"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 58304, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Бабагануш

Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб. В пасту можно макать овощи.

3 баклажана
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут (можно с небольшим количеством воды))
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец

Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 180оС.
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.

Источник рецепта: gastromag.ru

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.3 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Кунжутно-лимонное мороженое (live)
  • Овощной плов
  • Соус из тахины (live)
  • Помидорно-огуречная пряная закуска (live)
  • Ароматные запеченые овощи

  • Комментарии (2) к посту “Бабагануш”


    • 1
      facebook.com MariaM:

      а баклажаны не надо перед духовкой проткнуть или надрезать? чтоб не лопнули?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        наверное, это стоит сделать, я не готовила этот рецепт

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook