"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Перловая каша с кабачками и помидорами

Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе.

крупа перловая – 200 г
кабачки – 500 г
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
морская соль и свежая зелень – по вкусу

Перловую крупу отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Л.С.: Отварить перловую крупу можно следующими способами:

1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку — масло, зелень.
2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки – 3 части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить на полдня готовиться.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.4 (голосов: 8)

Похожие записи:

  • Каша перловая с кабачками
  • Гречневая каша
  • Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
  • Покупки: овсяная крупа
  • Плов из овса с корнем сельдерея

  • Комментарии (7) к посту “Перловая каша с кабачками и помидорами”


    • 1
      Наталя:

      Я немножко видоизменила рецепт: вместо кабачков взяла баклажаны (что имелось в доме :)) и овощи предварительно слегка обжарила на оливковом масле. Причём овощей должно быть много – 50/50 с кашей.
      Для пущей полезности полила льняным маслом.
      Вкусно – невероятно! Приготовила целую сковороду, думала, на завтрак ещё останется. Какое там! Пока всё не умяла – от стала не ушла. :)))

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Я стараюсь не жарить, а тушить: просто добавляю немного воды к маслу. Вкус от этого не страдает :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Наталя:

      Полностью согласна, но лук, кабачки, а тем более помидоры выделают столько сока, что, собственно, получается именно тушение. :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Leka:

      Хороший рецепт. Муж сначала скептически отнёсся к перловой каше, но потом добавку просил!

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      cinnamon-apple:

      Спасибо за рецепт! Муж с трудом ест крупы, но тут сказал, что вкусно. Сама съела две порции.:))

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook