"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68183, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Миндальное молоко с корицей (live)

Знаете ли вы, чем заменить молоко животного происхождения? Конечно, речь идет о натуральном продукте, а не о непонятном содержимом пакетированного соевого или др. молока (который может храниться при комнатной температуре несколько месяцев :) ).
Приготовьте вкусный, натуральный напиток – миндальное молоко с корицей!

На 4 порции

1 стакан нежареного миндаля, предварительного замоченного на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей,
5 стаканов воды
щепотка морской соли
1/4 стакана натурального подсластителя (мёд, сироп топинамбура Toba, сироп агавы)
1 ст. л. нерафинированного льняного масла (или кедрового)

Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю или плотную сетку или, что гораздо удобнее, через мешочек для орехового молока.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.

Л.С. Более простая версия молока: взбить миндаль и воду.

Great Chefs Cook Vegan

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.8 (голосов: 13)

Похожие записи:

  • Миндаль нежареный (live)
  • Смузи «Молодо-зелено!»
  • Кунжутное молоко (live). Содержание кальция в продуктах
  • Овсяный коктейль с грецким орехом (live)
  • Кокосовые пирожные с шоколадом (без выпечки)

  • Комментарии (45) к посту “Миндальное молоко с корицей (live)”


    • 1
      Daria:

      Я пробовала просто взбивать миндаль с водой, но такое молоко пресновато. Лучше действительно добавить немного мёда или сиропа, можно уже в процеженный напиток.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Мудрава:

      чем заменить молоко?
      Я делаю молоко из обыкновенных семечек подсолнуха ( полная горсть на 300 мл воды)+ ложечка мёда, но такое молоко жирновато.
      2-ой вариант – замачиваю с вечера мелкий зелёный горошек (мунг дал), до следующего дня он прорастает + семечки + мёд + вода получается оптимально по вкусу и жирности.
      Без семечек не так вкусно – не хватает жирности.
      3-ий вариант – полная горсть кедровых орехов + вода + ложечка мёда.
      Желаю Вам испытать наслаждение!

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Dagmar:

        Напиток из мунг дал и подсолнечника очень вкусный! Сначала были сомнения насчёт горошка (сырые бобовые имеют всё-таки специфический вкус), а оказалось, что мёд прекрасно нейтрализует привкус, если же добавить щепотку ванили, то получается восхитительное ванильное молоко. Делала из рассчёта 3 горсти горошка и 2 горсти семечек на литр воды, мёд по вкусу. Спасибо за рецепт!

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Лидия Серёгина:

      Daria, простая версия молока подходит для использования в блюдах.
      Мудрава, спасибо за рецепты!

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Karina:

      1. Как молоко можно использовать в блюдах?
      2. У меня после приготовления остался жмых из орехов. Это правильно, или его быть в идеале не должно? Если он остаётся, может быть его тоже можно как-то использовать?

      Войдите, чтобы ответить


      • 7
        Алексей:

        «Жмых»? – вообщето это называется миндальным «творогом». Использование – как обычный творог, очень вкусный.

        Войдите, чтобы ответить


        • 8
          Лидия Серёгина:

          Алексей, спасибо за комментарий!
          По мне, так хотелось бы ореховый творог немного ферментировать.
          P.S. не думали себе аватарку завести? это же не первый Ваш комментарий, надеюсь не последний ;)

          Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Лидия Серёгина:

      Карина, ореховое молоко можно использовать взамен коровьего молока везде.
      Да, жмых остается, по сути, это ореховая мука, если ее подсушить.
      Его можно добавлять в тесто, в соусы, в каши, к тушеным овощам и т.д.

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Мюсли с миндальным молоком - рецепт для завтрака: натуральный и полезный для здоровья и фигуры | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] Миндальное молоко (рецепт от 3 января 2009 г) Мюсли: 1 стакан хлопьев 1 стакан миндального молока 1 ст. л. меда или кленового сиропа 1 стакан ягод или фруктов 1 апельсин, разделенный на дольки 1 яблоко, нарезать (желательна нарезка соломкой) [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Valkyr:

      А миндаль надо смолоть в муку или прям целиком замачивать и кидать в блендер?

      Войдите, чтобы ответить


    • 12
      Лидия Серёгина:

      Valkyr,
      в рецепте всё точно написано.
      см. комментарий 5

      Войдите, чтобы ответить


      • 13
        Valkyr:

        Простите, но всё равно не поняла.
        В рецепте написано, что миндаль надо замочить (вроде как целиком), а в комментарии 5, что получается мука после блендера. Так вот и вопрос – мука блендером уже мелется или его мощности недостаточно и надо замачивать уже молотый миндаль?

        Войдите, чтобы ответить


        • 14
          Лидия Серёгина:

          В рецепте написано: миндаль замочить. бросить в блендер. процедить.
          В комментарии написано: после блендера получается мука.
          значит, мука делается блендером.

          В рецепте не написано: размолите замоченный миндаль перед этапом с блендер.
          Мощность блендера у каждого своя. Кому хватает, а кому-то нет. Вас что интересует мука или молоко?

          Войдите, чтобы ответить


          • 15
            Valkyr:

            Меня интересовало молоко…
            Спасибо большое за подробные комментарии, будем просвещаться и тянуться к звёздам =)



    • 16
      Дэ Арк:

      Давно хочу есть только здорову пищу, наконец нашла ваш сайт, хорошо, что вы так подробно все описываете, только мне показалось, что рецепты сложноваты, поскольку, чтобы приготовить какое-то блюдо требуется много времени и ингридиентов, которые и в магазинах трудно найти.

      Войдите, чтобы ответить


      • 17
        Лидия Серёгина:

        какие именно ингредиенты и где Вы живете? К сожалению, мир настолько велик, что универсальных рецептов быть не может, для кого-то это обязательно окажется редким.
        Вместе с тем, я стараюсь не использовать экзотические продукты.
        По поводу магазинов: там вообще сложно найти много натурального, ненатуральное продавать выгоднее, оно проще и дольше хранится.

        Войдите, чтобы ответить


    • 18
      NutsCat:

      ПРошу прощения,а какова калорийность миндального молока?

      Войдите, чтобы ответить


      • 19
        Лидия Серёгина:

        в стакане миндального молока около 63 калорий
        208.3 мг кальция

        это много или мало?

        Войдите, чтобы ответить


    • 20
      NutsCat:

      Спасибо! имхо если как ужин, то нормально, а если как компонент блюда на ужин, то для худеющих не годится)))
      вообще было бы здорово, если бы ко всем рецептам указывались данные о калорийности…

      Войдите, чтобы ответить


      • 21
        Лидия Серегина:

        Я всегда рекомендую учитывать не калории, а витальность блюда. Этот подход корректен и реально дает ощутимые результаты.

        Буду только рада, если на сайте «заведется» доброволец или добровольцы, который будет считать калории и присылать фотографии рецептов. У меня не хватает на это времени.

        Войдите, чтобы ответить


    • 22
      Суп с базиликом и вялеными томатами - сыроедческий вариант, используются вяленые томаты | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] Ореховое молоко: [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 23
      Тыквенно-шоколадный чизкейк (live) - сыроедческий веганский и постный чизкейк, торт-мороженое | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] а можно и вообще не замачивать) 3 стакана тыквы 1 стакан миндального молока (или меньше) 2 ст. л. лимонного сока 1 стакан сиропа [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 24
      martiroska:

      Лидия, может быть вы знаете как распределяются белки, углеводы и жиры при изготовлении орехового молока? Большая часть уходит в молоко или всё же остаётся в ореховой пасте…

      Войдите, чтобы ответить


      • 25
        Лидия Серёгина:

        К сожалению, не знаю. У меня другой подход к пище: натурально-кулинарный.
        узнаете, напишите, пожалуйста.

        Войдите, чтобы ответить


        • 26
          martiroska:

          ага, у меня в общем-то такой же подход, но тут что-то заинтересовало )
          конечно, маловерятно, что как-то узнаю это, но как что – сообщу ;)

          Войдите, чтобы ответить


      • 27
        Дарья Абросимова:

        martiroska, в ста граммах миндального молока приблизительно 2 г углеводов, 2 г белка и 1 грамм жира. Калораж соответственно = (2+2)*4+1*9 = 25.

        Структурно напоминает нежирное коровье молоко (1,5%), только без холестерина, стронция, крахмала и других прелестей молпрома :)

        Войдите, чтобы ответить


        • 28
          martiroska:

          оуо, спасибо большое, Дарья.
          просто в какой-то момент заинтересовалась вопросом куда уходит большая часть белка из орехов )

          Войдите, чтобы ответить


    • 29
      Наталия:

      Для какой функции добавляется масло?

      Войдите, чтобы ответить


      • 30
        Лидия Серёгина:

        Наталия
        1. для полезности.
        2. небольшая жирность улучшает вкус.

        Войдите, чтобы ответить


    • 31
      Елена:

      А я никогда не добавляю масло в миндальное молоко, мне хватает его жирности и так. Но это дело вкуса. А еще это может быть потому, что я его делаю очень концентрированным, а потом развожу водой, по мере необходимости.
      А вот, даже разведенное, кунжутное молоко оказалось таким жирным, что у мужа прихватило печень, хотя он пил это разведенное молоко не в чистом виде, а в составе ягодного коктейля.

      Войдите, чтобы ответить


    • 32
      Лидия Серёгина:

      Готовим миндальное молоко в картинках

      Войдите, чтобы ответить


    • 33
      Ирина:

      Сегодня делала миндальное молоко, пропорции 1 стакан (замоченных и без кожуры) на 2 стакана воды. Сделала молоко, процедила, добавила 1 банан и замороженную клубнику (штук 8 больших), подсластитель (у меня стевия). Взбила в блендере (у меня ТМ, на нём можно дробить лёд). Так хотелось ещё, но из-за того, что миндаль надо замачивать пришлось импровизировать – клубнику, апельсины, банан и стевия. Тоже вкусно, но с молочком было куда вкуснее. Думаю, мороженое на таком молоке самое оно.

      Войдите, чтобы ответить


    • 34
      sokovka:

      Добрый день. Подскажите как сделать кокосовое молоко, не могу найти на сайте. Или где оно продается. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


      • 35
        Лидия Серёгина:

        Кокосовое молоко делается, также как миндальное, кунжутное и др. ореховое.
        То, что продается, дорого и не полностью натурально, так что я рекомендую делать самостоятельно, это быстро и просто. :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 36
      любовь:

      а могли бы вы поделиться каким-то если не рецептом, то базовым подходом к созданию простых мелких сладостей на основе орехового жмыха?
      например из миндального и из бразильского ореха…

      хочется наготовить каких-то простых конфеток, которые всегда были бы дома про запас и на случай похода в гости

      например, по принципу халвы, наверное можно смешать жмых с сиропом агавы или медом и обвалять в кокосовой стружке, или добавить туда же кокосового масла – но тогда жить конфета будет коротко вне холодильника… да и в целом не знаю, какой у таких сладостей будет срок годности? жмых непросушенный портится за несколько дней в холодильнике…
      смутно понимаю что было бы хорошо нарубить туда же чернослива или фиников, но в моей голове это все слишком туманно пока, можете подсказать какие-то постулаты… пропорции… правила? ореховый жмых – уже жирный, например, стоит ли туда добавлять кокосовое масло я не знаю.
      спасибо!

      Войдите, чтобы ответить


      • 37
        Лидия Серёгина:

        Любовь, базовый подход Вы описали сами. берутся сладкие и несладкие ингредиенты, пряности,
        скрепляются, формуются, замораживаются или охлаждаются.
        Чтобы хранилось долго вне холодильника, надо избавляться от влаги – это уменьшенная толщина изделия и сушка на воздухе или в дегидраторе.
        Пропорции на вкус. За что люблю сыроедческую кухню, что ее можно пробовать в процессе готовки.
        Кокосовое масло – для загустения часто используется. Если смесь и так густая, необязательно.

        Войдите, чтобы ответить


    • 38
      Шоколадный соус, глазурь, сыроедческий raw, vegan, как приготовить рецепт из какао бобов | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] стакан миндального молока 60 г какао порошка (какао порошок я заменяю дроблеными [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 39
      Как приготовить сыроедческий кисель из авокадо, рецепт для ребенка, для похудения и нормализации веса, постный, без крахмала и без сахара | s:

      [...] стакана кокосового молока (миндального или [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 40
      Рецепт простого завтрака: Овсяный коктейль с грецкими орехами и медом от вегетарианского кафе Сок | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] Приготовьте миндальное молоко. Слегка подогрейте его (а можете и не [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 41
      О пользе семян конопли и о продукте на их основе - Hemp Protein от Nutiva. | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] вкусные коктейли (на основе воды, фреша или орехового молока, с добавлением фруктов на Ваш [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 42
      Рецепт сытного веганского смузи с черникой и смесью hempshake acai и goji | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] Миндальное молоко 1/4 стручка таитянской ванили морская соль 2 ст. л. hempshake acai-goji (это смесь с фруктами на основе порошка конопли – это белок, клетчатка и омега-жирные кислоты) сироп Toba (немножко совсем) черника из морозилки и 2 ст. л. лецитина Лецитин как эмульгатор придает коктейлю кремовую текстуру, густоту. А еще это полезно для работы нервной системы и мозга (для соображалки, если по-простому говорить ) [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 43
      Рецепты с киноа: миндальные маффины с киноа | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] соевого молока (в качестве замены можно использовать миндальное молоко – его мы уже умеем [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 44
      vk.com Олег Горчинский:

      Не подскажите – а полезно ли оставлять молоко на ферментацию,как это делают со жмыхом для получения сыра? В случае с грецким орехом молоко в таком случае приобретало кремовый цвет,становилось гуще и вкуснее – понятно что работают ферметирующие бактерии как и в жмыхе, но полезны ли такие бактерии для нашего организма (аналоги с килсомочкой)???

      Войдите, чтобы ответить


    • 45
      Елена Михайлова:

      А я в результате приловчилась делать быстрое молочко из ореховых паст Натбатер, которые вы продаете, и уже это молочко иногда ферментирую курунгой, мне очень нравится и думаю, если таким образом направить ферментацию в нужное русло, то она будет точно полезной.
      Правда, стараюсь экономно расходовать, поэтому оно пресновато, но с ложкой кокосового масла получается идеально. Понимаю, что даже с сыроедной пастой без замачивания ингибиторы не разрушатся, но подумала, что если дать молоку постоять некоторое время, то эффект будет тот же, что и от замачивания..

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook