"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54256, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Блины картофельные. Блины обыкновенные. Гречневые блины. Индийские блины из муки грубого помола. Блины на закваске. Блины с припёком

Ну кто же не любит блинов?  Блины любят все, особенно если есть так много продуктов, из которых их можно приготовить!  Здесь представлены рецепты блинов на любой вкус!

Блины картофельные.

1 кг картофеля,
1 стакан теста из ржаной муки,
соль,
специи,
растительное масло.
Для подливки:
2 стакана квашеной капусты,
1 луковица,
зелень.
Картофель натереть на мелкой терке, соединить с тестом из ржаной муки, посолить и тщательно перемешать. На противень с растительным маслом ложкой выкладывать массу и жарить в печи или духовке. Подать с капустной подливкой.
Приготовить подливку: квашеную капусту промыть. Потушить лук и затем соединить с капустой. Все переложить в кастрюлю и тушить под крышкой. Подливка должна быть негустой.

Блины обыкновенные 50 г растопленного сливочного масла или растительного масла
50 г муки
25 г кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соды
щепотка соли (по желанию)
250 мл молока (заменить на 1-2 ст. л. основы для киселя Изотова, разведенную в жидкости)
Растопить масло на слабом огне. Немного остудить. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Вмешать молоко и охлажденное масло и взбивать 1 минуту.
Чтобы получить тонкие блины, налейте в горячую сковороду 2 ст. л. теста и тонким слоем равномерно распределите тесто по сковороде. Поджарить блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Так обжарить все блины.
Для маленьких блинчиков берите 1 ст. л. теста. На одной сковороде можно одновременно жарить 3-4 блина. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка. Подавайте теплыми с медом и лимонным соком или кленовым сиропом.

Хорошие новости!

Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине!

Купить кисель Изотова, квашу, ржаную закваску

Гречневые блины

400 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 ч л соли
1 ст л растопленного сливочного или растительного масла
вода
Положите муку с солью в кастрюлю. разбавляйте водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. нужно хорошенько насытить тесто воздухом, но тесто должно быть гуще, чем для тонких сладких блинчиков. Добавить масло, размешать, оставить на пару часов.
Жарить как обычные блины, на сливочном масле или без масла в тефлоновой сковороде, по минутке с каждой стороны.
Далее блины наполняют начинкой и подают с ножом и вилкой, можно полить медом.

Индийские блины из муки грубого помола

ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. соли
2 чашки (475 мл) теплой воды
Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.
Снова взбейте тесто и пеките блины.
Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком — оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.
Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными.
Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины горячими.

За основу взят рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство, Адираджа дас, – Бхактиведанта Бук Траст, 1993

Блины на закваске

Пшенка (просо) 200 г
Гречневая мука 400 г
Пшеничная мука 400 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кислое тесто 150 г
Вода 1 литр для заваривания
Ложки три йогурта домашнего производства смешать со стаканом тепловатой воды, помешивая подмешать ржаной муки, где – то с полстакана, в глиняный горшок, накрыть тряпочкой и в теплое место на 3 дня.
После этого 2/3 закваски выкинуть или использовать, а к остатку добавить еще полстакана теплой воды и полстакана ржаной муки. Подержать еще дня два в тепле и в холодильник, под крышку. Такой горшок стоит в холодильнике постоянно и регулярно используется для выпечки ржаных хлебов.
Теперь блины. Просты как швабра.
Технология. Пшенку тщательно перебрать, обдать пару раз кипятком, быстро (10 мин) сварить очень жидкую кашу в 1 литре воды. Отмерить 1 литр каши (ее приблизительно столько и должно получиться), остудить до приятно теплого. Добавить просеянной пшеничной муки, и кислого теста. Получится густая масса. Не робеть. Поставить подходить в теплое место. Вот здесь лучше не торопиться. 2-3 часа – самый раз. После поднятия добавляем просеянную гречневую муку, соль сахар. Получится очень густое тесто, совсем не похожее на блинное. Поставить подходить еще часа на два.
К этому времени нагреть воду градусов до 60-80С. И потихоньку вливая эту горячую воду в тесто, интенсивно размешать (тщательно) и оставить минут на 20. В это время подготовить специальные чугунные сковородки диаметром 180-200 мм с низкими краями. А именно нагреть как следует, намазать салом, перемешать тесто, которое к этому времени уже покроется мелкими пузырьками, зачерпнуть средний половник и распределить его равномерно по сковороде. Как только поверхность блина подсохнет (изменит цвет) тут его приподнять, сковородку опять смазать и перевернуть блин другой стороной. Когда нижняя сторона пожелтеет (не пересушить) скидываем блин в систему из двух кастрюль, в просторечии называемой паровой баней, сверху изрядный кусок сливочного масла (не жалеть, на указанное количество продуктов уходит 200гр.), сверху прикрываем тряпочкой и так далее, пока все тесто не кончится.
За основу взят рецепт с сайта http://go.access.ru/index.html «Гастрономический обозреватель»

Блины с припёком
блинное творчество :)

Блины с припеком – так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: грибы, измельченные овощи, зелень (укроп, петрушка) и пр.
Т.е. блины с припеком – это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припёк») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.5 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Банановые блины (live)
  • Яблочные блины с ягодной начинкой (live)
  • Блины из полбы со шпинатом (vegan)
  • Блинный пирог с бананами (live)
  • Тесто фило

  • Один комментарий к посту “Блины картофельные. Блины обыкновенные. Гречневые блины. Индийские блины из муки грубого помола. Блины на закваске. Блины с припёком”


    • 1
      Яблочные блины с ягодной начинкой - готовим на масленицы полезные постные блины, без сахара, молока и яиц | seryogina.ru - практика натурального пи:

      [...] На сайте есть разные рецепты блинов. Накануне Масленицы публикую блинный рецепт. Почти [...]

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook