"));
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 12599, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

кухня Лидии Серёгиной: полезные продукты и вкусная еда

  
 
 
 
"));

Успеем добежать до канадской границы (с) Узнайте о выгодных акциях в декабре! практика натурального питания

E-Mail 'Стевия - натуральный заменитель сахара' To A Friend

Email a copy of 'Стевия - натуральный заменитель сахара' to a friend

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


Loading ... Loading ...

для соуса, коктейля, салатной заправки, чизкейка... и здоровьяпрактика натурального питания


Комментарии (33) к посту “Стевия – натуральный заменитель сахара”


  • [...] полезных свойств и полезнее коричневого сахара. Целый выпуск рассылки “Место творчества – Кухня. Оттенки [...]

    Ответить


  • 2
    Марина:

    Сейчас очень много читаю про стевию. У Семёновой, у вас. Но где её взять? В обычных продуктовых магазинах – не продается. Проинформируйте пожалуйста. Заранее благодарна.

    Ответить


  • 3
    Марина:

    Извините!
    Уже нашла! В аптеках! Ура! Попробую купить.

    Ответить


  • Помимо аптек, продается также в диабетических, диетических отделах супермаркетов и в нашем интернет-магазине на сайте.

    Ответить


  • 5
    Мария:

    Покупала стевию в разных видах – и сухие листья, и сироп, и порошок – для подслащивания чая и кофе. С этими горячими напитками – не сладко, так, сладковато :) , пытаешься добавлять – неприятный вкус и только. Так что добавлять можно только в холодные напитки. Может, это только мое индивидуальное восприятие, что в горячих напитках я ее не чувствую?

    Ответить


    • 6
      Елена:

      Действительно. попробовала сахар из стевии -вкус напитков странноватый какой-то-напиток отдельно. а сладость отдельно…В тесто для блинов, оладьев вместо сахара добавляла – получается не совсем ожидаемый вкус продукта…

      Ответить


      • Елена, сходства с сахаром конечно не будет. другая природа продукта.
        Это вопрос потребности не есть сахар и заменить его чем-то полезным.
        Мне говорили, что стевия в виде сушеной травы воспринимается по-другому, в общем, надо пробовать…

        Ответить


  • 8
    кулинарные рецепты: Десерт из яблок - пастила, десерт из слив | seryogina.ru - практика натурального питания:

    [...]       « Стевия – натуральный заменитель сахара Свекольный мусс. Отрывок из книги [...]

    Ответить


  • Мария, действительно, стевия имеет травяной вкус, который кому-то нравится, кому-то нет. С ее помощью можно подслащивать как горячие, так и холодные блюда.

    Ответить


  • 10
    Антон:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли стевию сравнить с сиропом сарго? По углеводному составу, например, или по каким-то другим качествам.

    Ответить


    • Антон,
      какой смысл сравнивать состав, если только Вы не пишете научную работу :)
      про сироп сорго http://seryogina.ru/shop/sirop-sorgo/ и про стевию http://seryogina.ru/shop/steviya/ Вы уже прочитали?

      Расскажите подробнее для каких целей Вам нужен подсластитель?
      для каких блюд, для кого предназначен, какие цели, и я отвечу Вам точно с учетом Ваших потребностей.

      Ответить


  • 12
    Антон:

    Цели разнообразные, в частности как добавка в различные блюда в качестве заменителя сахара. Мой организм очень тонко реагирует на сладкое, особенно на обычный сахар. Из рациона сахар исключил давно, но тяга к сладкому осталась. Вот ищу разные заменители природного характера. Стевию пока только пробовал как подсластитель в напитки, понравилось, сладко и без последствий, то что нужно. Хочу попробовать добавлять его в более концентрированном виде в выпечку и для приготовления различного рода сладостей, в частности интересует приготовление мармелада, варенья и т. п., задача такова, чтобы вкус максимально был приближен к привычному соответсвию той или иной продукции, но содержал при этом как можно меньше калорий. А вот про сироп сорго услышал впервые и, прочитав статью, заинтересовался его использованием. Хочу испробовать на себе и посмотреть как мой организм на него откликнется. Во всяком случае его производство внушает доверия.

    Ответить


    • Антон, стевия сама по себе концентрированная, если положить больше чем нужно, будет ощущаться горечь.
      Варенье можно варить как на стевии, так и на сиропе сорго. В случае со стевией может понадобиться добавить пектин, т.к. стевия не карамелизуется, не загущается и ее объем по сравнению с сахаром невелик.
      Сироп сорго ближе к сахару, только он экологичен в производстве и не содержит сахарозу. С точки зрения калорийности лучше стевия. Также стевию можно сочетать с другими подсластителями.
      Думаю, лучше попробовать, купить немного и узнать реакцию своего организма.
      Так же у нас в ассортименте есть финиковый сироп, состоящий из 100% фиников.

      Ответить


      • 14
        Антон:

        Сарго я определенно попробую. Финики не рискну, пробовал финики как сухофрукт, для меня это очень сладко. Вчера в поисках наткнулся на кленовый сироп, что можете сказать о нем? Сейсас очень хочется сделать настоящий жевательный мармелад. Первая попытка не увенчалась успехом, получилось просто густое варенье. У Вас на сайте рецепта не нашел. Может быть подскажете какой-нибудь легкий рецептик? К примеру из черники. Использовать хочу агар-агар, стевию (если с ней возможно) или сироп сарго, но вот процесс приготовления и пропорции заставляют задуматься.

        P.S. Скажите еще пожалуйста, видел в продаже готовый сироп стевии, в руках пока не крутил, этикетку, состав не читал, но как Вы считаете, могут ли там быть какие-то подводные камни? Можно ли доверять подобной продукции? Ведь, впринципе, это всего лишь травяной настой, в производстве которого, я думаю, вряд ли используют какую-то химию, по идее она там впринципе не нужна, для приготовления сиропа. А вот в домашних условиях приготовление сиропа мне показалось процессом длительным и невыгодным, и не всегда успешным.

        Ответить


      • 15
        khalil:

        спасибо за интересную информацию! до прочтения этой статьи думала, что стевию используют в качестве сахарозаменителя только в напитках. (а так как сладкий чай не пью – совсем не заинтересовалась этим растением).
        Особенно обрадовало то, что стевию можно использовать для выпечки и приготовления варенья! (обычно приходилось делать варенье на фруктозе с добавлением пектина)

        Ответить


  • 16
    Юлия:

    А в каком виде стевия у вас в магазине? Зеленый порошок или стевиозид? И что такое стевиозидный настой в вышеперечисленных рецептах?

    Ответить


    • Юлия, как видно на фотографии http://seryogina.ru/shop/steviya/ – белый порошок.
      Возможно, добавится к ассортименту – трава и настой.
      Настой стевии = экстракту стевии в данном тексте.

      Ответить


  • [...] натуральных это стевия (http://seryogina.ru/shop/steviya/, http://seryogina.ru/stevia/), мед, нерафинированный [...]

    Ответить


  • 19
    Отари:

    Уважаемая г-жа Лидия

    Выращиваю стевию в большом количестве хочу реализовать сухой лист /сырье для дальнейшей пере-
    работки/, цена договорная.

    Прошу помочь найти клиента, кому постоянно буду доставлять сырье каждый год, сколько ему понадобится. Ваши интересы будут учтены.
    С важением Отар.

    мой Е-mail [email protected]

    Ответить


  • 20
    Отари:

    Уважаемая г-жа Лидия !

    Ознакомился Вашей вебстраничкой в интернете и
    предлогаю сухой лист стевии высокого качества для
    дальнейшей переработки в сироп и его применения в
    пищевой промышленности.
    С уважением Отари.

    Ответить


  • [...] Практическое применение стевии можно посмотреть здесь. [...]

    Ответить


  • 22
    Умничка:

    Уважаемая Лидия,
    Известно, что многие коммерческие сахарозаменители представляют собой сложную смесь. Возможно ли комбинированное использование стевии с каким- нибудь др сахарозаменителем с целью улучшения вкуса?

    Ответить


  • 24
    Умничка:

    А с каким сахарозаменителем конкретно? Спасибо

    Ответить


  • 25
    Умничка:

    Спасибо за ответ

    Ответить


  • 26
    ната:

    Посеяла стевию, уже взошла, буду с ней варенье варить!

    Ответить


  • 28
    Анна:

    Здравствуйте, Лидия!
    Купила стевию в аптеке (фиточай), там написано «не рекомендуется беременным, кормящим и детям до 12 лет». Способ применения: 1 пакетик (1 г) залить 200 мл кипятка и настаивать 10 минут, пить по 3 стакана в день с едой.
    Как Вы думаете, с чем связано предостережение? Я, правда, в составе другого чая стевию пила, но там таких слов не было… Я кормящая мама и хотела пить чай-стевию, чтобы меньше других сладостей есть.

    Ответить


  • 30
    Рушана:

    Такое и на сухом шиповнике пишется. Я слышала, что для того, чтобы не было надписи-предостережения, нужно дополнительно платить, поэтому производители экономят, и отсюда такая угрожающая надпись. Мне по этому причине муж не разрешил во время беременности шиповник пить! Никакие аргументы не помогли :)

    Ответить


  • 31
    Ольга:

    Подскажите, пожалуйста, как сварить варенье с стевиозидом (сухим экстактом стевии) ?

    Ответить


  • 33
    Ната:

    Выращивала в прошлом году стевию, заваривала листья вместе с чаем. Действительно сладко. Единственно, бывает горчит. У меня получилось 3 кустика и только у одного листья не горчили. Я его осенью выкопала, пересадила в горшок и обрезала все ветки. Зимой рос на окне. 2 раз обстригала ветки на высоте 5см. Свежие листья не горчат. Варенье не варила. Попробовала сварить сироп. Сладкий. Единственно – не карамелизируется. Если в этом году будет листьев побольше обязательно попробую варенье сварить или компот. В общем, можно дома на окне стевию выращивать. Единственно – для постоянного потребления нужен большой горшок и несколько кустиков. В этом году попробую кустики разделить, чтобы размножить, у меня уже очередь выстроилась за стевией.

    Ответить

Добавить комментарий

Рубрики

как купить дешевле?
Сироп топинамбура Toba - сладость без чувства вины

Найти рецепт по...

абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арбуз асаи базилик баклажан банан блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли горох горох нут горошек зеленый гранат грейпфрут грибы груша дегидратор дыня жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая стружка кокосовое молоко кольраби крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук макароны малина манго мандарин масла ореховые масло амаранта масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех миндаль орех пекан орех фундук отруби пароварка патока перец персик помидор помидоры вяленые проростки просто! пряности пшеница ревень редис редька репа рис рис дикий рожь рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тыква уксус яблочный фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды

Купите ржаную обойную муку
Ржаная мука обойная для выпечки на каждый день

Сироп топинамбура для меня - это... (1-3 варианта)

Loading ... Loading ...

Купите
Агар-агар - полезная замена желатина. Готовьте десерты, в которых мало калорий!

Незаменимый элемент счастливой кухни! Настоящие итальянские спагетти из цельной муки грубого помола.

Страницы

Последние комментарии

Купите ржаную обойную муку
Ржаная мука обойная для выпечки на каждый день

Купите
Топинамбур пищевой с инулином, порошок (состав: 100% топинамбура)

Популярные записи

Архив с июня 2005 г.

Наш проект ВКонтакте