"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 58765, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Салат средиземноморский (live)

Берем:
Белокочанную капусту
Апельсины
Красные луковицы
Оливки/маслины

Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
1/2 ч. л. молотого белого перца
лимонный сок, морская соль, мед — по вкусу

1. Лук (красный, белый, обычный – какой есть) ошпарить кипятком.
2. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, мнём, чтобы сок дала и оставляем на полчаса.
3. Апельсины моем и срезаем с них шкурку с белым слоем. Ножом вырезаем дольки из кожицы. Делаем все над миской, в которой будет салат, чтобы сок не пропал. Маслины/оливки либо режем, либо кладем целиком.
4. Готовим заправку. Смешиваем масло, лимонный сок, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и мед. Заливаем маринадом капусту с луком,апельсинами,оливками, перемешиваем и отправляем в холодильник часа на два. А можно и не отправлять, если некогда.

Источник рецепта: community.livejournal.com/lactovegetarian

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.5 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком
  • Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
  • Салат из тыквы, моркови (live)
  • Бабагануш
  • Вегетарианская селёдка под шубой

  • Комментарии (4) к посту “Салат средиземноморский (live)”


    • 1
      Karina:

      а с луком что делать? сначала ошпарить, потом резать, наоборот или вовсе класть целиком?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Лук нарезать и в салат.

        Войдите, чтобы ответить


        • 3
          Бекки:

          Какова энергитическая ценность салата? и можно ли его есть вечером?

          Войдите, чтобы ответить


          • 4
            Лидия Серёгина:

            Бекки,
            затрудняюсь ответить на неконкретные вопросы:
            калорийность зависит от количества ингредиентов,
            вечер для каждого это – разное время.


    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook