хотелось бы получить ваш подарок! Спасибо вам за ваше такое нужное всем нам женщинам Дело!



  • 325
    Людмила:

    Лидия, здравствуйте! Ни блога, ни журнала у меня нет, а получить подборку праздничных рецептов очень хочется. Спасибо



  • 326
    starlait:

    Лидия добрый день.
    Блога у меня нет. Но очень надеюсь на Ваш подарок.
    Я если чесно не думала никогда, что подсяду на здоровый образ жизни, даже улыбалась девушкам, которые ничего вкусного (как я считала) не ели.
    Сейчас я уже психологически созрела, начала держать пост. Чувствую себя просто великолепно, уверена что продолжу вести здоровый образ жизни, благодаря Вашим рекомендациям.
    Я впервые на Вашем сайте, и после отправки коммента с удовольствием прогуляюсь по нему.
    А подарок мне еще нужно потому, что у моей мамули 8 марта юбилей-50 лет. Не отметить его невозможно, а половина гостей постящихся. Поэтому очень бы хотелось разработать, благодаря Вам, праздничное постное меню.
    Буду очень благодарна.



  • 327
    Елена:

    Лидия, здравствуйте!
    У меня тоже нет ни блога, ни журнала, но я давно ваша и ШСЗ поклонница! Подарки получать всегда приятно! Действует ли еще ваша акция?
    Буду очень благодарна



  • 328
    Надежда:

    Здравствуйте, Лидия. Ссылки на ваш сайт размещены в двух вегетарианских сообществах:
    http://blogs.mail.ru/community/vegitarianstvo/113006FE941E8FF.html
    http://blogs.mail.ru/community/vegetary/#143CEAFC9BE912D
    Идеи из практики натурального питания очень близки мне, так как я вегетарианец и стремлюсь к здоровому образу жизни.
    Спасибо Вам большое!!!



    • Уважаемые Дамы и Господа!
      Спасибо Вам за участие и поддержку кулинарного проекта!
      На этом акция заканчивается и комментарии больше не принимаются.

      Это не последнее мероприятие, подписывайте на блог, чтобы не пропустить следующее :)
      Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
      Лидия Серегина


Рубрики

Найти рецепт по...

абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли годжи голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя помидор помидоры вяленые проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды каму-каму

купить живой горький шоколад
Сыроедческое шоколадное драже с суперфудом - ягодами Годжи. На кокосовом сахаре!

Купите
Топинамбур пищевой с инулином, порошок (состав: 100% топинамбура)

Какие продукты Вы покупаете в и-магазине Seryogina.com? (1-2 ответа)

Loading ... Loading ...

Купите
Сыроедческие Бомбические Печенюшки, 90 г, финик+пшеница и еще 9 видов

какао-масло
Живое какао-масло с ароматом шоколада — это «антиоксидантная бомба»! Делаем вкусные десерты, добавляем домашнюю косметику

Страницы

Последние комментарии

Купить набор для приготовления шоколада
Самые важные ингредиенты для приготовления великолепного горького шоколада

купить живой горький шоколад
Сыроедческое шоколадное драже с суперфудом - ягодами Годжи. На кокосовом сахаре!

Популярные записи

Архив с июня 2005 г.

Наш проект ВКонтакте