- seryogina.ru – практика натурального питания - -

Ищем таланты! Работа с нами в команде практика натурального питания

Баклажанная капоната

Posted By Лидия Серёгина On Пятница, Октябрь 16, 2009 @ 9:57 In закуски | 2 Comments

[1]

Закуска из овощей, которая накладывается на хлеб с маслом и уксусом. Т.е. если без хлеба, то уже не капоната, а просто закуска или гарнир :)

1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 средних баклажана, нарезанные кубиками
4 больших зубчика чеснока
вода
4 помидора (автор рекомендует сливовые помидоры), нарезанные кубиками
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса, (можно взять натуральный яблочный или лимонный или гранатовый сок)
морская соль, перец по желанию.

В большой сотейник положите лук, чеснок, баклажаны и влейте стакан воды. Добавьте соль, перец, доведите до кипения на большом огне. Далее готовьте на среднем огне, пока баклажан не станет мягким, при необходимости добавляя воду. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте помидоры.

Уменьшите огонь и готовьте еще минут десять. Снимите с огня, добавьте масло, уксус при необходимости соль, перец. Дайте остыть при комнатной температуре.

Источник [2] рецепта. Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой, переведен Лидией Серегиной

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.8 (голосов: 9)

Готовые вяленые томаты сорта Сан Марцано практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания:

URL to article: /eggplant-caponata/

URLs in this post:

[1] Image: /wp-content/uploads/2009/10/caponata1.jpg

[2] Источник: http://www.sugarlaws.com/eggplant-caponata

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.