"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Лучше всего брать молодую картошку, которую можно запечь в мундире.

0,9-1 кг красного молодого картофеля, тщательно помыть. Если большого размера разрезать на половинки или четверти,
8 зубчиков чеснока,
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеного розмарина
морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Нагреть духовку до 160-180 С. Картофель и чеснок выложить в неглубокую антипригарную форму в один слой, перемешать. Посыпать розмарином, солью и перцем и еще раз перемешать.

Запекайте картофель, не накрывая формы, 40-50 минут или до готовности. В процессе запекания переверните картофель. Подавайте горячим с овощным салатом, полейте маслом.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.2 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Запеканка с картофелем, луком-пореем и помидорами
  • Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-08-07
  • Картофельные лепешки со шнитт-луком
  • Салат овощной

  • Комментарии (6) к посту “Запеченный картофель с розмарином и чесноком”


    • 1
      Диана:

      Скажите, пожалуйста, а чеснок не нужно нарезать или натерать на терке? Просто так взять и положить вместе с картошкой?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Диана:

      Запеченная картошка.
      Я делаю это так: разрезаю картофель на 2 части или на толстые кольца, можно даже не срезать кожуру, просто очень тщательно помыть, посолить сразу, добавить специй, и выложить без масла на антипригарный противень, и поставить в духовку. Когда испечется, то можно есть с каким-нибдь соусом или с майонезом. Очень вкусно!

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Лидия Серёгина:

      Диана, нарезать или натереть можно. В этом рецепте запекается целый чеснок с картофелем.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      SunLight:

      Спасибо! Очень вкусно! :) Цветная капуста тоже вкусно получилась вместо картофеля

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Полинка:

      Вот только пообедала запечёной картошечкой с овощным салатиком :)
      Готовила подобное блюдо первый раз. Получилось вкусно и как надо :) Брала розовую картошку. Порезала каждую картошку на 4-е дольки, полила маслом и перемешала с готовой приправой для картофеля. Чеснок не нашла дома. Запекала пол часа на 180 градусах и потом ещё 10 минут на 250 для корочки :)
      Вопрос такой. Не становится ли вредным (канцерогенным) растительное масло и, соответсвенно, продукт приготовляемый с ним при таком сильном нагревании?

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        ага, всё верно, становится.
        самые лучшие температуры 40-45 С, максимум температура пароварки – 100 С.
        Лучше маслом полить после. я поправлю в рецепте, за всем не уследишь.

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook