"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 64731, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Салат с нутом на скорую руку

нут - турецкий горох

Еще рецепт здорового фастфуда: сытный простой салат, который легко готовится. По этому принципу, меняя вид бобовых, можно приготовить много вариантов блюда.


Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами душистого перца до готовности. В конце варки посолить немного.
Затем воду слить, горох переложить в салатную миску.
Добавить оливкового масла, лимонного сока, паприки сушеной, чеснока, свежей зелени, мелко нарезанных свежих огурцов. Перемешать.

Огурцов, зелени должно быть много.

Это всё, салат готов!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 10)

Похожие записи:

  • Салат с фасолью и огурцами
  • Фасоль с китайской капустой и водорослями
  • Фасоль красная Кидни
  • Суп-пюре гороховый с пряностями
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-11-27

  • Комментарии (9) к посту “Салат с нутом на скорую руку”


    • 1
      Наталя:

      Расскажите, пожалуйста, чем хорош горох нут? В чём он превосходит привычные нам фасоль, бобы и обычный горох, выращиваемые в наших широтах?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Наталя, с точки зрения нутрициолога не отвечу :). Можно сравнить состав фасоли, гороха и бобов с нутом. С питательной ценностью у нута всё в порядке. В аюрведе он хорошо изучен и давно применяется.
        С кулинарной точки зрения – позволяет разнообразить рацион, приготовить блюда азиатской кухни. С горохом, фасолью хумус будет не хумус.
        Нут также растет в Узбекистане, тоже широты не наши, но ведь сухофрукты Узбекские мы едим :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      yael:

      А я вчера приготовила блюдо из нута на скорую руку-потушила на топленом масле лук,добавила кумин,зира,молотую кинзу и немного куркумы.Все это разбавила тремя ложками отвара,в котором варился нут,и минут пять в конце протушила уже вместе с нутом.Быстро и очень вкусно.

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        Спасибо, что написали!
        Часто не хватает именно простых и быстрых рецептов

        Войдите, чтобы ответить


        • 5
          yael:

          Тогда с радостью поделюсь еще одним оченьбыстрым и простым в приготовлении рецептом.
          Кабачок режу вдоль на полоски чуть меньше сантиметра-на сковороду гриль.они сверху прижариваются полосочками,а внутри полуготовы,сочные.
          тем временем в маленькой портативной духовк(она более экономна)пекутся дольками сладкий картофель,цветная капуста,фенхель ,брокколи-всегда что-то из этого списка имеется в наличии.Все это щедро посыпаю зирой,и уже в готовом виде,смешав с кабачками поливаю оливковым маслом.
          Писать дольше чем готовить.рекомендую!

          Войдите, чтобы ответить


        • 6
          yael:

          Да,самое главное!Огромное спасибо за Ваш блог-просто кладезь вкусного и полезного!!
          успехов!!

          Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Ольга:

      еще быстрое блюдо из кабачков\баклажанов – порезать кружками 1 см., смазать оливк. маслом и духовку на гриль на 7 мин, перевернуть и еще 7 мин, пока не зарумянятся. Затем пересыпать укропом с чесноком и солью.

      Спасибо вам большое за идею,сайт и за распространение полезных продуктов среди населения. :)))

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Anel:

      А зачем отваривать нут? Польза же теряется! Его можно просто замочить, он быстро впитывает в себя воду, увеличивается в размерах и прорастает потом. Становится при этом мягким. Я делала салат из бобовых и зелени (что было под рукой): все проращивала, потом в блендер и заправляла маслом – это еще быстрее :)

      Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Лидия Серёгина:

        А зачем отваривать нут?

        в силу инерционности мышления :). Всё постепенно.

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook