"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Мисо суп с запеченным чесноком и водорослями (vegan)

13959545740_31c6a2a966_z

Классический овощной суп на обед – скучно, подумали мы, и решили сварить необычный японский мисо с запеченным чесноком и водорослями вакаме. Быстро и вкусно! Делимся с вами рецептом!

// 2-3 порции
Ингредиенты:
500 мл воды или овощного бульона
400 г водорослей вакаме
1 головка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. (по вкусу) мисо пасты (можно заменить соевым соусом)
щепотка красного молотого перца и соль по желанию
дольки лимона для подачи

Приготовление:
Чеснок аккуратно очищаем от шелухи. Зубчики не отделяем, а оставляем на ножке, немного срезав их верхушки. Заворачиваем головку в фольгу и плотно закрываем, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 45-50 минут. Даем остыть после.

В большой кастрюле деревянной ложке разминаем чесночные зубчики. Заливаем их водой или бульоном. Ставим на плиту. Как только закипит, уменьшаем огонь и добавляем мисо пасту. Перемешиваем до полного растворения.  Через 10 минут засыпаем водоросли и ждем, пока они «раскроются».

Подаем мисо суп, приправив его красным перцем и солью по желанию, и с долькой лимона.

Чтобы этот мисо-суп получился более сытным, можно добавить в него сыр тофу или заменить водоросли японской лапшой – удоном или собой.

Источник рецепта и фото: thesimpleveganista.blogspot.com.au
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Шоколадный мусс (RAW)
  • Согревающий апельсиновый пунш (vegan)
  • Пышные банановые оладьи (vegan)
  • Перцы, фаршированные киноа (vegan)
  • Паста с запеченными овощами (vegan)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook