+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 27849, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 

Баклажанная капоната

Баклажанная капоната - легкая овощная закуска

Закуска из овощей, которая накладывается на хлеб с маслом и уксусом. Т.е. если без хлеба, то уже не капоната, а просто закуска или гарнир :)

1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 средних баклажана, нарезанные кубиками
4 больших зубчика чеснока
вода
4 помидора (автор рекомендует сливовые помидоры), нарезанные кубиками
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса, (можно взять натуральный яблочный или лимонный или гранатовый сок)
морская соль, перец по желанию.

В большой сотейник положите лук, чеснок, баклажаны и влейте стакан воды. Добавьте соль, перец, доведите до кипения на большом огне. Далее готовьте на среднем огне, пока баклажан не станет мягким, при необходимости добавляя воду. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте помидоры.

Уменьшите огонь и готовьте еще минут десять. Снимите с огня, добавьте масло, уксус при необходимости соль, перец. Дайте остыть при комнатной температуре.

Источник рецепта. Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой, переведен Лидией Серегиной

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.8 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Томатно-огуречная сальса (live)
  • Свекольный суп с зеленью
  • Сыроедная «шаурма» с авокадо и свеклой
  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • Овощной бирьяни

  • Комментарии (2) к посту “Баклажанная капоната”


    • 1
      e.silencio:

      а я подобную закуску готовлю чуть иначе:
      баклажан протыкаю вилкой почаще, заворачиваю в фольгу – и в духовку на 5-7 мин.
      так же поступаю с болгарским перцем
      после этого режу кубиками
      добавляю свежие томаты кубиками
      свежий чеснок
      сладкий (белый или красный) лук полукольцами
      кучу зелени – петрушки и кинзы
      все заправляется оливковым маслом
      при желании морская соль

      семья в восторге! особенно здорово осенью, на природе))


    Добавить комментарий

    CAPTCHA image

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокoчанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук лукума мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое моринга морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя полента помидор помидоры вяленые порошок баобаба порошок побегов пшеницы проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа ржаная мука рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хлорелла хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды годжи ягоды каму-каму

    Ваш любимый завтрак - это... (1-2 ответа)

    Loading ... Loading ...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте