"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54252, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Редис с картофелем

Этот рецепт я обнаружила среди рецептов конкурса, проводимого журналом Yoga Journal Russia Рекомендую от себя растительное масло без запаха не использовать, т.к. оно рафинированное, а заменить маслом холодного отжима по вкусу. Далее слово автору kashevarka:

Редис продолжает будоражить моё воображение, а найденный на страницах журнала trio_mia рецепт вдохновил на новый эксперимент. Всё очень просто.

Продукты: Редис (у меня было 2 упаковки по 125 гр.)

Огурцы – 3 средне-крупных
Картофель (не знаю, сколько в граммах было ) по оригинальному рецепту требовалось 500 гр., у меня больше было наверняка (как и всего остального).
Укроп, петрушка

Для соуса:
50 г растительного масла без запаха
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. жидкого мёда
сок половины лимона
соль
грецкие орехи

Я немного отошла от оригинального рецепта, так как не нашла в ближайшем супермаркете кедровых орешков. С грецкими тоже получилось вкусно. Попробую ещё сделать с кунжутом. И конечно, с кедровыми, 100% получится вкусно.

Продукты требуются простые, как три рубля.
Одно примечание – со свежей картохой, да со своими дачными огурцами, редисом и зеленью получится не только бюджетно, но и умопомрачительно вкусно!

Вся фишка салата – в необыкновенном соусе. Подготовить его надо заранее, например, пока варится картофель. Потому что салат получится особенно прелестным, если горячую, крупно порезанную картошку залить половиной (даже чуть больше) соуса и дать ему впитаться.

Затем соединить картофель с остальными ингредиентами – редиской и огурцом, порезанными кружочками, а так же мелко порубленной зеленью. Заправить оставшимся соусом. Кушать как в тёплом, так и в холодном виде – сытно и необычно.

Источник рецепта: kashevarka.livejournal.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Салат из моркови, огурца и редиса (live)
  • Салат из краснокачанной капусты (live)
  • Запеченный картофель с розмарином и чесноком
  • Вареники с квашеной капустой
  • Вопрос по шоколаду и тофу

  • Комментарии (6) к посту “Редис с картофелем”


    • 1
      Анна:

      А соус то какой? Я не поняла.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Анна, соус готовится отдельно, расход продуктов приводится в рецепте.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Karina:

      Здравствуйте, а орехов сколько? И их просто бросить, или измельчить, или растереть?

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        Карина, орехов понадобится немного. Можно сделать двумя способами: всё измельчить, либо оставить орехи мелко порубленными, чтобы они давали текстуру. Попробуйте, как понравится Вам.

        Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Karina:

        положила немного измельчённых кедровых орешков. Получилось, действительно, очень вкусно.

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Оксана:

      Соглашусь с тем, что необычно. Но второй раз такое приготовить как-то не тянет:)))

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook