"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54267, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кунжутно-лимонное мороженое (live)

Продолжая кунжутную тему, представляю рецепт кунжутного мороженого. Кунжут – это много кальция в удобоваримом виде. Мороженое любят дети. Рецепт простой и быстрый – это то, что любят мамы. Из этого следует, что хорошо всем.

Кунжут взбить в блендере с водой. Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру (я добавляла пару капель эфирного масла лимона). Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда и/или лимонного сока.

Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо (если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.2 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Персиково-миндальное мороженое (live)
  • Груши с брусникой
  • Шоколадное мороженое из авокадо (live)
  • Малиновое мороженое
  • Ананасовое мороженое (live)

  • Комментарии (2) к посту “Кунжутно-лимонное мороженое (live)”


    • 1
      Альфия:

      Путешествуя с мужем по Узбекистану, я знала, что привычный мне белый кунжут – это кунжут очищенный. Натуральный же, целебный кунжут, коричневого, почти черного цвета. Какой используется в рецепте мороженного?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Альфия, в рецепте используется тот кунжут, который Вы можете купить.
      Есть светлый кунжут (очищенный и неочищенный) и черный.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook