Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 34049, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 

Баклажанная капоната

Баклажанная капоната - легкая овощная закуска

Закуска из овощей, которая накладывается на хлеб с маслом и уксусом. Т.е. если без хлеба, то уже не капоната, а просто закуска или гарнир :)

1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 средних баклажана, нарезанные кубиками
4 больших зубчика чеснока
вода
4 помидора (автор рекомендует сливовые помидоры), нарезанные кубиками
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса, (можно взять натуральный яблочный или лимонный или гранатовый сок)
морская соль, перец по желанию.

В большой сотейник положите лук, чеснок, баклажаны и влейте стакан воды. Добавьте соль, перец, доведите до кипения на большом огне. Далее готовьте на среднем огне, пока баклажан не станет мягким, при необходимости добавляя воду. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте помидоры.

Уменьшите огонь и готовьте еще минут десять. Снимите с огня, добавьте масло, уксус при необходимости соль, перец. Дайте остыть при комнатной температуре.

Источник рецепта: sugarlaws.com
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой, переведен Лидией Серегиной

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.8 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Свекольный суп с зеленью
  • Марокканский салат из помидор (live)
  • Салат «Solo Mio» (live)
  • Перловая каша с кабачками и помидорами
  • Кукурузный суп с кинзой

  • Комментарии (2) к посту “Баклажанная капоната”

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook

    .