"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54250, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


"));

Вегетарианская селёдка под шубой

Альфия, одна из постоянных участниц встреч Клуба Здоровых и Успешных, поделилась этим вкусным оригинальным рецептом


Вместо селедки используем морскую капусту, вместо яиц и майонеза – авокадо.
По сезону – заменяем картошку корнем сельдерея.
Приправляем салат душистым маслом (нерафинированное подсолнечное или оливковое).

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средние свеклы
- 2 морковки
- четверть корня сельдерея
- 200 г морской капусты (я брала готовый магазинный салат с луком и маслом)
- 2 (или 4) больших авокадо
- 1 репчатая луковица (я брала лук-порей)
- растительное масло (я брала нерафинированное подсолнечное)
- морская соль
- сок лимона

1. Чистим овощи и режем морковь и сельдерей на несколько больших кусков, свеклу – ломтиками шириной 1 см
2. В нижней чаше пароварки готовим свеклу (30-40 минут), в верхней – морковку и корень сельдерея (20 минут)
3. Кладем в плоскую тарелку (салатницу) слоями
- нарезанный колечками лук
- натертый на крупной терке корень сельдерея
- морскую капусту
- натертую на терке морковь (можно слегка посолить и сбрызнуть маслом)
- взбитые в блендере 2 авокадо с лимонным соком и щепоткой соли
- натертую на терке свеклу (немного солим и поливаем маслом)
- украшаем взбитыми в блендере еще 2-мя авокадо с лимонным соком и щепоткой соли,
- можно посыпать кусочками свеклы и морковки, украсить зеленью
4. дать настояться в холодильнике

Количество масла и соли – по вкусу. Я их добавила только на свеклу. Авокадо насыщенно жирами. Второй слой авокадо (вместо майонеза) – по желанию.
Овощи мне было удобнее измельчить в блендере до состояния небольших кусочков.

Как вариант – приготовить сыроедческую «селедку под шубой», оставив все ингредиенты сырыми.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Салат из краснокачанной капусты (live)
  • Суп из сельдерея (live)
  • Салат из айвы с морковью
  • Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
  • Салат а-ля карпаччо из свеклы, авокадо и креветок

  • Комментарии (7) к посту “Вегетарианская селёдка под шубой”


    • 1
      Полинка :

      Сельдерей….бе-еееее… на дух его не переношу. Кстати, Лида, ты не знаешь случайно, с точки зрения энергетики и всего такого, почему может быть такая неприязнь к чудо-овощу? :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина :

      Полин, здесь /metafizika-pitanie/ продукты перечисляются, но сельдерея там нет…

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Альфия :

      Полинка, вы можете картошку оставить, как в классическом рецепте. Или цветной капустой заменить :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лида :

      А чем по логике в рецепте можно заменить авокадо (майонез)? Просто для меня оно очень жирное..

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      grafinya :

      Всем здравствуйте! А можно поделиться своим рецептом «майонеза»? В салатиках его вкус практически не отличим от желткового. Он состоит из орешков (лучше всего кедровых, но можно и грецких, и кешью- получится чуть сладковато, и бразильских, твердые орешки надо размачивать), морской соли, горчицы, лимонного сока и немного воды, можно добавлять специи, зелень, чеснок – различные вариации по вкусу. Все компоненты помещаем в бленер и взбиваем до состояния равномерного соуса. Пробуем. Корректируем вкус и заправляем салатик. Приятного аппетита!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook