"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54254, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Яблочные блины с ягодной начинкой (live)

ЛС: На сайте есть разные рецепты блинов. Накануне Масленицы публикую блинный рецепт. Почти что классика жанра – «блинчики с яблоком», которые подаются в ресторанах, кафе, столовых, продаются в супермаркетах… Но у нас всё не как обычно, смотрите сами :)

3 стакана натертых яблок
1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
1/2 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч. л. морской соли
3/4 стакана льняной муки

Начинка
3 стакана свежих ягод (это если в сезон. можно взять замороженные)
1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
щепотка соли

(или готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод))

Для приготовления теста, смешайте в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавьте льняную муку и продолжайте взбивать пока продукты хорошо не перемешаются. Нанесите на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем, в виде кругов диаметром 15-17 см.

Однородность очень важна при сушке, ну, а высшим пилотажем :) будет, если по краям толщина будет немного больше

Сушите 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры. Фотографии яблочных блинов пока нет (присылайте, кстати :) ), вот примерно, что должно получиться.

Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела.

Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.

При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.0 (голосов: 34)

Похожие записи:

  • Банановые блины (live)
  • Блины из полбы со шпинатом (vegan)
  • Блины картофельные. Блины обыкновенные. Гречневые блины. Индийские блины из муки грубого помола. Блины на закваске. Блины с припёком
  • Блинный пирог с бананами (live)
  • Блины с нутеллой (live) и апельсиново-имбирный джем (live)

  • Комментарии (5) к посту “Яблочные блины с ягодной начинкой (live)”


    • 1
      mfeoktistova:

      Лидия, а можно вместо льняной муки другую взять?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      НадеждаМама:

      Можно ли придумать что-то на замену муке???
      Худеем…
      Давайте поделимлся рецептиками, где муку, сахар, мед, все сладкое-вкусное заменим на полезное.

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        любовь:

        льняная мука делается путем перемалывания льна в блендере или кофемолке, это тот же полезнейший лен, только размолотый. впрочем, неразмолотый он и не усваивается особо.

        Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        НадеждаМама –
        сыроедческие десерты, десерты на агаре, и вообще сладкого много есть вредно.
        овощи, зелень – лучше всего худеть, питаясь этими продуктами.

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Nastik-squirrel:

      Добрались руки до этого рецепта – это оооочень вкусно!
      Интересный вариант сендвичей с этими блинами: приготовить кунжутное мороженое и положить его толстым слоем между дувумя блинами – попробуйте – пальчики оближешь!
      Рецепт мороженого также на сайте: http://seryogina.ru/sesam-ice-cream/

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook