"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68588, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Вареники с квашеной капустой

Тесто: мука (ржаная, пшеничная не высшего сорта), можно добавить отруби, немного нерафинированного растительного масла), щепока соли, вода (я добавляю очень горячую воду).
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Для этого его нужно хорошо вымесить. Накрыть и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка – квашеная капуста, отжать от рассола, можно добавить сушеных пряностей (тмин, укроп).

(Л.С.) Часто рекомендуют ее потушить, смешать с растительным маслом, на мой взгляд, это издевательство над продуктом :) и лишние затраты времени, электроэнергии и Ваших сил.

Дальше приготовить вареники, положить их на поддон, припылённый сверху мукой, заморозить.

Замороженные вареники переложить в пакет и хранить в холодильнике.
Готовить удобнее всего в пароварке, у меня это занимает около 8 минут, но можно и по старинке – в кастрюле с водой.
Полить сверху маслом, украсить зеленью, можно посыпать сверху измельчёнными орехами.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Вареники из ржаной муки с укропом
  • Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей
  • Персиковый кобблер (live)
  • Тесто фило
  • Паста с финиками и орехами

  • Комментарии (3) к посту “Вареники с квашеной капустой”


    • 1
      Оксана:

      Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как «правильно» квасить капусту? Вдруг есть секреты? :)
      И еще, я не раз пробовала готовить бабушкины вареники с картошкой в пароварке, не разу не получилось. Вареник прилепал к емкости… Ой, пока писала, подумала, что может его надо было в чаше для риса варить в воде? :))Напишите, как вы это делаете. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Оксана, я смазывала маслом дно емкости, чтоб не прилипали :).
        по рецепту – где-то он был. Был точно в книге рецептов «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных».

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Оксана:

      Спасибо, поищу в книге, я ее у вас покупала. :-)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook