"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54175, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Яблочные маффины на яблочном соусе

Сегодня утром делала их. Готовятся на яблочном соусе. Хотела сказать, что яблочный соус – шикарное блюдо само по себе и без маффинов :). Особенно, когда яблок много.
Еще рецепт с льняной мукой и комментариями на сайте – банановый хлеб
К сожалению, фоток не будет, симка глючит к фотоаппарату :(

2 стакана (250 г) ржаной обдирной муки
1 ст. л. соды
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. морской соли
2 ст. л. льняной муки или размолотых на кофемолке семян льна

90 мл воды
1/2 стакана или 125 г несладкого яблочного соуса
80 мл растительного масла
100 г сахара (я взяла 50 г нерафинированного сахара, но думаю, можно смело менять на кусочки сухофруктов и стевию)
1 ч. л. ванильного экстракта (измельчала полстручка ванили в блендере, когда делала яблочный соус)
1,5 стакана (225 г) нарезанных яблок
1/2-1 стакан нарубленных орехов пекан или грецких. Я заменила овсяными хлопьями.

Нагрейте духовку до 175 С.

Яблочный соус готовится просто: очищенные от веточек и косточек яблоки измельчаются в пюре в блендере.

Я измельчала с ванилью, брала два сорта сладких яблок. Очень вкусно. Остатки соуса вмешала в кашу вместо масла.

Смешайте льняную муку с водой, отставьте.
Смешайте муку, соду, корицу, морскую соль и сахар, орехи и нарезанные яблоки.

Смешайте льняную смесь, масло, яблочный соус, лучше миксером.
Смешайте с сухой смесью, но недолго.
Тесто должно быть густым и влажным.
Если смесь очень сухая, добавьте немного воды.
Разложите по маффинам (получается более 12 средних маффинов), заполнив формы на 3/4.
Пеките около 20 минут. Тест готовности – деревянная зубочистка выходит сухой. Охладите в форме 5 минут, выньте из формы и продолжайте охлаждать на решетке.

За основу взят рецепт из книги «The Joy of Vegan Baking». Рецепт переведен и адаптирован Лидией Серегиной

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Печенье с морковью и овсяными хлопьями
  • Салат со шпинатом, яблоками и карри (live)
  • Маковая заправка (live)
  • Яблочный соус со стевией: классическое исполнение и live-версия
  • Яблочный кобблер (live)

  • Комментарии (7) к посту “Яблочные маффины на яблочном соусе”


    • 1
      Daria_B:

      Скажите пожалуйста, чем можно заменить льняную муку? Можно ли ею пренебречь?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Daria_B, можно заменить Основой Киселя Изотова, если это будет легче.
        Самое простое – размолотые а кофемолке льняные семечки

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      ulya:

      я прошу прощения за неосведомленность, а что из себя представляет яблочный соус? как его приготовить?

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      ulya:

      прощу прощения)) не заметила

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      applebella:

      Восхитительные маффины! Приготовила их с добавлением тыквенного масла, а вместо грецких орехов использовала фундук (не творческий замысел, а то что дома было). Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт. =)

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      MaryMay:

      Рецепт очень заинтересовал! Но вот возник вопрос: а вкус сильно измениться, если вместо ржаной муки взять пшеничную грубого помола? И как я поняла льняная мука дает некую клейкость, не так ли?
      Заранее благодарна за ответ! =)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook