"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54702, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Шоколадный соус сыроедческий, ванильная вода, базовый рецепт (live)

Базовый рецепт живого шоколадного соуса

шоколадный сыроедческий соус, рецепт

Хотите удивить и порадовать гостей или домочадцев чем-то новеньким и необычным на десерт?

Вы жить не можете без шоколада, а все кругом утверждают, что всё сладкое и шоколадное — обязательно вредно для здоровья и фигуры? Докажите обратное!

Вот очередное подтверждение тому, что шоколад — это вкусно, весело, полезно и просто. Шоколад — это простор для фантазии.

Благодаря таким замечательным натуральным ингредиентам как сироп топинамбура, какао-бобы, финики, ваниль и миндаль мы сегодня приготовим шоколадный соус для вашего кулинарного творчества.

Таким шоколадным соусом можно украшать торты, мороженое, муссы, поливать им фрукты, использовать его как основу для фруктового фондю.

Получается этого соуса 2,5 стакана, хранится он в холодильнике, в закрытом контейнере, как минимум 5 дней.

Что нам понадобится?

1 стакан миндального молока
60 г какао порошка (какао порошок я заменяю дроблеными живыми какао-бобами)
1/4 стакана дробленых какао бобов
1/2 стакана сиропа топинамбура Toba или сиропа агавы
1/4 стакана ванильной воды (сейчас расскажу как ее делать)
115 г финиковой пасты
1/4 ч. л. морской соли

Как готовим?

  1. Заготавливаем миндальное молоко, финиковую пасту (это мы уже умеем) и ванильную воду (рецепт — в конце статьи).
  2. Взбиваем в блендере все ингредиенты до получения массы кремообразной консистенции.
  3. Переливаем шоколадный соус в контейнер и убираем в холодильник, или сразу начинаем использовать: например, заправив в кондитерский мешочек, рисуем соусом красивые украшения, линии и узоры.

Как приготовить ванильную воду

Три стручка ванили нарежьте на небольшие кусочки ножницами или ножом. Взбивайте в блендере с 1 стаканом воды несколько минут или до того момента, как смесь начнет нагреваться, а сами ванильные стручки полностью измельчатся.
Ванильная вода хранится в стеклянной бутылке в холодильнике несколько недель, а то и больше.
Перед использованием ее можно отфильтровать.

Чувствуете, мы уже приближаемся к французской высокой кухне? ;)


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.1 (голосов: 8)

Похожие записи:

  • Соус со свеклой и авокадо (live)
  • дайджест выпусков за сентябрь 2005 г
  • Рис с тахинным соусом
  • Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
  • Яблочные маффины на яблочном соусе
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook