"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 59023, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Продукты из риса и овса: легкий шаг к стройности и здоровью

Если сани нужно готовить летом, то тело к сезону купальников лучше начинать «лепить» еще весной.

Небольшим, но очень ощутимым шагом в сторону идеального тела станет добавление в свой рацион двух простых продуктов – отрубей и рисового протеина. Как это чудо-комбо поможет улучшить здоровье и самочувствие, расскажем в сегодняшнем обзоре!

Что такое отруби и зачем они нужны?

Отруби – это своего рода «побочка» производства рафинированной муки, по сути – отделенные оболочки зерен и семян различных злаков и круп. Для организма отруби выступают в качестве мощного источника клетчатки и других нутриентов (витаминов группы B и РР, белка, магния, калия).

Если говорить откровенно, то нашему рациону очень часто не достает цельных, необработанных продуктов, поэтому нехватка клетчатки – довольно распространенное явление в реальности городского жителя. Именно с нехваткой клетчатки традиционно связывают многие заболевания органов ЖКТ, а диетологи просто уверены, что именно пищевые волокна – главный друг худеющего человека.

Как работают отруби?

Главное свойство клетчатки ( = отрубей) – разбухать и абсорбировать. Попадая внутрь, отруби не претерпевают никаких изменений, а в момент прохождения по кишечнику они разбухают под действием воды, образуя рыхлую массу, которая легко очищает кишечник от шлаков и других вредных продуктах распада.

Получается этакий «скраб» для органов ЖКТ, работающий сразу по нескольким фронтам:

- регулирует моторику кишечника;
- улучшает микрофлору толстой кишки;
- способствует снижению холестерина;
- нормализует сахар в крови (отруби обладают низким ГИ и замедляют расщепление крахмала);
- вызывает долгое чувство сытости (пища с большим количеством клетчатки медленное поглощается);
- оказывает детокс-эффект (что благотворно сказывается на состоянии кожи).

Виды отрубей и другие продукты из злаков

Поскольку отруби получают из различных культур, свойства их могут несколько отличаться. Так, благодаря содержанию особых бета-глюканов, овсяные отруби особенно эффективны для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы при диабете.

А вот в составе рисовых отрубей содержится чуть больше ценных масел, клетчатки и минерального комплекса, что усиливает их противораковую, очищающую и косметическую активность. Кстати, овсяное масло, отжимаемое из зерен, обладает способностью очищать печень, препятствует развитию атеросклероза, поддерживает гормональный баланс и может успешно применяться для лечения кожи и волос.

В целом, считается, что действие рисовых отрубей схоже с овсяными (прямо двоюродные братья :), однако для получения одинакового эффекта их потребуется гораздо меньше: всего 2 столовых ложки рисовых против ½ стакана овсяных.

Белка же и в рисовых, и в овсяных отрубях содержится примерно равное количество – 15-20%.

Раз уж заговорили про белок, следует упомянуть, что есть волшебный рисовый продукт, содержание белка в котором достигает 65 %! Другие ценные компоненты – клетчатка, витамины группы В и РР, калий, магний, цинк и медь, также в нем сохранены. Этот продукт так и называется – белок (протеин) коричневого риса.

Если вы соблюдаете веганскую диету, заботитесь о получении всех незаменимых аминокислот с помощью продуктов растительного происхождения и/или активно занимаетесь спортом, советуем использовать этот порошок в качестве добавки в утренние смузи и коктейли.

Как употреблять отруби

Главное правило – не забудьте добавить воды! :) Перед употреблением отруби обязательно надо залить горячей водой на 20-30 минут, слить жидкость и съесть полученную массу либо просто так, либо добавить в суп, кашу, запеканку, напиток. Также отруби можно использовать в рецептах хлеба, выпечки, десертов и использовать их свойство загущать при приготовлении смузи, первых и вторых блюд, киселей.

Максимальная суточная доза отрубей – это 30 г, однако начинать прием лучше с небольшой порции – 1-2 ч. л. будет достаточно, чтобы не столкнуться с такими неприятными последствиями, как метеоризм и проблемы со стулом. Еще один небольшой совет – отруби следует есть отдельно от лекарств, иначе часть действующих веществ также будет абсорбирована и выведена отрубями.

Заказывайте рисовые и овсяные отруби, белок коричневого риса и другие полезные продукты в нашем интернет-магазине, ведь делать это стало еще удобнее! Теперь при оформлении заказ на сайте, стал доступен новый способ оплаты – банковской картой через интернет. И, конечно, вы можете оплатить ваш заказ банковской картой при доставке курьером или самовывозе :)

Любите свое тело и будьте здоровы!
Статью написала и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Отруби ржаные «Очищенные»
  • Манка по-старорусски
  • Свекольное ризотто на рисе басмати
  • Клетчатка топинамбура
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-09-04
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook