"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Голубцы с рисово-ореховой начинкой

Пароварка – исключительно полезный прибор для приготовления голубцов на каждой стадии: начинка, капустные листья, сами голубцы в сборке :) .

Примерные пропорции на 4 порции:
250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец

Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком и чесноком. Их лучше добавить на середине варки. Добавить масло, перемешать.

Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.

8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.

Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.

Тушить голубцы в овощном бульоне или воде с пряностями.
или запекать в духовке, либо опять же отваривать на пару. Т.к. все ингредиенты готовы и сырого мяса в голубцах нет, то час запекать нет необходимости, достаточно 10-30 минут.

Подавайте с зеленью.

За основу взят рецепт из журнала «Приятного аппетита» и адаптирован Лидией Серегиной

!!! Напоминаю, 20 октября, во вторник, состоится клубная встреча, посвященная шунгиту.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.2 (голосов: 16)

Похожие записи:

  • Голубцы с изюмом и миндалем
  • Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
  • Паста с финиками и орехами
  • Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком
  • Соус с зеленью и брокколи

  • Комментарии (6) к посту “Голубцы с рисово-ореховой начинкой”


    • 1
      Alexandra:

      подскажите, при какой температуре готовятся продукты в пароварке? в этом рецепте и в целом в пароварке.
      явно выше 40-50 градусов? у меня нет опыта общения с этим агрегатом и в интернете об температуре не нашла.

      я сейчас активно интересуюсь темой сыроедения. поняла что дегидратор при условии установки оптимальной температуры (не выше 50 градусов) позволяет оставлять продукты максимально сырыми и сохранить практически все питательные вещества. как обстоит дело с пароваркой?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Александра, температура, при которой вода прекращается в пар = 100 С.
        Это еще не сыроедение, но уже не жарка.

        Войдите, чтобы ответить


        • 3
          Alexandra:

          Спасибо, про простые законы физики я не подумала)
          до сыроедения это далековато…..
          дегидратор ближе.

          Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Альфия:

      несоленые фисташки можно купить на Дорогомиловском рынке. Вот только не уточняла, жареные они или сырые.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Ninura:

      На рынке обычно сырые продают жареные ни разу не видела.

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      kinneret:

      Замечательно вкусное блюдо! Причем мясоедящие гости не сразу поверили, что это без мяса. Удивительно, что рейтинг не 7 из 7. Я пыталась нажать на звездочку, но не получилось.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook