- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Шоколадный соус сыроедческий, ванильная вода, базовый рецепт (live)

Posted By Лидия Серёгина On Среда, Август 3, 2011 @ 8:36 In соусы, заправки, начинки | No Comments

Базовый рецепт живого шоколадного соуса

шоколадный сыроедческий соус, рецепт [1]

Хотите удивить и порадовать гостей или домочадцев чем-то новеньким и необычным на десерт?

Вы жить не можете без шоколада, а все кругом утверждают, что всё сладкое и шоколадное — обязательно вредно для здоровья и фигуры? Докажите обратное!

Вот очередное подтверждение тому, что шоколад — это вкусно, весело, полезно и просто. Шоколад — это простор для фантазии.

Благодаря таким замечательным натуральным ингредиентам как сироп топинамбура, какао-бобы, финики, ваниль и миндаль мы сегодня приготовим шоколадный соус для вашего кулинарного творчества.

Таким шоколадным соусом можно украшать торты, мороженое, муссы, поливать им фрукты, использовать его как основу для фруктового фондю.

Получается этого соуса 2,5 стакана, хранится он в холодильнике, в закрытом контейнере, как минимум 5 дней.

Что нам понадобится?

1 стакан миндального молока
60 г какао порошка (какао порошок я заменяю дроблеными живыми какао-бобами)
1/4 стакана дробленых какао бобов [2]
1/2 стакана сиропа топинамбура Toba [3] или сиропа агавы [4]
1/4 стакана ванильной воды (сейчас расскажу как ее делать)
115 г финиковой пасты
1/4 ч. л. морской соли [5]

Как готовим?

  1. Заготавливаем миндальное молоко [6], финиковую пасту [7] (это мы уже умеем) и ванильную воду (рецепт — в конце статьи).
  2. Взбиваем в блендере все ингредиенты до получения массы кремообразной консистенции.
  3. Переливаем шоколадный соус в контейнер и убираем в холодильник, или сразу начинаем использовать: например, заправив в кондитерский мешочек, рисуем соусом красивые украшения, линии и узоры.

Как приготовить ванильную воду

Три стручка ванили [8] нарежьте на небольшие кусочки ножницами или ножом. Взбивайте в блендере с 1 стаканом воды несколько минут или до того момента, как смесь начнет нагреваться, а сами ванильные стручки полностью измельчатся.
Ванильная вода хранится в стеклянной бутылке в холодильнике несколько недель, а то и больше.
Перед использованием ее можно отфильтровать.

Чувствуете, мы уже приближаемся к французской высокой кухне? ;)

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.1 (голосов: 8)

Три натуральных ингредиента: клубни топинамбура + вода + свежевыжатый лимонный сок = сироп toba практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/raw-chocolate-sauce/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2011/08/chocolate-sauce-seryogina.jpg

[2] какао бобов: http://www.seryogina.com/good-food/38-raw-cacao-nibs.html

[3] сиропа топинамбура Toba: http://www.seryogina.com/sweeteners/160-toba-original.html

[4] сиропа агавы: http://www.seryogina.com/sweeteners/346-agave-sirop.html

[5] морской соли : http://www.seryogina.com/sol-prjanosti/234-sol-krupnaja-guerande-danival-.html

[6] миндальное молоко: http://seryogina.ru/almond-milk/

[7] финиковую пасту: http://seryogina.ru/dates-paste/

[8] ванили: http://www.seryogina.com/sol-prjanosti/42-vanilla-bourbon.html

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.